Сигнал WOW. Оценка инопланетянами земного IQ

Ностр Адамус
Сигнал WOW. Оценка инопланетянами земного интеллекта.

(ЧАСТЬ 3)

Пояснение к прочтению:

Эта статья является  частью Доклада «Расшифровка Внеземного Сигнала WOW», прочитанного на 15-й Международной конференции «Новое в уфологии и биоэнергоинформатике», состоявшейся в Москве 22–23 октября 2011 года.

Данный фрагмент Доклада относится к той части расшифровки «Сигнала ВАУ», в которой обнаружилось, что Инопланетяне, ссылаясь на психологическую шкалу стандарта определения  уровня интеллекта человека, принятую в земном сообществе, дают свою оценку УМСТВЕННОМУ РАЗВИТИЮ Землян.

Данная часть Доклада была зачитана в соответствующую очередь после:
- ознакомительной исторической информации о «Сигнале ВАУ»;
- после анализа возможной взаимосвязи Сигнала с «Посланием из Аресибо».

Предварительную часть Доклада можно прочитать в статьях:
часть 1: «Расшифровка Внеземного Сигнала WOW», http://www.proza.ru/2011/04/11/1543 ,
часть 2: «Сигнал WOW. Тест для землян – как начало Контакта», http://www.proza.ru/2011/09/10/1199 .

Несмотря на то, что, с точки зрения требований научного стандарта, перед академическим и профессорским составом конференции был представлен ряд доказательств, очевидный и достаточный для того, чтобы хотя бы задуматься о возможном обнаружении Внеземного Контакта и о последствиях этого открытия для Науки и Общества, результат оказался обескураживающим.
От более, чем 2-х десятков человек с научными степенями и званиями не последовало НИ ЕДИНОГО вопроса по доложенной им информации, ни в 1-й день конференции, в специально отведённое для прений время, ни во второй. За исключением буквально трёх человек, которые выделили адекватность Доклада заявленной уфологической теме Конференции, и согласие выводам Доклада.

От Председателя Конференции, одновременно являющегося и Президентом Уфологической Академии, последовала совсем неадекватная оценка не только настоящего Доклада, но и современного этапа Уфологии в России.
Общая оценка такова, что «пришельцев не существует, как и (!) Бога», но есть некое безликое «надгуманоидное присутствие», которое полностью контролирует землян.

В адрес Доклада о возможном обнаружении доказательств Внеземного Контакта, с язвительной двусмысленностью было сказано дословно следующее:
«Когда нас отвлекают вот этими шарадами, толку для Уфологии никакого. Быть может, этот оригинальный ребус заинтересует историографов литературы и историков космонавтики, так пусть он (автор) туда и посылает. Нам это совершенно не нужно. Ну, вот такое лирическое отступление».

То есть, в отношении возможных доказательств Внеземного Контакта было проявлено «лирическое мнение главного присутствующего лица», а не предложение к присутствующему академическому составу - высказать своё мнение по отношению к выслушанным и увиденным доказательствам?!

В свою очередь, предварительное перед дальнейшим прочтением, данное слово было сделано с целью поставить в известность уфологическое сообщество России, что, НИКАКИЕ ДОКАЗАТЕЛЬСТВА Существования Внеземного разума, какие бы они ни были доказательными с точки зрения логики и сносок на Науку, НЕ ПРОЙДУТ. Академическое сообщество России (если уж речь идёт о её столице) НЕ ГОТОВО воспринять какие-либо доказательства. По крайней мере – ПОКА!
Первая причина – каждый ищет своего решения.
Вторая причина – НЕЖЕЛАНИЕ думать над иными, кроме своих, доказательствами.
Третья – самая прозаическая, соответствующая ниже изложенным выводам – ЭЛЕМЕНТАРНОЕ НЕПОНИМАНИЕ масштабности проблем НЛО и SETI, и того, каким образом они взаимодействуют с физическим пространством Земного мира.
НЕПОНИМАНИЕ! Поэтому и оценка Доклада Председателем конференции такова: «шарады и ребусы, а не доказательства». А настоящие факты – это только сам НЛО или его фрагменты. То есть «то, что можно пощупать руками» - самый низкий уровень доказательности, не требующий мыслительной работы. Зачем тогда учёным УМ, АНАЛИЗ и ЛОГИКА - главные инструменты их ЦЕЛЕСООБРАЗНОСТИ и ВОСТРЕБОВАННОСТИ для общества, отличающие их от рядовых граждан?

