Откровение 2 Бег сквозь лабиринт

Татьяна Осипова -Величкина
                2



   Антон сидел около окна и хмуро смотрел на падающий снег.
- И ты скажешь, что ничего не знаешь?- въедливо спросила его Элейн,- черт возьми, что за самодеятельность...
-Думаешь, если бы я знал, то не отправился вместе с ней, Элейн?!- она видела в его глазах боль и обиду,- почему, она все решила за нас? Одной ей не справится, и я считаю, что нужно немедленно начать поиски!
- У нас здесь оборона замка Лекса, если ты уже успел забыть! – Элейн яростно хлопнула ладонью по  дубовому столу.
- Так, во-первых, нужно успокоиться,- начал Андрей,- я соглашусь с Антоном, что Натали нужно найти, мы незнаем, что с ней происходит, где она и что будет делать Телль, когда она сама придет к нему. Здесь могут остаться Ремар со своими  декурионами, так же Армия Дорга Зуера стоит в городе. Элейн, прекрати панику!- Андрей  серьезно посмотрел в ее глаза и понял, что она напугана.- Чего ты боишься больше, что что-то случится с Натали или с нами?
- Если ...Телль  исполнит свое желание, нам всем придет конец,- она накручивала на палец волосы на кончике  длинной косы и кусала губы.- Впервые мне очень трудно дается решение.
 - Впервые ты должна решать сама не спрашивая Германуса?- с издевкой спросил Антон,- а уверена ты в своем главном магистре? Возможно у него свои планы на Натали?
- Я не стану с тобой спорить, Антон,- Элейн бросила взгляд в сторону Андрея,- но ты мне никогда не нравился.
Антон, усмехнувшись, продолжил разглядывать снежинки, которые кружились за окном, наблюдая их колкий разговор. Он не стал ей ничего отвечать, но добавил, что согласен с Андреем и неплохо было бы связаться с командующим северным легионом, чтобы он направил сюда свои центурии.
- Две - три я думаю, хватит для защиты замка,- он поднялся из-за стола и, заварив себе этака, предложил Андрею.- Я знаю, Элейн, что мы не любим, друг друга, но нам не цыплят вместе выращивать,- он улыбнулся и примирительно подмигнул ей,- сейчас самое главное найти Натали и не дать этому монстру, уничтожить ее. Элейн, ведь можно по следу отыскать Натали, прыжок в другую реальность оставляет след.
-Да, только нужно знать откуда она прыгала.
-Ты хочешь сказать, что если мы не знаем место, откуда она телепортировалась, то ее невозможно вычислить?
-Нет, Антон,- Элейн провела рукой по поверхности зеркала, и его гладь вздрогнула и заколыхалась от ее прикосновения,- я не говорила, что это невозможно, но это гораздо сложнее...дай подумать,- она посмотрела в зеркало и что-то прошептала ему,- мы не можем сейчас бродить по городу в поисках ее следов, наше промедление будет только приближать ее опасность.
- А что на этот счет мог бы сказать Германус?-  спросил Андрей,- может в его власти все сделать гораздо быстрее?
  Элейн ничего не ответив, опустилась на стул и в ее глазах появилась какая-то обреченность, она немного помолчала и, посмотрев на Андрея, покачала головой,
-Лекс не должен знать, что мы отправились на поиски Натали, я не могу, не должна об этом говорить,- ее голос дрогнул, Андрей с Антоном непонимающе переглянулись. В воздухе повисла тягостная тишина, и Андрей первый нарушил ее, подойдя к Элейн, он протянул к ней руки, она встала  со стула и, опустив глаза,  поддалась его рукам. Он обнял ее и, погладив по волосам, прижал к своей груди. Антон, наблюдая эту сцену, понял, что сердце железной леди начало плавится и скоро станет совсем по-настоящему человеческим, он повернулся к окну и ждал. Что же  еще нового задумал белый маг Германус Лекс. Он всегда казался таким правильным и непоколебимым, со своими взглядами на мир и жизненными устоями их государства. Антону казалось, что Лекс всегда был верховным магом, еще до его рождения и до рождения Телля. Он говорил, что был знаком с Мерлином, ему должно быть около тысячи лет. Но маги столько не живут...Страшная догадка пронеслась кошмаром перед его глазами, он обернулся к Андрею и Элейн, глаза воительницы не могли лгать.
- Скажи, зачем каждую третью дочь из семей валькирий забирали в храм Мерлина?- его губы побелели от гнева,- именно за этим была нужна ему Герда, которую полюбил Телль. Как же все они испугались за свои жизни, за свой свет...
-Вместо Герды в храм... отправилась ее младшая сестра Лимена...
- Не Аркада, а Лекса стоит бояться Натали!- Антон  в бессильной злобе пнул тяжелым сапогом табуретку и та, покатившись с грохотом, ударилась о стену,- почему ты молчала, Элейн?!!!! Это предательство!
