Крик тайны

Даниил Лапин
"Обернись,обернись"- тихим еле слышным голосом повторял кто-то. "Обернись, обернись"- но он словно парализованный стоял весь в напряжении, через всю громкость музыки в наушниках, через шум грохочущего метро он слышал этот шепот. "Обернись, посмотри! Погляди!"- шепот становился менее тихим и превращался в спокойную речь. Он закрыл глаза, словно назло голосу "Обернись! Ты должен посмотреть!"- уже кричал голос, заглушая собой музыку, метро, людей, даже мысли... Он не слышал своих мыслей из-за этого голоса. "Обернись!"- от этого крика он упал на колени, словно ультразвук голос разрывал барабанные перепонки:"Обернись!! Ты не увидишь если не обернешься!" Люди заметили его, свалившегося на пол вагона, они пытались помочь ему подняться, но безуспешно - не держался на ногах, из ушей шла кровь, он корчился от боли, зажмурив глаза. "Открой глаза! Посмотри!!"- он уже ничего не понимал, уши разрывал дикий крик, люди пытались докричаться до него, вытащив наушники, но он слышал только этот крик... "Ты должен открыть глаза! Посмотреть вокруг! Должен! Иначе они все поймут меня!! Они все услышат!!"- он задыхался, темно было не только в глазах, потемнел разум, омрачился рассудок, резким выдохом оборвалось его дыхание...
 Люди подняли его и понесли к выходу из вагона, к выходу из метро, вдруг он вдохнул, очнулся:"Обернитесь!! Посмотрите!!"- он бешено кричал, люди забыли всё и уронив его на пол, отвернулись, начали смотреть вокруг- они начали видеть, начали понимать... Когда они повернулись обратно, он уже исчез и растворился... У людей остался только крик в голове:"Обернитесь! Увидьте! Откройте глаза!"...