Итак, представим фрагмент Доклада «Расшифровка Внеземного Сигнала WOW» с соответствующим части доказательств названием  - «Оценка инопланетянами земного интеллекта».

ФРАГМЕНТ:
«Всего же, в наборе 6-и символов «Сигнала ВАУ», разными способами, слово ТЕСТ зашифровано 7 раз.
Научная оценка эксперимента заключается в устойчивом повторении его результата. Причем, с научной точки зрения, ДВА совпадения являются указанием на скрытую закономерность и побуждающим фактором для её явного обнаружения. В данном случае результат повторен 7 раз, что говорит о наличии скрытой СИСТЕМЫ в структуре Сигнала, а, значит, - о его искусственном, РАЗУМНОМ происхождении.

Но, если Сигнал так настойчиво повторяет слово ТЕСТ, и, по своей сути, как ВНЕЗЕМНОЙ, для тех, кто его обнаружит, является ТЕСТОМ на сообразительность, то логично предположить, что те два ЧИСЛА из набора 6-и символов Сигнала – это ОЦЕНКА Инопланетянами уровня интеллекта Землян, тем более, что узнаваемая английская буква Q (кью), является сокращением от слова КОЭФФИЦИЕНТ в аббревиатуре IQ (ай - кью).
То есть Инопланетяне оценили интеллект Землян на уровне 65 процентов земной шкалы IQ (ай кью), что означает в мягкой формулировке – как МАЛОУМИЕ.

Эта сторонняя ОЦЕНКА умственных способностей Землян даёт определённые ответы на наши же вопросы:
- почему Инопланетяне с нами не идут на прямой Контакт,
- почему мы их до сих пор не обнаружили,
- и почему мы до сих пор считаем себя одинокими на просторах громадной Вселенной.

Указанный землянам показатель на официальной условной шкале IQ (ай кью), означает ещё более плачевные результаты. Этот показатель говорит о том, что всего ДВА процента населения Земли с уровнем интеллекта, соответствующим МАЛОУМИЮ, способны, в соответствии с этим уровнем, хоть как-то воспринимать информацию из Вне. Остальные 98 процентов населения находятся на уровне интеллекта ещё более низком.
Именно в пределах этих 2% процентов находится весь цвет человеческой цивилизации, её прогрессивный потенциал. Самые лучшие.
Почему же при, кажущемся Землянам, научном, а, значит, и общем прогрессе, такая заниженная ОЦЕНКА их умственных возможностей идёт со стороны Инопланетян?

Дело в том, что Земляне путают понятия ЭРУДИЦИИ и ИНТЕЛЛЕКТА, принимая одно за другое.
ЭРУДИЦИЯ – это приобретённый человеком объём знаний, а ИНТЕЛЛЕКТ – это способность оценивать эти ЗНАНИЯ с позиции ЛОГИКИ и АНАЛИЗА.
Человек может быть ЭРУДИРОВАННЫМ энциклопедически, но он не в состоянии применить эту ЭРУДИЦИЮ на практике, кроме, как МЕХАНИЧЕСКИ вызвать из памяти ОТВЕТ на знакомый ему вопрос.
Способность применить свой ИНТЕЛЛЕКТ прямым образом зависит от ЭРУДИЦИИ человека, которая, в свою очередь, зависит от ЖЕЛАНИЯ самого человека быть разносторонне и основательно образованным.
Расчёт (см.рис., таб.1) показывает, что самому стремящемуся к поЗНАНИЮ человеку доступно всего лишь 25% информации от 100% возможных, которые он может из этой информации извлечь.
А человеку, который проживает каждый свой день МЕХАНИЧЕСКИ, не стремясь пополнить свою ЭРУДИЦИЮ и развить свой ИНТЕЛЛЕКТ, доступно менее ПОЛУпроцента информации от 100 запланированных ему в этом мире.
В сравнении с предыдущим расчётом, это - так называемое «стремление» человека к улучшению своей жизни, на самом деле опускает его до границы ТЯЖЁЛОЙ степени МАЛОУМИЯ.
Таким образом, ОЦЕНИВАЯ земное человечество в 65% IQ (ай кью) Инопланетяне делают нам большую скидку, при наших реальных 25% у самой ЭРУДИРОВАННОЙ части населения.

