Что нас ожидает в будущем?

Александр Цесаревский
В отличии от животных, которые не владеют пониманием понятия Будущее, что доказывается их отношением к дню сегодняшнему человек наделен этим бременем и вынужден приводить свою жизнь в соответствие своей модели мироздания, где Будущее обязано не испытывать недостатка.

Это осознание не позволяет нам расслабляться даже тогда, когда кажется, что все есть.

Поэтому всех без исключения волнует вопрос о его Будущем.

С другой стороны, мы наблюдаем, что в определенном процентном соотношении наше будущее коррелирует с нашим сегодняшним.

И исходя из этого прежде, чем говорить о будущем стоит оценить имеющееся.

Мы имеем во всех областях своей жизнедеятельности некие особенности в части деградации понятия Общество.

Нет! Мы не отказываемся от понятия Общество, так как понимаем, что не сможем без него.

Мы отказываемся от своего участия в этом понятии. От своего включения в него. Активно осознанного.

Мы разъединяемся друг от друга помещая себя в свои зажатые неустроенностью мирки мелкого собственичества, когда просто помыслить о благе другого, постороннего человека кажется как минимум посредственностью.

То есть, мы наблюдаем, что центробежная сила возрастающего эгоизма в нас по сути показывает нам, к  чему мы придем, если так будем продолжать.

Вероятнее всего здесь нам потребуется осмыслить принцип нашего восприятия: от всего мы способны либо наслаждаться, либо страдать, испытывать дискомфорт.

И можно уверенно предположить, что нарастание проблем неизбежно. В силу того, что именно их величина вынудит нас измениться в поиске своего лучшего состояния.

Ведь находиться в отрицательном для нас противоестественно.

Выходит у нас из всего многовариантного Будущего представлено лишь две возможности:

- развиваться и далее путем страданий. путем, когда возникшая боль заставляет переосмыслить себя. словно животное, подгоняемое стимулом - острой палкой в задницу.

- начать переучиваться самостоятельно. Научить себя жить с пониманием важности всех остальных. Без разбора на отличия.

Тем более, что все равно мы развиваемся в этом направлении.

Это хоть и кажется невероятным, но уже сейчас мы наблюдаем события, которые подталкивают нас к сближению между собой.

Так что смело можно сказать только об одном: В будущем нас ожидает такое изменение нас, когда мы станем Единым народом, единой семьей - все люди на планете.

Все мешающее этому процессу будет хирургически удаляться. Через боль и страдания.

Все, что направлено на воссоединению людей получит силу изобилия и процветания.

Это будет наблюдаться во всех областях, включая экономику.

Ведь экономика, это в первую очередь язык описания взаимоотношений между людьми.

А если изменятся в лучшую сторону взаимоотношения - улучшится и экономика.


Поэтому стоит спросить себя - что мое Я готово сделать сегодня ради общего Завтра?