Бывает..

Ларин Андрей Владимирович
Зима в Катябурщину ворвалось минус двумя по товарищу Цельсию и слегка солёными хлопьями снега, мечущимися хаотично в тусклом пространстве между низким небом и краюхами асфальта, где размякшая и частично размазанная бледно-желтая листва уже ничем не отличается от собачьих фекалий. Свернул на железнодорожную развязку и пошёл вдоль мокрых рельс. Под ногами проблескнула копеечная монета, которая через каких-нибудь пол часа опустится в стоимости на N-ое количество баллов, а сзади, меня стал догонять, отдуваясь и кашляя человек с мясистым носом. Мимо прошел поезд "Баку- Тюмень", издавая звуки согласно своим пунктам  назначения: баку-тюмень..баку-тумень..баку-тюмень.. и так до одурения, и как только люди в нем содержащиеся все это выдерживают? С непривычки каждый вздох напоминает удар по носу, такой же хлесткий и отрезвляющий, но уже спустя пятнадцать минут все приходит в норму и я, забывая как дышать, шествую дальше. И вдруг как-то неожиданно всплывает вопрос: а как же все будет дальше? И совершенно непонятно откуда он взялся, то ли от разговора двух косолапающих рядом дам бальзаковского возраста, то ли от пустоты в желудке, то ли от перформанса: крыша - снег - задохнувшаяся от крика ворона - хруст, плавно превращающийся в хлюпанье - две снежинки в носу..

;