Куда бежит Вечный Ребенок?

Хлебнув Изы Ордана
               
 *Сенькиной светлой памяти*
 Он оказался перед лесом. На взгорье прямо с неба падала тень.
Сменился ветер, и облако застряло на одном месте. Прохлада ласкала его затылок.  Истекающий собственным соком Вечный Ребенок к чему-то прислушался.  Он искал другого Вечного Ребенка, чтобы поделиться с ним  соком Вечного Детства. Он постоянно представлял Его себе. Каким он окажется. Другой Вечный Ребенок.

Однажды Он бежал очень долго и быстро. Выбившись из сил, упал. Сквозь свое громкое дыхание и шелест травы он услышал, что рядом тоже после падения, тоже громко... Кто-то дышит. На секунду Вечный ребенок замер. Прямо ему в глаза смотрел Другой Вечный Ребенок. Так и смотрели.
- Это ты?
- Я.
- Куда теперь?
- Давай встанем?
- Давай туда?
Два красивых человека шли по травам. Травы резали ноги. Земля рыхлилась между пальцев. Ногти покрывались пылью.
-Как ты думаешь? Долго?
-Всегда бы так. Идти и видеть это солнце.

«Ага_дыхание» тянуло их дальше. На скорости сто жизней в метр они остановились, чтобы распахнуть глазами облака. Так и шли, пока не умерли. Просто легли и выдохнули из себя жизнь. Она выпорхнула и помчалась дальше. То ветерком по траве пробежит. То морской волной нахлынет. То заглянет в окно лучом солнца. То тенью проведет по дороге. Ищет - в ком бы снова родиться. И так без конца. Рождается в одном человеке. Ищет себя в другом. Неожиданно находит и всегда бежит дальше.

06 сентября 2008 год