Очень маленькие мысли...

Айна Кекилова
Учиться никогда не поздно... Но чем позднее, тем сложнее. Проверено мной на практике.


Красоту никаким фотошопом не сделаешь!


Маленький трехлетний сын в 1988 году говорит: - Бабуля дай деньги.
Бабуля дала рубль. Он ей: - Нет бабуля, бумажку не надо, деньги дай. И показывает на трехкопеечные монеты, на которые можно купить стакан газировки с сиропом.


И как мы жили раньше без интернета, мобильного, да и и обычного телефона, факса, электронной почты, МП3, и всего, что появилось за последние 15 лет? 


Мы звонили из автомата за 2 копейки, или от соседей, потому что на подъезд было две всего квартиры с телефоном. А квартир 16.


Мы пили газировку с сиропом за 3 копейки, а чистый за одну.


Мы посылали поздравительные открытки по почте всем родственникам и знакомым, даже тем, кто живет в соседнем доме.


Мы вырезали фотографии артистов и фигуристов из журналов и клеили их в альбомы...


Вода в кране была чистой.


А еще были сосиски с горчицей в закусочой напротив ТЮЗа.


... а в школе был туалет на улице с дырками в земле, и воняло на весь район.


А еще были беляши с мясом, в котором мяса в центре крошка, остальное лук - но пахло одурительно вкусно.


А по воскресеньям Будильник в 10 утра, а в субботу АБВГДейка.


А одеколон Тройной для чистки парт в школе? Мы чистили с первого по десятый класс.
 

А в школе хитом столовой были пирожки с горохом, и огромная очередь за ними.


А "Завтрак туриста" вместо мяса в мясном магазине.


И надпись в школьной столовой "Четверг - рыбный день".


А как ели цветки акации и виноградные листики и усики по весне? И зеленые урюк и алчу. И ни у кого животы не болели.


А помните тушь для ресниц, кажется "Невская" - туда надо было сначала плюнуть, потом растереть, а потом исхитриться все это нанести на ресницы, и не испачкаться.


А знаменитая школьная форма? Летняя - грязно-голубого цвета, зимняя - коричневого (сейчас бы сказали - шоколадного). И раз в три дня меняли воротнички и манжеты.