Нет Церкви, кроме Общины

Сергей Фокин 3
 
Во всех словарях «коммунизм», при многочисленных вариантах комментариев, начинается с перевода латинского слова communis - общий. Дальше идут комментарии приводящие к основной мысли:
«Коммунизм – это высокоорганизованное общество свободных и сознательных тружеников, в котором утвердится общественное самоуправление, труд на благо общества станет первой жизненной потребностью, осознанной необходимостью, способности каждого будут применяться с наибольшей пользой для народа» (Программа КПСС 1977г. С.62.).

Под данными словами, кроме коммунизма, может подписаться каждый нравственно развитый человек. Почему же столь высокие и более чем здравые посылы КПСС не привели к «общему благу»? А наоборот привели к распаду страны и полной деградации партии?

«Христос - первый коммунист». Так говорят коммунисты, имея в виду под данным базовым словом «коммуна» - общину. Со всеми вытекающими из данного слова образами – свободы, равенства, братства, справедливости, правды, дружбы,…и даже любви. Вот только слово «дух» не употребляется в словарном запасе коммунистов, как и слово «БОГ». По тем же причинам, по которым слово «община» не употребляется в религиозной среде в смысле ее исконного социального ядра или «ячейки» общества. Даже при поверхностном анализе применения данных слов «община» и «коммуна» в социальных построениях приходишь к простому выводу о несоответствии декларируемых лозунгов и реально исполняемых скрытых «за дьявольскими мелочами» договоренностей. Просто временщики от тех или иных слоев общества за высокими словами укрывают личные интересы и обманывают массы для удержания у власти. Из этого приходишь к другому выводу - о незаконности у власти тех, кто декларирует не исполняемые ими законы.

Коммунисты и коммуны несли в свое время ту же высокую идею объединения высоконравственных людей, что и многие философские и религиозные идеи прошлого. И тем были страшны и опасны для эгоистов и их союзов. Коммуны и их объединения, как основные «самодостаточные» социальные ячейки государства неизбежно бы привели к созданию иерархии власти не на партийных основах, а на основах избрания из членов коммун «лучших из лучших» в местах общего проживания. Где всё и все на виду и ничего не скроешь за красивыми словами. Делегатами от истинных коммун никак не могли быть те партийные карьеристы, кто ставил лишь лозунги единства, равенства и братства в основу Общего Блага, на деле осуществляя различные формы и виды льгот для партийной иерархии. Оторванные от коммун «льготники» никак не могли представлять в высших органах власти сами избравшие их коммуны. Противоречие между истинными коммунистами и «лжекоммунистами» неизбежно бы привело к восстанию коммун против партийных организаций, а значит и к неизбежной их победе по причине несопоставимости численного состава. К коммунам естественным образом присоединилась бы непартийная, но доверяющая своим глазам и ушам масса угнетенного номенклатурой народа. С естественной потерей власти партийной номенклатуры и с созданием выборной истинно коммунистической системы власти. Поэтому «Ком.партией власти» было организовано при установке цели на коммунизм, всяческое уничтожение самих коммун.

Можно без труда проследить истории коммун отечественных, иностранных и даже историю иностранцев в отечественных коммунах по рассекреченным документам. Они все были уничтожены или разорены и заменены квази-коммунами – партийными ячейками, не имеющими ничего общего с коммунами, кроме полной своей противоположности как по форме, так и по содержанию.

Если в настоящее время вы зададите коммунистам простой вопрос – «Почему вы не строите коммуны?», получите массу пространных ответов. Из которых сможете сделать один главный вывод – они не хотят! Почему? В первую очередь потому, что не хотят ответственности и боятся сопротивления среды, но многие просто не знают – как. А поэтому логично, что не хотят. «Как не нужно» - они знают в великом разнообразии ближайшей истории. А как нужно – нет! И самое печальное, - мало кто хочет знать! Ведь лозунг – «Христос – первый коммунист» появился, когда в России по опросам более 70% взрослого населения назвали себя христианами, причем православными. Если бы не было столь внушительного стремления людей к основам христианства, едва ли коммунисты упомянули бы добрым словом воистину Первого Коммуниста. Обращение многих коммунистов к Христу идет не от желания постичь трудно усваиваемую Истину, где слова «БОГ» и «Дух» имеют не только смысловую основу, но и реальное воплощение, а от желания сохранить влияние на колеблющиеся массы. Потому идея коммунизма, без коммун, где правят «лучшие из лучших», закончила свое развитие, так и не реализовавшись в форме коммунистического государства и уж тем более в наивысшей форме - Мирового Коммунизма. Как и идея единства Церкви без воссоздания общин-церквей и без объединения их в Единую Церковь.

История коммун-общин атеистов удивительным образом повторяется и в истории общин-коммун верующих. Только масштабы трансформации общин в приходы растянуты по времени на тысячелетия. Хотя кое-где они происходили насильственно «мгновенно» или, как у скрывшихся в «пустыни» старообрядцев, просто «засохли» в своем статичном состоянии. В итоге разрушения братских общин христиан религиозные общины были подменены на «дырявые ячейки» церковных приходов. Религиозная структура сообщества выстроилась, как и в странах с однопартийной системой на основе партийной номенклатуры, членских взносов, должностных окладов, скрытой власти на местах ставленников номенклатуры и безвластных, но и безответственных партийных ячеек.

