Цветы жизни

Константин Пестриков
Это рассказ о женщине по имени Натали, которая очень любила выращивать цветы около своего загородного дома. Лелеяла и ухаживала за ними как за своими детьми, но при этом с людьми вела себя грубо и бесцеремонно.
Вот уже почти десять лет успешная женщина, управляющая крупной инвестиционной компании Натали жила в своём двухэтажном пригородном доме. Работа, работа, работа. Вся жизнь прошла в стенах офиса, где она строила свою карьеру, «выращивала» свои навыки и совершенствовала свой потенциал. Строгий костюм, аккуратно уложенные в пучок волосы, прямая походка. Натали всегда чувствовала себя уверенной в деле, которому она отдала всю свою жизнь. Строгий начальник для своих подчинённых, готовый за малейшую провинность растоптать своего сотрудника и рассказать ему всё о его недостатках. Сотрудники искренне не любили Натали,  за глаза называя её просто: мегерой, старой каргой и извергом.
-А вот и наша мегера пожаловала на работу. Атас!!! Все по рабочим местам! – С такого оповещения начиналось утро в офисе и сотрудники усаживались за свои места, делая вид, что они работают. Одинокая женщина в свои 45 лет. Ни детей, ни мужа, ни родственников. Ровным счётом у неё не было никого. Она была совершенно одна наедине со своей работой, но и у Натали была своя маленькая слабость- это цветы. Она выращивала их у себя дома, на приусадебном участке. Везде где было свободное место. Только в этом хобби она находила успокоение. Что же сделало её строгой и грубой, наверное жизнь, стечение обстоятельств. Работа  составляла остатки её жизни.
Наступило лето. Самое любимое время года Натали.
«И вот он заветный отпуск, когда можно будет посвятить всё время выращиванию цветов. Ни надо никаких теплых стран. Свой сад это лучший отдых для души и тела», - так рассуждала Натали.
Наступил отпуск! Первый день, второй. Как обычно, Натали сидела в своём саду, высаживая очередной сорт нарциссов. Вдруг в калитку дома кто-то постучал.
-Кого это ещё принесло ко мне! Не дают даже дня отдохнуть в покое! В конце концов, у меня отпуск! – Ворчала Натали себе под нос, направляясь в сторону калитки. Подойдя поближе, она увидела старенького невысокого роста дедушку с большой длинной бородой. С виду он выглядел как оборванец, который пришёл просить милостыню.
-Ну, вот опять доходяги пришли, чтобы сорвать деньжат! – Подумала про себя Натали.
-Добрый день! Извините, что я вас отвлекаю, но у меня для вас есть подарок. – Ответил старик.
-Подарок?! Я не ждала никаких подарков и ничего не заказывала! – Возмущённо произнесла Натали.
-Я знаю, что вы очень любите цветы. От общества садоводов, в котором вы состоите, меня просили передать вам вот эти три луковицы. Это совершенно новый сорт цветов. Называется «Цветы жизни» - Ответил старичок.
-Давайте свои клубни! Спасибо и можете ступать дальше туда, куда вы шли! – Полу вежливо ответила Натали, забрала луковицы и двинулось к своей клумбе.
-Подождите! Я не рассказал вам о том, как их нужно высаживать. Это очень важно! Послушайте! – Крикнул в ответ старичок.
-Уж разберусь как-нибудь без вас. Что за люди пошли! Врываются ко мне без  приглашения, да ещё что-то указывают. – Ворчала она себе под нос. Вернувшись к клумбе Натали, выкопала маленькую лунку, бросила туда луковицы и разровняла землю. До позднего вечера она облагораживала свой участок. На следующий день утро началось с сюрприза. Как обычно позавтракав Натали, пошла к клумбе и тут «о чудо!», «что это!». В самой середине цветочного ландшафта возвышались два черных тюльпана.
-Как это!? Что это! Вроде я не садила такой сорт!? Да и за одну ночь выросли цветы? – Удивилась она и тут же поспешила осмотреть новые экземпляры её цветочной коллекции. Тут она с ужасом обнаружила,  что они выросли именно на том месте, куда она вчера бросила  луковицы.
-Ну, старик! Ты даешь! – Произнесла Натали и побежала за фотоаппаратом. К вечеру женщина облазила весь интернет в поисках точного названия сорта цветов, ну так ничего ни не нашла. Главным отличием этих цветов было то, что в середине бутона всё было багрово-красного цвета.
Наступил следующий день. Натали как обычно вышла в сад и увидела. На клумбе, которая до этого вся пылала красками из цветов, не было не одного побега. Все цветы завяли и теперь просто валялись на земле. Только черные тюльпаны- «цветы жизни» как ни в чём небывало красовались на своём месте.
-Нет! Только ни это! О Боже! Все мои милые цветочки! – Зарыдала Натали. Что произошло, она так и не смогла понять. Со злости она подошла к черным тюльпанам и с корнями выдрала их.
-Ну, вот теперь порядок! – Сказала она и отправилась домой. Целый день она провела в стенах своей комнаты. Рассуждая о том, что могло произойти.
 На следующий день она как обычно с утра вышла во двор с хорошим настроением, чтобы заново восстановить клумбу и тут увиденное повергло её ещё в больший шок. Вся клумба была усеяна черными тюльпанами.
