Неужели все так безнадежно?

Валерий Пятинин
     Наша жизнь и все окружающее — это узкая полоска всего спектра Природы. Мы знаем, но не можем потрогать: радиоволны, ультразвуки, радиацию, биополе и т.д. Мы, тем не менее, самодовольно заявляем, что человек это Венец природы, не зная, что есть еще в этой Природе и в самом мироздании. Сейчас природа попахивает мертвечиной, а у людей наблюдается духовная пустыня. По живому ходим, живое едим. У нас Системой создан человек, который не верит в Бога, который никого не любит, но ненавидит каждого, кто обладает чем-то, чего у него нет. Теперь еще вот появился миф о капиталистическом рае.... Кому выгоден такой «материализм», чтобы держать нас в своей власти? Вместо Бога — номенклатурный Начальник, вместо души — идеология, удобная правителям. Мы — люди — стали паразитами на Земле. Успокаивает то, что не один ты сидишь во всем этом дерьме. Как у «коров» — у нас стадное чувство. Учреждения, фабрики, конторы — это кладбища живых трупов, людей которые никуда не стремятся, ничего им не надо, гнобят друг-друга, да и работают, не зная зачем. Многие — пусты как стеклотара. Хамство, жлобство и злоба стали нормой поведения. Огромный дефицит доброты, скромности, человечности. Скромного человека сейчас считают забитым и тупым. Все мы на Земле упрямо и без оглядки идем к своей гибели. Нам грозит: перенаселение, истощаемость ресурсов, экологические катастрофы, войны, эпидемии, господство лживой политики и национализма.... Человек перестал понимать, для чего он живет, в чем смысл его личной жизни. Зло вершится во имя добра. В поведении людей почти нет здравого смысла. Религии переросли в догмы, своего рода Учреждения, с нетерпимостью ко всему, что не вписывается в их Схему. А ведь слово Бог с незапамятных времен употреблялось для выражения идеи Космического Разума.... Власть борется с проявлениями зла, при этом порождая новое зло, затем власть меняется, и все опять повторяется.... Люди, уже ни во что не веря, отдаются фатальному исходу событий. Можно сказать: «Уважаемые пассажиры! Наш земной шар летит к концу своего пути — катастрофе!»
     Неужели все так мрачно, безнадежно и нет никакого выхода? Наша цивилизация стала сейчас глобальной и единой. Действия каждой нации, каждого человека сильно влияют на нашу общую судьбу. Необходимо внутреннее преодоление хаоса, духовное восстановление, ощущение глобальности всякой жизни, осознание новой роли человека как лидера всей жизни на Земле. Рождается, а это неизбежно, Новый человек, осознавший, что дальше так жить нельзя. Либо мы уйдем в небытие, либо мы найдем гармонию с окружающим миром, своей Совестью и Богом. Сейчас даже ярые материалисты-ученые подтверждают наличие Разума у животного и растительного мира. Растения и животные — чувствуют, обмениваются информацией, имеют биополе, которое влияет на все окружающее. Даже камень, так или иначе, влияет на человека. А свет, цвет, форма, Солнце, звезды...? Либо мы живем в гармонии со всем, что вокруг нас, либо, конфликтуя, мы постепенно и мучительно гибнем. Природа имеет Разум, и все содеянное имеет последствия либо положительные, либо отрицательные. Смысл жизни — в самой ее хрупкой и уникальной жизни!

2007 год