- Я не понимаю,- Андрей выпустил ее из своих объятий,- что это за странный мир, где  я уже не знаю, кому доверять.
- Лекс отправил меня в ваш мир, чтобы я вернула Натали в ее реальность, для этого мне потребовалось очень много времени.. Я не знала до конца, что на самом деле хочет Германус, моей задачей изначально было отыскать Натали и доставить ее в наш мир. Потом...потом я узнала, не буду говорить как, это долгая история, но мне стало известно, что магистр Лекс питается энергией валькирий так же как это делают вампиры, так же как это делал поддонок Зингер и его гости...Великий Мерлин,- она закрыла лицо руками,- как это мерзко и противно. И самое ужасное, что  незримо я принимала в этом участие, но мне ничего не было известно до последнего времени. Поэтому как вы думаете, стоит говорить Лексу о том, что Натали отправилась на поиски Телля.
- Так же мы не можем покинуть замок, не сообщив ему об этом, черт, как же быть?- Антон с вызовом смотрел на нее,- почему ты молчала, почему ты раньше ничего не рассказала.
-Так же как ты лгала мне насчет моей жены,- Андрей горько покачал головой и в его глазах блеснули слезы,- Элейн,  я не хочу этого говорить, но мне трудно доверять тебе, если ты не расскажешь все до конца. Есть еще что-то, что мы должны знать?- их глаза встретились и впервые за все время, Андрей увидел набежавшие слезы в ее прежде таких холодных и бесстрастных глазах. Казалось, она очень хотела что-то сказать, но не могла, что-то мешало ей.
-Элейн, у нас нет времени, если что-то происходит ужасное и мы не в курсе, просто кивни,- Антон, быстрым движением стянул  длинные волосы в хвост на затылке, и в его решимости было ясно, что он готов отправиться на поиски,  прямо сейчас.- Мне нужна  одна вещь, Элейн, дай мне «Эхо волшебницы», я знаю, именно с его помощью ты вычислила, где находится Натали, когда она была в рабстве у Зингера.
- Ты не понял,- Элейн  посмотрела на Андрея и, вытащив из кармана плаща кристалл, показала его Антону,- я иду с вами, все объясню потом, сейчас ...сейчас у меня нет на это ни сил, ни времени, отправляемся сейчас.
Она взяла в руки голубой кристалл и, закрыв глаза, начала читать заклинание, которого ни Антон, ни  дек Андрей знать не могли, это была запретная магия из ее мира, откуда ее вырвала судьба злого рока и которой она пользовалась, только в крайних случаях. Элейн читала заклятие как молитву, пока из середины кристалла не появился мерцающий серебряный луч. Казалось, она еле удерживает «Эхо волшебницы» в своей руке, оно словно тянуло ее в ту сторону, куда указывал луч.
- Простите меня, ребята,- Элейн, протянула руку Андрею,- возьмитесь  за руки, нам предстоит далекое путешествие, чтобы потом не пришлось искать всех вас,- она улыбнулась, и в этой улыбке, Антон узнал ту самую Элейн Брюнхольд, которую знал все эти годы. Какие секреты хранит ее миленькая симпатичная головка, и что заставило расплакаться железную леди. Дело серьезно, если она, не связавшись с Доргом Зуером, так  второпях решила покинуть замок Лекса.
- О чем думаешь, Антон?-  Элейн протянула ему свою руку,- не бойся я не стану читать твои мысли в этот раз. Пойми, сейчас я становлюсь с тобой на одну дорожку, поэтому я всегда не питала нежные чувства к тебе, за твою любовь к свободе. У меня не было такой роскоши, возможно в то время я была слишком юна, а потом... нас повязала всех круговая порука, благими намерениями сам знаешь, куда выложена тропа... ну, идем.
Зеркало дрожало и дышало в нетерпении, словно легавая перед охотой, точно конь, перед скачками.
  Андрей положил свою руку на ее ладонь, которая немного была влажной от напряжения и волнения. Антон взял его за руку, Элейн сжала покрепче в своих пальцах «Эхо волшебницы»  и они вместе шагнули в телепортатор, который вздрогнул и задышал всеми своими фибрами. Волна времени и пространства понесла их с огромной скоростью, Андрей еле удерживал  пальцы Элейн  в своей ладони. Антон раскрытыми глазами принял на себя межпространственную волну и ощутил на губах и языке отвратительный  холодный его вкус, непередаваемый ничем. У пространства не было ни вкуса, ни запаха, но человек, перемещающийся сквозь него, был чем-то инородным, и окружающая его действительность преломлялась, искривлялась, оставляя мало сказать, неприятный оттенок и след. Элейн, в последний миг обернулась и услышала звон тысячи хрустальных колокольчиков. Пути назад в замок Германуса Лекса не было. Самый древний телепортатор, не выдержав нагрузки, разлетелся на миллионы осколков, оставляя звенящее эхо по всему искривленному пространству реальностей.