Следует для ясности отметить, что речь идёт об ЭРУДИЦИИ, способствующей продвижению по лестнице ДУХОВНОЙ эволюции. Сам по себе, технический прогресс никоим образом показателем эволюции не является, и в отрыве от  понимания процессов мироустройства, лишь способствует ускорению деградации.

Причина же малого процента ЭРУДИЦИИ, у самого стремящегося к ЗНАНИЮ человека, лежит в УТРАТЕ и искажении предшествующей ИСТОРИИ поколений. А конкретно – не в самой информации, а в СПОСОБЕ её извлечения.

Информация – в её конвертируемом варианте - есть записанное СЛОВО.
Из СЛОВА, на современном этапе своего развития, человек извлекает информацию всего ОДНИМ способом – посредством принятого ОДНОСТОРОННЕГО направления чтения, в то время, как информация может извлекаться из СЛОВА при чтении его с ЧЕТЫРЁХ направлений.
До начала так называемой НАШЕЙ ЭРЫ, 2 тысячи лет назад, История запечатлела остатки ЗНАНИЯ, - когда человек мог пользоваться всеми ЧЕТЫРЬМЯ направлениями чтения, т.е. 100% процентами информации. Это так называемые ПИКИ подъёма цивилизаций.

Именно к этому ВОЗВРАТУ владения 100 процентами информации призывают Инопланетяне. И этот ПРИЗЫВ, по сути, является ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕМ Землян о неминуемой гибели, причина которой – добровольное человеческое СЛАБОУМИЕ.
Именно поэтому, в ответ на «Послание из Аресибо», где изображён Землянин «вся сила которого не в  ГОЛОВЕ, а в плечах»,  Инопланетяне изобразили свою ГОЛОВУ, показывая отличным сравнением на  превосходство ИНТЕЛЛЕКТА.

Исходя из указанной наглядной разницы ИНТЕЛЛЕКТОВ, задайте себе вопрос: насколько способны те, кто предпочел для себя  всего 1% информации, понять тех, кто пытается говорить с ними с позиции 100 процентов.

Но, не смотря на явную разницу в ИНТЕЛЛЕКТЕ, Инопланетяне не оставляют надежд достучаться до сознания Землян.
Они регулярно отвечают на все земные Послания в Космос и реально сожалеют о факте, что их ОТВЕТЫ остаются без должного внимания.

Ещё в 1977 году в «Сигнале ВАУ» можно было распознать ПЕРВЫЙ осмысленный ответ Инопланетян, в котором, помимо ТЕСТА, заключалось и сообщение о том, что они слышат, видят и понимают Землян. Что ОНИ знают о КОСМИЧЕСКОМ ПОИСКЕ  землянами  себе подобных, и что готовы общаться с Землёй.

Но «Сигнал ВАУ» остался непонятым.

Почему Земляне не замечают Инопланетян?
Может, это действительно следствие элементарного земного МАЛОУМИЯ?
А, может, - НЕЖЕЛАНИЕ замечать?
Тогда, зачем все разговоры о НЛО, о программе «Поиска Внеземного разума»?
Зачем предлагать в своих Посланиях, отсылаемых в Космос, Выйти на Контакт тех, кто эти послания обнаружит?
Инопланетяне тоже ждут от Землян ОТВЕТОВ на эти вопросы.»

(ОКОНЧАНИЕ ФРАГМЕНТА и доклада)
 
Независимая группа исследователей древних текстов «Наследие».
27.10.2011.