Мамин рассказ

Смирта
Мама сейчас на пенсии, но никак не может успокоиться все у нее дела - заботы, дети уже выросли все самостоятельные, но все таки дети....
Сидя за чашечкой чая, и болтая обо всем и ни о чем одновременно, вдруг, как-то на маму нахлынули воспоминания.... Рассказывает иногда о молодости, о работе, о знакомых..

Было это давно в 80-е гг. Работала тогда мама на одном предприятии, а руководство, тогда еще советское, выдало всем своим работникам квартиры в новом районе, в только что построившемся доме. Вот радости то было - целый подъезд заселили сослуживцами. Очень было удобно, особенно когда домой со второй или третьей смены возвращаешся, поздно, темно и одному в новом районе страшно. Сразу надо сказать, что телефонов сотовых еще не было, а домашние телефоны были большой редкостью. Договорившись заранее с мужем (с моим будущим папой) что в определенное время он ее встретит ни о чем не беспокоилась.
Закончив работу, вместе с подругой-сослуживицей, идут домой. Подруга лет на десять старше и такая трусиха, шарахается от каждой тени и каждый раз вскрикивает "ой,ой...ой,ой". Идя с ней, маме стало жутковато, начала оглядываться...  И тут вдруг с криками "Ой мужик какой-то идет!!!!!" подруга припустила наутек. Мама не растерялась, бегом за ней, и мужик тоже... Обе забегают в подьезд, и т.к. лифт еще не пустили - бегом на 8-й этаж, бегут и слышат как хлопнула подъездная дверь, и снова караул!! - мужик защел в подъезд..и поднимается..за ними...  И тут мама слышит знакомый голос - "Да куда вы торопитесь, я покурить не успел!". Мама зовет подругу и говорит что это ее встречают... в итоге подруга хохотала схватившись за животик.