   Они почувствовали под ногами  землю, густой мох, запах прелой листвы. Кристалл вылетел из рук  Элейн и покатился под корни огромного дерева. Андрей, бросился за ним, невзирая на крик Элейн:
- Андрей!!! Нет!!- он не увидел, как вместе с корнями дерева там притаился ужасный змей, его тело покрывал мох и поэтому чудовище было трудно заметить, если бы не светящиеся алчные красные глаза. Андрей не успел отреагировать, подхватив кристалл последнее, что он увидел, это огромную смердящую пасть перед глазами.
-Иет! -закричал Антон, направляя на чудовище всю свою магическую силу, Элейн запустила в монстра огненным шаром, который должен был разорвать любое магическое существо, а от этого просто разбилось на  сноп из искр. Змей, отбросил в сторону бесчувственное тело Андрея и, шипя и капая ядовитой слюной, двинулся на Элейн. Ей не помог ее магический меч, монстр откинул его одним ударом головы.
-Тимбус!!!- кричала она,- Натс, шинаб, девомер деаналс!!!- Чудовище приближалось и казалось, на него не действовало ни одно заклятие.
 Антон, видя, что сейчас все может кончиться очень и очень плохо, понял, что на это странное и мерзкое существо магия не действует, не задаваясь вопросами «почему», он поднял волшебный меч Элейн. Слишком тонкий для такого могучего тела, решил Антон и, выхватив свой обоюдоострый, рубанул по извивающимся кольцам. Чудовище обернулось и завыло, словно стая голодных волков, Антон, не выпуская оружия, рассекал  тело змея, вызывая его ярость на себя, Элейн, немного оправившись от испуга, подняла свой меч и, прицелившись, метнула его в голову монстра. Обливаясь зеленой дымящейся кровью, он  пришел в еще большую ярость, обрызгивая всех своим ядом и рассекая израненным хвостом воздух и взрывая землю. Однако силы его были на исходе и вскоре, змей рухнул на залитую собственной кровью землю, испустив свой последний вздох. Зловоние заполнило воздух, и тишина мертвым эхом отозвалась вокруг.
   Элейн только в тот последний миг, когда чудовище затихло, почувствовала, как задрожали ноги и силы покинули ее, она упала на землю и, увидев Андрея бесчувственного и бледного, застонала. Антон бросился к нему и, нащупав пульс, понял, что он еще жив, однако из прокушенной руки продолжала сочиться кровь, и вероятно змей угостил его приличной порцией яда. Антон оторвал рукав от своей рубашки и быстро  перевязал ему рану.
- Нам нужно уходить отсюда,- Антон перекинул через плечо бесчувственного друга и помог Элейн подняться,- а ты молодец Брюнхольд, не только с помощью магии можешь монстра завалить. 
Обычно  в таких случаях она усмехалась, но вместо этого, провела рукой по лицу Андрея, а потом, прижав руку к губам, заплакала.
- Ну, ты мне это брось, красотка, я не узнаю тебя, все будет нормально, в другом пространстве все будет работать, и мы исцелим раны дека Андрея. Не волнуйся, сейчас главное    понять, где мы.
Он огляделся по сторонам. Элейн попыталась взять себя в руки, но проявив однажды слабость, трудно снова было стать сильной, она сжала в руке «Эхо волшебницы» и, когда появился  серебряный луч, двинулась в ту сторону, что он показывал.
- А с твоим кристаллом все по-другому, магия не подействовала только на чудовище, заметил Антон
- Что это за место?- она непонимающе оглядывалась по сторонам, словно не слыша его,-  ты заметил, как тепло здесь, что Натали хотела найти здесь?- не понимала Элейн.
 Они шли какое-то время, пока, наконец, не наткнулись на  теплый плащ сияющей, который брошенный валялся в траве.
- Она была здесь!- Элейн подняла его и перекинула через плечо,- смотри, что там впереди, какие-то развалины!
Они шли и не знали, что двигаются тем же путем, что прошла  Натали.
- Все чрезвычайно странно,- пробормотала она, - она была здесь, но тут были еще двое, они зашли в храм, чувствуешь,- она принюхалась,- запах серы и какой-то травы, не пойму. Может тут работает, она провела рукой над камнем, произнеся заклинание поворота времени...их отбросило назад и прижало к каменным стенам так сильно, что трудно было дышать не то чтобы пошевелиться.
   Они увидели, как около камня возникли парень и девушка. Все двигалось как перемотка пленки в кино. Элейн не могла поверить, и только по губам Антон понял, чьи имена она произносит. Когда развалины древнего храма озарил свет, их потянула к выходу неведомая сила, их волокло по земле, словно они были связанны невидимыми веревками. Краем глаза Антон увидел тень, промелькнувшую рядом и  свет своей любимой, он почувствовал его.
     Потом темнота, разрывающая душу тоска и пустота.
 
http://www.proza.ru/2011/10/27/961