Если кто серьезно осмысливал содержание Евангелия, то должен знать, что есть только одна церковь, это - община. Анализируя христианские тексты ее можно ментально разделить на Небесную и земную. В словах, в поступках и «по делам» высоких духом людей мы может отследить проявления этих Церквей. В Старцах, в Героях и в Мучениках эти Общины слиты воедино. Другой Церкви, кроме Общины нет! Есть каменные и деревянные храмы, есть общественные объединения различных конфессий, есть приходы из приходящих-уходящих людей. Но истинная Церковь, созданная Христом в три дня одна - община! Апостольская Церковь одна – Апостольская Община! Церковь, являющаяся высшей после Бога судебной инстанцией одна - Община! И все эти общины духовно входят в состав Единой Общины Христа или Царствие Небесное! Если Вы не верите, обратитесь к двум-трем авторитетным для Вас свидетелям, "…дабы устами двух или трех свидетелей подтвердилось всякое слово. Если же не послушает их, скажи церкви; а если и церкви не послушает, то да будет он тебе, как язычник и мытарь" От Матф.18. 16-17.". И это слова из выхолощенного Евангеля! Насколько больше определений истинной общины-церкви в Апокрифах!

В слове «Церковь», как в образе, выражающем одновременно земную и Небесную общины, слиты частный и Единый образ Духовного Братства, как Небесного, так и земного. Как человек создан по образу и подобию БОГА СВЕТА, так и земная церковь была создана Христом и христианами по образу Небесной. Прошло две тысячи лет и мы все пришли к моменту экзамена на звание члена церкви - общинника! Человек - существо состоящее из света или электромагнитная разумная субстанция. Малый магнит притягиевется совокупным магнитом по созвучию содержания. Небесное Царство состоит из Света. Каждый трудившийся на строительстве земной общины Христа - строил и Общину Небесную, - и как проекцию, и отражение и ... - и как совокупность Соборного Света!

Свет притягивает созвучный свет. Уходящий из земной жизни человек сдаёт экзамен на вход в ту или иную "обитель". Умерший физически принимается либо в лагерь воинов Христа, либо в лагерь антихриста. «Ни горячих, ни холодных» их "безсветие", "беззвучие" и "безучастие" - извергает в то пространство, которое ясновидящие не называют даже адом. "Извергнутые из Уст" не нужны никому!

Пришло время последнего экзамена! И мы можем отслеживать экзаменационные процессы как по средствам массовой информации, так и по изменениям в нашей окружающей жизни. Как известно - время любого экзамена намного короче, чем процесс обучения. Проверка экзаменационной работы, оглашение результатов, зачисление на следующий уровень обучения, а для кого-то - на повторное обучение или на изгнание из Школы - происходит прямо на наших глазах. Одни словом и делом голосуют за своё Светлое Будущее в Общине Света, другие за тьму розни в глобальном мире Электронного Концлагеря, а третьи за саморазрушение в мире безыдейноного бездействия и безобразия.

Лагерь сопротивляющихся всем нравственным законам и нормам уже выстроен ментально и обозначен не только территориями стран и границами союзов, но и организован через систему определения каждого человека на планете по программе «свой – чужой». Совсем скоро каждый турникет в каждое государственное и частное учреждение будет звенеть – «чужой» на каждого не имеющего внутри чип с номером. Скоро каждый кассовый автомат будет запрашивать у вас о принадлежности к обществу избранных и избравших «Золотого Тельца» своим божеством. И не будут приняты отговорки и не будут приняты мольбы, что не для вас, а для детей нужда! Дав кусок хлеба они заберут душу! Но в итоге Великого Перехода в Светлое Будущее безнравственное общество заключённое в Электронный Концлагерь не сможет выжить. Колосс рухнет, но погребет под собой уже не миллионы, а миллиарды доверившихся ему жизней.

Лагерь Церкви-Общины еще не выявился. БОГ ждет своих общинников, для сбора в общины и сбережения на краткий миг истребления нечестивости с планеты. Но найдет ли Он на земле тех, кто ради общины-церкви земной и Общины-Церкви Небесной будет готов пожертвовать всеми земными благами, тем самым сохранив и свою душу, и свою жизнь, и жизнь своих детей… и земные возможности?!

В самое ближайшее время мировым религиозным организациям и каждому человеку предстоит дать ответ как на вызов глобальной мировой империи капитала, так и на вопрос БОГА к людям – готовы ли они жить по Божьим заветам в общинах на этой земле?! Если люди ответят в очередной раз, - "Нет Воле и Общине Бога", но признают власть звериного электронного кагала – горе живущим, ибо "зверь" будет спущен с цепи для истребления всей людской мерзости! Масштабы грядущего истребления зависят только от человеческой воли всех и каждого! Как и масштабы
 собранного Урожая!
Ищите и стройте Общины! В них спасение!
С БОГОМ

Сергей Фокин СПБ 21.05. 2011