Звуки

Виталий Щербаков
   Перед тем, как лечь спать,берёшь в руки книгу, спиной - к старенькому коврику и - читать...
   Некоторое время назад во время чтения, а иногда и перед ним возникало ощущение гомона лесной птичьей братии. Слабо различимое и  убаюкивающее. Вспомнились последние страницы "Сиддхарты" Гессе. Всетворящий АУМ, который слышит главный герой.
   Реклама препаратов для подверженных трактовала это по-другому. Но - жизнь есть жизнь и нужно как-то расширяться.
   Так было не всегда, но шло к тому, что стабилизация возможна.

   Солнечный день. Пройтись с фотоаппаратом просто замечательно. Девчушка, идущая посреди осеннего бульвара, детская площадка, чаша фонтана, подготовленного к зиме. Вода слита, патрубки сняты, остался только контур синей трубы.
   Лавочки. Работают в любое время года. Сел. Рядом, в деревьях, воробьи чирикают свою программу. По земле топчутся голуби, подходят к вновь пришедшему - проверить, не покормят ли чем. Есть постоянные подкармливающие. Они придут позже.
   И тут возникло осознание равенства смыслов шумов вечерних и внешне-воробьиного раздолья звуков. И прислушиваться уже не нужно - всё громко, чётко, рядом...
   Вот только ребёнок, гоняющий голубей, заставил подняться стайку и, как по мановению дирижёрской палочки, мгновенно стих концерт воробьёв. Голуби, перелетев на метр, садятся. И опять невидимый дирижёр возобновляет прерванное...

   Солнце клонится за деревья. Становится прохладно и сумеречно. На сегодня с фото закончено.
    До вечернего концерта в неведомом пока лесу...