Унесенные камнем. Куркинский балаган

Владимир Мамзерев
Куркинский балаган, что на поляне у горы Соколова, вечер первый.

 На радостях, от обнаружения удачно запланированного для нас богами и поддерживаемое ХОРОШИМИ людьми в нужном состоянии жилища, выпили весь немногочисленный алкоголь, а хотели оставить немного, порезы промывать да от укусов змей спасаться, какой там.
Отбой растянулся, из за акции «убей петардой мыша», ими планировалось вообще то медведей отпугивать, но. Страшно представить, сколько страху может нагнать на мишу оглушенная мыша.
    Четыре утра. Охотники за светом с рваным интервалом покидают ночлег, стремясь на ближайшую гору, «носок/сапог» прозванной так из-за формы уцелевшего на склоне сугроба. Награда в виде круговой радуги вокруг собственной тени. То был самый чумовой забег по пересеченной местности. Так по горам в утренних сумерках носится нельзя. Вернулись, все мокрые. И пошел дождь. Планы вскарабкаться в тот же день на Тхач пошли прахом.

Сохли, отдыхали, трепались про мироустройство и философствовали на тему, что есть бог.

-Огонь, вода, воздух, камень(!)….. артефакты первокирпичиков мироздания…  основа мира нашего, они были первыми расами, именно они породили все последующие…..
Раз фундамент из них, то получается, что они вроде как те самые титаны, на которых все держится, и есть ….. а что род людской, камни в виде скелета в себя вобрали, воду ввиде носителя информационной матрицы тела, воздух и огонь, всё есть и все составляющие живые. Вот так федерация одноклеточных под знаменами тела….. а мусорное ДНК, что некоторые все пытаются списать куда-то, а там оказывается абсолютно вся эволюция, ДНК всех видов, ребенок в утробе проходит все стадии эволюции…. Таки что выходит, тело человека есть некий венец всего на сейчас?.... вобрал в себя все, что только можно было вобрать….
Егерь слушал охотно, лишь только иногда задавал уточняющие вопросы.
Так выходит круче человека тут и нет никого? По числу запланированных опций так и есть, а по факту….. много ли людей живет полной  жизнью? Присмотрелись, лучше в зеркало…..  самое сложное в этих беседах, это донести посыл, что каждый сам творит свой мир, что можно пользоваться мирами других, за плату конечно, что можно создать что то свое востребованное миром и тогда мир будет платить тебе….. и что найденные успокоительные враги мешающие вздохнуть полной грудью не более чем отмазка для ленивого сознания…. Ох и многих бесит умозаключения в таком виде….белазист-фотограф все плакался, и валил в кучу всех пенсионеров, несчастных бомжей и прочие «несправедливые» вещи сего мира…. Шатающаяся башня высказанных им несуразностей с грохотом упала в яму гнева его сознания…..  ой не любит простой люд когда у них их заборы забирают…. А там так все понятно за заборами-то,…вон они враги…. Вот он я дартаньян…. Они плохие и мешают мне по хорошему жить,……

    Егерь решил поинтересоваться, а на кой нам вообще жизнь та эта? ))))ответ- Набраться материала для возможности что то улучшить там откуда пришли. Вечером У-стал или остановился по другому, то есть бак с «У» полон и нуждается в выгрузке в астральный сектор, як тот танкер, пока команда шатается по порту выгрузки, идет разгрузка набранного за день материала. А шатающиеся тем временем могут за работой и других танкеров своей «нефтяной компании» понаблюдать, ну или там по тренажерам каким астральным походить…..  а иначе на кой мы сюда прем так безудержно через все ****ы мира…
Далее досталось измельчавшим кошкам и собакам….
А вот про человека, как многогранную фабрику по производству всего, так и не поговорили… может оно и к лучшему, а то жена егеря меня в очень утвердительной форме просила более эти темы не трогать, так как выяснилось, что пока мы топтали  4 дня Домбай, егерь дома проводил политинформацию на основе понятого. Насильственная доставка инфы в мозг в действии. Хотя, может потому и пошел в тот день дождь?.... чтобы было кому подкинуть пищу для………

 
"Мир подобен шахматной доске. Фигуры - это наши повседневные поступки; правила игры - это так называемые законы природы. Мы не можем увидеть Того, с Кем играем, но нам известно: Он справедлив, терпелив и честен"(с)
Ваш ход))))))

Продолжение….  Движение- есть преодоление расстояния от точки «А» к точке «Б». Траектория «любая», скорость тоже. Но всегда есть ограничения, типа любая то оно конечно любая, а бензин? А чатлы, что на работе? А ко времени надо вернутся, то есть слишком медленно не поедешь, а быстрее ДПС придет на «помощь», ну работа у них такая, пробующих мир на прочность в рамки загонять.  А «У», которое надо скидывать, отдых прицепом тащит. И выходит кроме заборов прорисовываются правила и факторы их «У»-станавливающие, соблюдение которых отнимает меньше энергии чем попытка переиначить их понимание….. ИЛИ……
Из осколков прошлого трудно слепить плот, который удержится на волне настоящего, какими бы перспективными щепки не казались. Цементирует все это, до плавучести, мысль животворящая.

Далее щепки. Потому как срок давности.
И снова дом егеря, его начальственный ор на домочадцев, и коллективные вздыхания приезжих по заканчивающей школу соседке егеря. День пограничника, а завтра ехать. Так вышло, что я один в компании с женой егеря выбыл из дома на гуляния. Парк, водка, много перемещающегося люда, друзья и родственники жены егеря. Никому там часом дуб и бук с кавказа не нужен?, а то «китаец» там еще один прилип, мечтает познакомится. Еще водка, танцы, салют. Кабак. За столом пятеро, но меня сие уже мало волнует. Полный кабак нарядных погранцов мерящихся рогами, говорили, что даже свет типа там включали, но водка попалила все предохранители и черные ящики. Жертва, Валя Мазуренко, небольшая, достойно сохранившаяся для своего возраста дама, до прибытия алкоголика из москвы два года проживала в целомудрии…. Где слов то таких набрался….  Отопительная система дома егеря три часа ритмично шумела, ….. уехать хотели рано, но некоторые рано только утихомирились….. и спали….
Те кто не спал ходили купались в горной речке, обжигались ее водой до визга, белазист-фотограф уболтал попозировать соседку егеря. Меня хотели оставить, но алкоголик из Москвы должен жить в Москве. Дорога домой, очень долгая дорога домой.
Унесенные камнем, или носимые камнем. Так то выходит, что поход в горы это некое свидание с целым, с каменным целым, с тем, часть чего есть в нас. От того может и притягивает иногда воочию осмотреть основание или основы.