Почти по О Генри...

Аматэрасу Ирис
     "Привет, рад слышать тебя. Как ты?" "Всё нормально. Вот брожу по городу, усиленно набираюсь впечатлений и наслаждаюсь погодой. Здесь так тепло и солнечно. Каждый день солнышко светит. Не то, что у нас там, в родных джунглях." "Ну, молодец! Наберешься тепла и заправишься отличными эмоциями. Будет куча воспоминаний на целый год." "Да уж... Это точно. Как твои дела? Справляешься с работой? Не забываешь отдохнуть?" " Да, я в порядке. Работа - нормально. Куча заказов, приходится крутиться. Но клиент идёт. Вчера вечером был с шефом в ресторации. Хавканули знатно, посидели классно... Кароч, попили-поели и культурная программа вечерняя тоже неплохо удалась: танцы-шманцы, девочки ... Ничё так, не скучали". "Да? Молодец. Рада, что у тебя всё отлично : и пенёндзы зарабатываешь, и вечером - без грусти. Можно сказать, удачное время препровождения. Весело живет на свете служащий "типо менагера"." Она смеялась, перебрасываясь с ним шутливыми фразами, слегка подтрунивая над собой и расхваливая его жизнь без неё. " А как ты там проводишь свои денёчки с вечерочками?" Голос его был слегка насмешлив и лёгок, с той самой интонацией, которой он всегда показывал ей, что интересуется просто так, по-дружески, не вникая в проблемы и не проникаясь глубоко смыслом. "Да как? Как обычно. Днём решаю дела кое-какие, вечером с подругой сидим дома, к нам приходят другие подружки. Пьём чаи, гутарим на темы девичьи. В общем, всё как всегда. Вот, слышишь, Танюха рядом со мной и сейчас. Тань, скажи ему пару слов." Подруга берет мобилку и говорит в трубку дежурные слова приветствия, расспрашивает о житье-бытье и через минуту мобилка снова в руках у неё: "Ну, вот слышишь, так и бродим весь день вместе по городу. Ходим на пляж. Развлекаюсь в кругу друзей, так сказать. Ничего особенного. "  "Ну, ладно, завтра я тебе снова позвоню. Давай, обнимаю, целую. У меня сегодня вечером деловая встреча в кругу коллег-приятелей. Домой попаду к утру только. Не волнуйся, всё будет нормуль."  " Ну, ну... Смотри там, не увлекайся высокими бокалами и длинными ногами. Обнимаю, целую. Помни, что я всегда за тобой скучаю. Веди себя прилично. До завтра". "До завтра. Так я позвоню тебе в это же время? Добре?" "Добре-добре. Жду звоночка. Целую."

      ..."Слушай, Танюш, я сегодня приду поздненько. Ты не жди. Но я тебе звякну обязательно, когда будет ясно, во сколько смогу заявиться домой. Не волнуйся за меня. У нас программа та же, что и все эти дни -  встретимся, посидим в баре, прогуляемся ночным городом и потом заключительная часть рандеву..." Она засмеялась, подруга понимающе взглянула на неё. Вечер начинался не плохо  и обещал закончится так же, как и все вечера до него. Время летело незаметно, оставалось всего несколько дней до её отъезда.

   ...Он вышел из офиса и добежал до маршрутки за несколько секунд до того, как водитель попытался решительно захлопнуть дверь почти перед самым его носом. Он ещё успел таки втиснуться в салон и пристроиться рядом с двумя, средней трезвости, малолетними поклонниками "техно". Музыка из МР3-плеера била по ушам, от усталости глаза закрывались сами собой. "Доехать. Выйти. Дойти до квартиры и упасть в кровать. Устал, как собака. Денёк был - не сказать из лёгких..."  Его слегка качнуло, маршрутка резко затормозила на остановке. Он выпал из неё вместе с двумя тётками и парой таких же уставших, средней руки "менагеров", ездивших его маршрутом и работавших в фирме по-соседству с его "центром". "Да, хорошо ей там сейчас, с подружкой... Не скучает."