Можно ли перевоспитать своего мужа?

Люба Вильгельм
          

           - Этот вопрос многие века занимал не последнее место в умах наших прекрасных женщин,-
наверное так сказал бы мужчина?
Я просто попытаюсь, ссылаясь на различные исследования психологов, подвести близкие мне мысли, к общему знаменателю.
   Итак.
         Чаще всего стремление выражается именно в желании изменить что-то в отношении с супругом.(у кого данный имеется в наличии)

         Почему-то обычно кажется, что сделать это намного проще, чем, к примеру, сменить место работы. Однако чем чревато желание изменить мужа и насколько это выполнимо?
         Попробуем разобраться в этом непростом вопросе.

           Психологи считают, что не надо даже пытаться изменить врождённые черты характера мужчины, его сущность.(кто бы мне перед свадьбой рассказал, как до этой сущности добраться, чтобы понять, что это такое?)

          Но таким «мелочам» по мнению психологов. Как научить мужа дарить вам цветы, убирать свои вещи на место или даже захотеть ребёнка — вполне реально научить.( у меня всегда возникает вопрос, разве, если мужчина решил жениться и связать свой союз «законными узами?» Не ужели он не хочет ребёнка. Продолжателя своего рода?.Тут я бросаюсь спорить с любыми психологами.)

         Специалист по межличностным отношениям Алиса Метелина ( к сожалению её возраст и семейное положение нигде не было указано), считает:
        « У мужчин не развит отцовский инстинкт, он просыпается постепенно, когда уже есть свой ребёнок в наличии. Если женщина хочет подтолкнуть мужчину к мысли о рождении собственных детей(интересное определение), ей нужно не просто рассказывать о том, как это здорово (слова здесь пустой знак. По утверждению Алисы), но и на конкретных примерах показывать о том сколько всего радостного и приятного может дать ребёнок. Лучший способ донести это до мужчины — предложив ему общаться с уже подросшими знакомыми детьми знакомых. Особенно с мальчиками, потому что с ними мужчина, который всегда в душе мальчишка, может играть в разные игры и говорить на одном языке. При этом женщина должна показывать, как она счастлива при общении  с ЧУЖИМИ детьми, сколько позитива она получает. И тогда, по мнению психолога. Отцовский инстинкт в мужчине проснётся.»

          Ничего более интересного в своей жизни я ещё не слышала, а вы, уважаемый читатель, слышали?

           У меня сразу возникает масса вопросов:
Зачем надо так срочно жениться мужчине, если он не хочет иметь детей и его отцовский инстинкт следует будить такими сложными путями(ведь не у каждого есть знакомые с детьми, куда тогда вести своего мужчину для просыпания отцовского инстинкта?)

           Если. По мнению психолога, мужчина всегда в душе мальчик, то нам женщинам такая роскошь не позволительна. Кому-то в семье ведь надо брать на себя ответственность за содержание семьи. За «отдых по хозяйству» и наконец за детей, если убедишь мужчину-мальчика их завести!

                Психолог Алиса Метелина, да и не только она, считает, что нужно всегда хвалить мужчину, когда тот пытается менять своё поведение, придумывать всяческие поощрения.
Вместо того чтобы тыкать мужчину носом в то, что он не сделал или сделал плохо(подумаешь важность, он же ребёнок) акцентируйте внимание на том, что он сделал хорошо.(бывает же такое) Как можно чаще благодарите его даже за сущие мелочи — вынесенный мусор, загруженную стиральную машину своим же грязным бельём(не вероятный подвиг).От похвалы муж не расслабится а, наоборот, вдохновится.(дорогие мои женщины, вы то хоть помните. Кто и как вас благодарил за эти самые мелочи, хотя бы просто мелочь, родить ребёнка и не одного. Нередко вся благодарность супруга сводилась к «обмыванию этого ребёнка с приятелями, пока вы лежали в роддоме, а выйдя на заслуженный отдых по уходу и хозяйству непременно не забудьте благодарить своего мужчину за вынесенный им по пути на работу мусорник.)

          Из всех психологических исследований выходит, что мужчина настолько ранимое и трепетное существо, что нам женщинам надо, как следует постараться, чтобы  не дай Бог. Не сломать этот тонкий стебелёк. Нужно взять полную ответственность на свои хрупкие плечи и с поклоном встречать своего мужчину(если он конечно соизволит ходить на работу) с работы.
Не нервировать ничем это трепетное существо и по маленьку приучать к мысли, что после брака могут появиться дети.
             
         Ещё одно мое наблюдение. Моей  подруге предстояла операция, когда она пошла на собеседование в больницу в хирургию, её встретил (очень опытный по отзывам коллег), хирург. Женщина лет 30-ти . Худенькая и с ясным доброжелательным взглядом. Собеседование прошло отлично и день операции был назначен.

        После всех переживаний моя подруга зашла в супермаркет купить продуктов к ужину. На кассе сидел очень полный и не приветливый кассир лет 30-ти. Вместо приветствия что-то буркнувший и забывший дать чек за покупки.(хорошо, что ещё сдачу выкинул)

          Что случилось в нашем мире? Будем беречь тех мужчин, которые ещё остались, хотя может и не стоит? Как вы думаете?
Может всё таки можно перевоспитать своего мужа? Или надёжнее найти сразу воспитанного?
          А есть ли ещё такие редкие экземпляры мужчин? Несмотря ни на что хочется в это верить!

   С улыбкой ко всем читателям, Люба