Логос и Земля 5

Владимир Нечаев
Операторы Системы следили за работой провидения на Земле. Предположение существования обратного Закона реальности не давало оснований. Тождество определённости рождало принцип несовместимости различных теорий, которые не имели доказательств.  Вследствие этого не было причин для выявления работы проведения.
На работе доставали мухи. Не смотря на то, что была середина осени и температура за окном уже падала до нуля, мухи в помещении летали, как не в чём не бывало. Летали парами, постоянно кружились перед глазами Логоса, садились на руки и монитор. Приходилось их гонять, так как терпеть их ползание и чесание перед глазами было выше его сил. У Логоса накануне воспалился левый глаз и вчера вечером слишком активно давал о себе знать. На ночь пришлось снять контактные линзы и закапать глазные капли. К утру краснота с глаза не спала, но он так не тревожил как накануне вечером. Утром линзы пришлось всё-таки одеть и, днём, Логос продолжал капать капли.
Линзы давали Логосу очень многое. В них он мог отличить правду от лжи и с лёгкостью определял фантомные души в мимопроходящих людях.
За прошедшие выходные состоялся переезд. Вот и сбылась мечта идиота. Двери подъезда были открытые. Грузчики выносили вещи из квартиры. Что-то носил и Логос. Выходя из подъезда навстречу ему входили три девушки и одна поздоровалась с ним.
Диана приболела и помощи Логосу было ждать неоткуда. Пришлось самому нанимать грузчиков и руководить выносом вещей.
Логосу было одиноко и обидно за то, что его все считали виноватым во всех грехах.