…Она шла по лесной дорожке босиком. Сосновые иголки шуршали, слегка покалывая ноги, но это ощущение было приятным, как массаж. Слева от нее в гуще деревьев послышался стук – дятел обедает; впереди, буквально в полуметре, прошмыгнула лесная мышка. Под прохладным осенним ветерком зашумел лес, казалось ,он заговорил о чем-то, что перевести на человеческий язык невозможно.
Все вокруг воспринималось в замедленном предзимнем темпе, чувство было такое, что лес готовится уснуть, отторгнув от себя все, чем жил и дышал он летом, что было его "летним" временем : людей с их шумом и машинами, суету и быстрое движение зверюшек и прочей живности, буйное цветение и созревание растений.
Ни о чем не думалось, голова была легкой и холодной, как осень. Ничего не хотелось делать, ни с кем не хотелось встречаться, не тяготили никакие обязательства. Просто чувствовалось ожидание чего-то. Но оно не было связано ни с чем материальным.
На тропинку упал луч заходящего солнца, окрасив все в розовое. Неяркие краски осеннего солнца минорны и преходящи. Солнце освещает стволы деревьев, неопавшую еще желтую листву и темень сосен. Почему же видятся они как декорация в театре? Закончится спектакль, и ты выйдешь из театра в пустоту улиц.
Что за идиотское настроение, подумалось! А может, осень пришла и к тебе?
…Зазвенел будильник. Вот и утро. Пора вставать, начинается еще один рабочий день