судьбы

Роман Гришин
Летний день. Я не могу сказать год, потому что этого нет. Птицы как души слетались. На то место где стоял памятник.
Видимо нашли своё пристанище, как и человек которому он стоял. Точнее он сидел, раздвинув руки как бы маня к себе. На его неподвижном
лице была улыбка тех лет. И видимо ушёл не жалея не о чём.
Люди коса смотрели, проходя мимо и не было человека, который бы не присел рядом… на могилке всегда свежие цветы,… хотя зачем они ему. Была бы горбушка хлеба да стакан водки…
Интересный наверно был этот человек?… говорили они. Почему же образ кажется, совсем молодым, если он умер в годах? Значит, в душе был мальчишкой. Какие то хулиганы подрисовали ему глаза маркером. Хотя так даже лучше. Пыль лета красила его волосы в серый цвет,  но долго они не держались.… Проходящие люди  лили на его голову воду смывая, пыль. Шли дни менялись времена года.  А он сидел. Всё так же маня путника  к себе…6 01 2010
*********
Когда мы рождаемся, все родные у наших ног, и они радуются. А умираем в большей части в одиночестве...
Он лежал, закрыв глаза, и вспоминал свою жизнь - друзей и родных, которых так сейчас не хватало. Все приятные события, встречи, первый поцелуй (в детском саду), в первом классе свою первую любовь, как тогда ему казалось. Друзья, которые изменились, или просто, взрослев, менялся он сам. Которых ему сейчас так не хватало. рождение ребенка . Свадьба. Клятва быть рядом, чтобы не случилось. Присяга перед отечеством, два года в сапогах, бессонные ночи любви...
Все крутилось в голове, а умирать и не хотелось, наоборот, хотел встать, и бежать, бежать босиком по скошенной траве. А бывает так, что бог закрыл на секунду глаза, и смерть оборвала мечты людей. Не важно, как это случилось. Упавший с крыши кирпич или пьяный водитель. А может это просто душегуб, который просто вышел на охоту. Все случается..., Но у него все было, не так. Он лежал и думал, что же он не успел в этой жизни? Да вроде бы все, так быстро пролетели года. На ладонях собирались капли пота, вытирать руки уже не было сил. Улыбнувшись, он ушел...