Деловой. Из серии Водительские байки

Наталья Дедова
Утро. Автомобильная очередь медленно двигается под открывшийся шлагбаум. Неожиданно ощущаю странный неуют справа и, повернув голову, вижу, что между мной и идущим впереди грузовиком нагло втискивается «двенашка». Пропускаю, возмущенно фыркнув:
– Деловой!
Тут же, будто услышав моё недовольство, в ответ дважды благодарно вспыхивают огоньки аварийки.
– Ну, ладно, хоть «спасибо» сказал.
Автомобили один за другим переваливаются через пути, рассортировываясь влево (и там снова застывают, пропуская встречный поток) или прямо. «Двенашка», обреченно приняв скорость ползущих «прямо», в один из моментов без предупреждения уходит влево и пытается вставь впереди всей стоящей колонны.
– Эх, не повезло! – смеюсь, углядев, что третьей в «левой» очереди стоит ГИБДД-шная «девятка».
Водитель «двенашки» тоже замечает опасность и тут же резко берет вправо. Снова притормаживаю, уступая место. «Двенашка» срывается, набирая скорость, но метров через сто тормозит, замигав левым поворотником.
– Он что, дурной совсем? – недовольничает юная пассажирка.
– А-а… пытается через проулок прорваться. Сильно торопится, видать, думает, что так быстрее получится, – успокаиваю я, объезжая замершую «двенашку» по обочине. Дальнейший участок дороги абсолютно прямой, и даже через три квартала в зеркало заднего вида видно, что поворотник торопыги все еще мигает…