-Что это?! Не может быть! – Она взяла лопату и перекопала всю клумбу, выдрав из земли две луковицы, которые ей подарил старик. Лопатой она разрубила их на части и бросила в топку печки. Луковицы вспыхнули ярким светом и от них, стал доноситься резкий запах тления.
-Боже что за запах! Как в морге! Ужас! Фу! – Заткнула локтем нос Натали и открыла окна.
Вдруг через пару минут раздался звонок телефона.
-Да я слушаю!
-Извините, что мы вас отвлекаем от отпуска, но это очень важно! Думаю вам лучше присесть. – Ответил человек  на том конце провода.
-Да я вас внимательно слушаю!
-К сожалению, мы вынуждены отказаться от ваших услуг!
-Вы что хотите сказать, что я уволена? – Возмутилась Натали.
-В вашей работе были обнаружены множественные недочеты! Да и концепция нашей компании изменилась. За остатками средств начисленных вам за работу вы можете приехать в течение недели. Спасибо за сотрудничество. – Ответил сотрудник и положил труппку.
-Ну как так! Почему! – Не успела договорить Натали. Она отдала почти всю жизнь своей работе. Начинала с самых низов и тут такой удар в спину. Жизнь закончилась.
Через пару минут раздался ещё один звонок. Натали подумала, что произошла какая-то ошибка и вот теперь они звонят ей, чтобы извиниться, но нет это звонил другой человек.
-Добрый День Натали. Вас беспокоят из банка. Мы констатируем вас о том, что все средства с вашего счёта успешно переведены в благотворительный фонд «Дети мира». Спасибо за сотрудничество! – Ответил голос и положил трубку.
-Я ничего не переводила! Вы слышите! – Кричала она в трубку. «Наверное, это чья-то злая шутка! Завтра нужно будет съездить в город и во всём разобраться», - Решила она.
На следующий день она отправилась в мегаполис, чтобы всё разузнать, но, к сожалению, все звонки оказались истинной правдой. Даже в банке на бланке, на бумагах стояли её подписи, которые были заверены. Натали долго пыталась доказать свою правоту. Что она ничего не перечисляла, но банк стоял на своем. Вся в расстройствах «проиграв битву» женщина вернулась домой. И тут снова её ждал сюрприз.
-Нет! Что это! Опять!!! – Вся клумба была в черных тюльпанах. Что это она не могла понять. Ей казалось, что это всё галлюцинации. Натали взяла лопату и со всей злостью перебила все стебли цветов. В этот раз в земле она нашла только одну луковицу тюльпана. Натали, бросила её в огонь и тут за воротами  услышала сильный хлопок, удар! Выбежав наружу, Натали с ужасом увидела, что на её автомобиль упал столб. Через мгновения машина вспыхнула. Женщина побежала  в дом, чтобы вызвать пожарных. Спустя два часа спасатели подоспели, но было уже поздно. Автомобиль выгорел дотла.
-За что всё это! За что!!! – Разрыдалась Натали и упала на землю. Всю ночь она проревела  у себя в спальне.
 На следующее утро женщина решила проверить свой почтовый ящик. Убедиться в том, что ей больше не пришло никаких бумаг. Неожиданно для себя внутри она обнаружила белый конверт. Натали сразу открыла его и начала читать: «Добрый день. Пишет вам незнакомец, который вручил вам луковицы «Цветов жизни». Вам в руки попали необычные цветы. Да вы, возможно, мне не поверите, но это именно так. Эти цветы обладают определёнными свойствами. Они собирают весь негатив, проблемы, беды человека тем самым остерегают их хозяина от проблем и горести. Высаживайте их с любовью и ни в коем случаи не выкапывайте, а самое главное не уничтожайте клубни. Посадите их на месте вдали от  цветов, так как они просто вытеснят другие сорта своей сильной энергетикой. Поверьте это «Цветы жизни» если за ними ухаживать, то они принесут вам много счастья в работе, личной жизни. Я знаю, что вы очень любите цветы, поэтому мне посоветовали подарить эти луковицы именно вам. Еще раз повторюсь ни в коем случаи не выкапывайте эти цветы если посадили и не уничтожайте луковицы,  иначе будет совсем обратный эффект и всё пойдёт наперекосяк. Одним словом вы выпустите наружу всё отрицательное, что накопили цветы за долгие года своего роста в наших питомниках, но я думаю, что вы примите во внимание всё вышесказанное и не сделаете ошибок. Да кстати если все инструкции будут выполнены согласно правилам, то вскоре они побелеют, тогда в вашей жизни наступит гармония, и начнут налаживаться ваши дела. Отрицательная энергетика превратится в светлую. Не забывайте эти цветы волшебные, и вы это поймёте совсем скоро», - тут письмо у Натали выпало из рук.
-О Боже! Что я наделала! – Не думая она взяла лопату и стала перекапывать землю в надежде найти хоть одну луковицу, но всё оказалось тщетно. Ни на следующий день, ни через два  на клумбе так ничего и не появилось. Все луковицы были уничтожены. Только тогда Натали поняла, какую она допустила ошибку,  не послушав старика с самого начала. Цветы погубили всю её жизнь, хотя могли наладить личную. Как не пыталась Натали после этого разыскать того старика ничего не вышло. Жизнь остановилась. Все надежды остались где-то позади….
Мы часто не слушаем других, пытаемся не замечать то, что ниже нас. Гордыня закрывает нам глаза, и мы теряем то, что могли бы приобрести…..