Собачье счастье

Константин Нэдике
Слава изо всех сил размахнулся и закинул  принесенный с собой из машины сверток подальше в пруд. Раздался короткий всплеск, и по поверхности пруда пошли волны, от которых закачались листья кувшинок у берега и разбилось в дребезги отраженное в зеркале пруда яркое осеннее небо в березовой койме. Сверток пошел ко дну сразу, недаром Слава добавил к его содержимому найденную по дороге половинку кирпича, но пузыри воздуха на том месте, где он утонул, поднимались еще долго.
Дождавшись, когда все утихнет, и черная поверхность воды снова станет гладкой и спокойной, Слава облегченно вздохнул и пошел обратно к машине. Но не успел он сделать и пары шагов, как до него донесся тихий, почти на грани слышимости, ритмичный звук, как будто кто-то на мягких лапах крался за ним по опавшим листьям.
Он резко обернулся – прямо напротив него сидел Тимка, и вода ручьями стекала с его длинных спаниельих ушей.
Слава от неожиданности заорал, потом тряхнул головой и протер кулаками глаза – спаниель исчез, как не бывало!
- Черт, померещилось! – Неуверенно пробормотал он себе под нос, еще раз подозрительно посмотрел на пруд, потом – на траву перед собой. Не обнаружив на траве никаких следов, ни мокрых, ни сухих, Слава повернулся и быстро пошел к обочине, на которой бросил машину. А по дороге еще раза два резко оглядывался, чтобы проверить, не идет ли кто сзади.
И только в машине, включив зажигание и радио, он наконец-то расслабился. Выкрутил руль, выбираясь с обочины на дорогу, подбавил газку и… резко ударил по тормозам! На дороге сидел Тимка и часто дышал, высунув язык и склонив на бок голову!
- Блин, да что же это за кладбище домашних животных такое? – Слава раздраженно стукнул по рулю,  и крутанул его, пытаясь объехать приведение.
Не тут-то было.  Тимка, приняв его попытки за новую веселую игру, радостно оскалился, отбежал на пару метров вперед и обернулся. Мол, хозяин, давай побегаем,  кто быстрее?
- Ах так? – Вырулив на дорогу, Слава зло прищурился, направил машину прямо на собаку и вдавил педаль в пол. Мотор взревел, машина дернулась и стала набирать ход. 30-40 километров, 50-60-70-100!
Спереди никого видно не было. В заднем зеркале – тоже. Но Слава успокаиваться не спешил. Не сбавляя хода, он глянул через боковое стекло, и точно, параллельно водительской двери, едва касаясь асфальта, рядом с машиной несся спаниель. Не вырываясь вперед, но и не отставая ни на шаг. Слава коротко выругался, потянулся за кнопкой блокировки двери и в тот же момент услышал пронзительный хриплый гудок. Он поднял глаза и сразу же зажмурил их – прямо в лицо ему ударил свет фар выскочившего из-за поворота грузовика. Слава крутанул руль и ударил по тормозам – машина развернулась и пошла юзом, прямо под колеса огромного Вольво с вытращившим от ужаса глаза заспанным водителем в высокой прозрачной кабине.
………….
Ветер свободно гулял по полю и гонял волнами чудесную шелковистую траву, как бы приглашая поиграть. Но Тимке было не до игр. По крайней мере, пока. Надо было позарез выяснить один вопрос. Очень важный!
Он понюхал невесть откуда взявшуюся в траве половинку кирпича, зарычал на нее, потом подошел к сидящему на корточках и ошалело болтающему головой хозяину и ткнулся влажным носом в его зажатые между колен ладони.
- Хозяин, теперь не уйдешь?  Теперь вместе? – Спросил он. Или, по крайней мере, попытался спросить.
Видно, хорошо попытался, потому что Слава его понял, протянул руку, собрал в кулак Тимкины уши, сжал их на затылке так, что Тимка стал похожим на китайца и, морщась, как от боли (хотя боли тут быть вообще не могло, это Тимка знал точно), проговорил: «Скотина! Блин, теперь – куда уж? Теперь, точно вместе, факт!»