Несостыковки в версиях гибели Муамара Каддафи

Ник Романский
 Итак, мы встречаем ещё одну версию пленения полковника. Я скопировал сюда ссылку с мэйлВру: http://news.mail.ru/politics/7184513/?frommail=1
  Теперь она (версия) уже звучит из уст личного водителя Муамара Каддафи. Очень странное дополнение к тому, что мы уже слышали прежде. На свет божий вытаскивают множество свидетелей последних часов Каддафи. Но делается это так, что снова и снова возникают сомнения, а что же за столькими версиями на самом деле кроется. Вы знаете, я уже начинаю сильно сомневаться в реальности того, что нам описывают те или иные свидетели. Непоколебимой уверенности в том, что был убит лидер Джамахирии у меня до сих пор нет. Даже есть своя версия событий, которую я опубликовал по горячим следам 21 числа, но чуть позднее удалил её, так как она противоречила, казалось бы объективным свидетельствам смерти полковника.
   Так вот, мэйлВру публикует нечто весьма интересное, но мало схожее с тем, что рассказано ранее о том, как был пленён полковник (если это не был только его двойник) и его сын Муатассим. Чуть ранее я опубликовал рассказ под заголовком "Как были пленены лидеры Сопротивления 20 числа" очевидца этого события сына министра обороны Джамахирии Абу Бакра Юниса. И уже в сравнении с заметкой мэйлВру заметны очень существенные несостыковки. Но и это ещё не всё. Несостыковки очень серьёзные вызывает рассказ личного водителя полковника о том, что он был отвезён в пустыню (вместе с другими сторонниками!!!) и там он увидел, как "его бывшего начальника похоронили, засыпав песком"! Пардон! Я не ослышался?! Кажется было сообщено, что хоронили полковника 4 человека, которые поклялись на коране, что тайну месторасположения могилы Каддафи они унесут с собой в могилу. Какого же чёрта там делал личный шофёр, да ещё то ли с живыми сторонниками полковника, то ли казнёнными (написано так, что не поймёшь!)?!
   Послушайте, что говорит водитель Наср: "...своего начальника я видел в последний раз среди руин Сирта – Каддафи был очень растерян". «Вокруг все взрывалось", – говорит Наср,- вспоминая последний момент перед тем, как повстанцы схватили полковника. "Революционеры уже шли за нами. Он не был напуган, но, кажется, он не знал, что делать. Это был первый и последний раз, когда я его видел в таком состоянии". Обратите внимание на указанное водителем место пленения полковника - "СРЕДИ РУИН СИРТА"! При этом он всё-таки, согласно с настоящей версией, упоминает дренажную трубу, откуда вытащили полковника...
  В рассказе же сына министра обороны Джамахирии Абу Бакра Юниса, сказано более, чем ясно, да и видео с места пленения позволяет разглядеть, что это произошло где-то в пустыне, а не в руинах города Сирта. По рассказу Юниса, колонна, в которой находилось руководство Джамахирии, успела проскочить 12 км не встречая сопротивления со стороны крыс...
   Делая выводы из всего выше сказанного, возникает впечатление, что нам настойчиво хотят доказать словами самых приближённых к полковнику людей, что он всё-таки был в колонне. Но делается это так топорно, что всё больше и больше начинает вызывать реальные сомнения - а был ли он там? Имея большое количество двойников (12 человек!) можно было свести риски быть пойманым к минимуму. Он не боялся умереть, но это не входило в ни его собственные планы, ни в планы Сопротивления в целом. Умереть всегда можно успеть, но спешить было некуда. Больше смысла было оставаться живой легендой. Впрочем, загадка "гибели" (беру пока это слово в кавычки) полковника это такой ребус, который открыть нам сможет только он сам, если он жив. Если же нет, то в любом случае Полковник Каддафи уже и навсегда Живая Легенда.