Будь ты проклята, Зона!

Алексей Валентинович Кончицкий
              ...Над Зоной сгущалось чистое, безоблачное небо. Ветер нёс обрывки деревьев по небосклону, тщетно пытаясь не задеть ими вздымавшиеся волны Припяти. У самой кромки чёрной воды стояли двое...
                Один из них курил.
- Жан, ты не боишься, что река выйдет из берегов? - спросил тот, что курил.
- Да ,ты прав, Гонзо, - спохватился тот, которого назвали Жаном. - Остальное солью в Карьере...
                Он повернулся к своему собеседнику и, одной рукой, медленно застегнул комбинезон. Второй он удерживал виновника беспокойства его товарища - небольшой, по здешним меркам, гибкий отросток, больше похожий на диковинное щупальце. В том ,что это - артефакт, не было ни малейших сомнений: Жан поймал его недалеко от стриптиз-бара "Логово Кровососок".
                Отросток недовольно изогнулся и выпустил в Жана струю "бетодиации" - жидкого радиоактивного бетона, которым, собственно, и был переполнен артефакт. Вот уже второй день Жан сливал "бетодиацию" в обезумевшую Припять - Реку, грозящую небесам. А всё потому, что на складе уникальный отросток принимали только в опорожненном виде...
                Жан ловко уклонился - и мощная струя попала в Гонзу.
- Неет! - дико закричал Жан, с ужасом наблюдая, как напарника смывает в бездонную Припять.
Секунда - и Гонзо скрылся вдали... Ветер донёс Жану лишь обрывки его слов:
- ...бил!! ...осорукий!!

- Я обязательно найду тебя, друг! - прошептал Жан, беспомощно уронив отросток - тот поник, временно чувствуя горечь своего хозяина. Потом Жан подумал - и,преисполненный яростной злобы, в исступлении заорал:
 
- Будь ты проклята, Зонааааа!!!