Найти себя. Пролог, Глава 1-2. фэнтези, слэш

Аранта
Примечание: Первая моя попытка написать произведение с описаниями гомосексуальных отношений. Решила для себя, что попробовать себя нужно в разных жанрах. Так что считайте себя предупрежденными. Хочется сразу попросить не читать и не комментировать людей, которым подобные темы противны в общем. А так, критика приветствуется.


Аннотация: Мир, населенный людьми, эльфами, вампирами, гномами, оборотнями,.. В центре повествования - эльф (ну, по крайней мере, до поры он так и считал), который неожиданно для себя делает много открытий. О себе самом.


ПРОЛОГ
Амулет завораживал глаз. Крупный, переливающийся всеми оттенками синего и зеленого камень казался совершенным. Ни одного изъяна, ни одной царапины на искусно ограненном кристалле. Белое золото с прожилками лунного серебра как нельзя лучше подчеркивало совершенство камня.

Тонкая, некогда изящная и ухоженная рука, изуродованная жестокими ожогами и язвами, в собственническом жесте накрыла амулет. Сколько он ждал? Слишком долго… Что только не довелось ему перетерпеть. И вот, наконец-то, спустя десятилетия, бесценный артефакт оказался в его полной власти. Все то безграничное могущество и бесценные знания, которые может дать ему этот камень. Надо только знать, как правильно использовать нежданно свалившийся на него подарок судьбы.

Два подарка, если быть точным. По лицу, почти полностью скрытому тяжелым капюшоном, пробежала жестокая усмешка. Полуобернувшись, он посмотрел на прикованную к стене обманчиво хрупкую фигуру своего пленника. Длинные волосы цвета меда растрепались, левый висок и щека – залиты кровью, сквозь прорехи в одежде просвечиваются синяки и раны.
Он давно уже не позволял себе такой роскоши, как удовольствие. Это мешало достижению главной цели. Но сейчас, когда вожделенный артефакт у него в руках, пожалуй, можно позволить себе такую маленькую слабость, как месть…


ГЛАВА 1.
Аэллир тоскливо поднял покрасневшие от недосыпа глаза, рассматривая едва тронутое рассветом небо. Сколько дней они почти беспрерывно следовали по с таким трудом найденному следу? Десять, пятнадцать… Эльф устало вздохнул, заставляя почти не слушающееся тело подняться с земли и подать сигнал к побудке таким же усталым воинам. Надолго ли еще хватит их упрямства? Даже верность королю и королевской семье не сможет питать их вечно.

- Скоро граница с Сферлионом, - мрачно заметил Хаэрмар, закрепляя на поясе ножны с мечем.
Именно он вел их небольшой отряд, отправленный на поиски пропавшего принца. Опытный воин, не одно столетие состоявший в личной охране короля, он понимал сколь ничтожны шансы найти принца Ильфиила, даже не зная толком, где и при каких обстоятельствах он пропал. Но отступать он не собирался.

- Думаете, нас пропустят? – Аэллир поспешно дожевывал кусок безвкусной дорожной лепешки – такое же рутинное занятие, как и все, что они делали последние дни. Вставали с первыми признаками рассвета, спешно глотали скудный завтрак и снова бежали по начинавшему раздражать своей по летнему веселой природой лесу. Останавливались на несколько часов ночью только из страха потерять след или свалиться без сил в самый неподходящий момент. Силы уходили, утекали подобно воде и очень скоро они вынуждены будут сдаться. А след все слабел…

- Не знаю, - Хаэрмар хмуро осматривал свой отряд. Воины, каждый из которых в битве стоил троих, сейчас больше всего напоминали не очень свежие эльфийские трупы – бледные, с осунувшимися лицами и синюшными кругами вокруг покрасневших глаз. – Вампиры довольно скрытная раса. Кто знает, какие распоряжения дают пограничной страже относительно нежданных визитеров.

Аэллир нахмурился, радуясь, что хоть чем-то может отвлечься от очередного изнуряющего забега (смешно сказать, но ему, лесному эльфу, начинал надоедать лес!). В то, что принца схватили вампиры, он не верил. Незачем это им. Уже не одну сотню лет сферлионцы предпочитают вести замкнутый образ жизни, лишь изредка селясь в свободных городах. Их владыка предпочитал не вмешиваться в дела других рас, а если и делал это, то только в открытую. Найди вампиры принца, они бы сообщили королю, а не стали бы его удерживать тайком. Но кто сумел бы затащить принца на их территорию? Уж что-что, а охрана Сферлиона слыла одной из самых надежных. Если только… Принцу поручили срочно и тайно навестить Нестаруса – мага настолько старого, что даже потенциально бессмертных эльфов оторопь брала. Наверняка это из-за того амулета, что они с Ильфиилом обнаружили пару месяцев назад. Кто знает, на что способен был этот артефакт? Что-то же усилило магический всплеск, позволив уловить его на таком расстоянии…

Загадки так и оставались неразгаданными, сколько Аэллир не ломал над ними голову. И почему он задержался в деревне, пережидая шторм? Зачем не поспешил домой? Один день, и он бы отправился вместе с Ильфиилом. Уж лучше было бы влипнуть в неприятности вместе с другом, чем без видимых успехов прочесывать леса в его поисках… Да даже тогда, когда они, едва закончив обучение, влипли в едва не закончившуюся трагедией передрягу, было легче. Больно, страшно, горько… Но они были вдвоем. Теперь же он и понятия не имел, что приходиться пережить его другу. Плен? Пытки? Издевательства? И от мыслей этих больно сдавливало в груди.

Ноги двигались сами по себе, механически, устало. Эльф старался не задумываться как и что делает, боясь просто запутаться и устать. Пока тело действует как заведенный механизм из тех, что так любят создавать гномы, оно забывает о смертельной усталости, граничащей с истощением.

Аэллир не был магом, но иногда в нем просыпались странные способности. Проявлялись они хаотично и контролю практически не поддавались. Так он как-то умудрился загодя учуять аромат сон-травы, которой заросла целая поляна. Сунься туда отряд и со сонливостью не совладали бы и самые опытные воины. В другой раз он почувствовал родник, до которого добирались еще около часа. Так, словно уже стоял там и слушал звонкое журчание. Будь он в компании людей, это легко было бы объяснить более тонким эльфийским чутьем. Но он был с эльфами… Таких примеров можно было привести сколь угодно много. Вот и теперь, след он чувствовал не так как раньше. Он знал, что они приближаются. Он это чувствовал каким-то особым, непостижимым образом. Но успеют ли они вовремя? Смогут ли спасти принца? И что будет, если все-таки не справятся…

Додумать он не успел. Темнота настала так внезапно, что эльф пошатнулся, будто наткнулся на каменную стену. Пропало все: запахи, звуки; смешались направления. Не было больше ни верха, ни низа, только ощущение падения куда-то в бездонную пропасть.


ГЛАВА 2.
Хаэрмар хмуро смотрел на стоявшего перед ним вампира. Широкоплечий и высокий, с умными и несомненно хитрыми глазами, Владыка производил неизгладимое впечатление. Нет, ужаса он, пожалуй, не внушал, но опасение – да. И уважение.

- Итак, вы отказываетесь называть цель своего пребывания на территории Сферлиона, но при этом просите отпустить вас и ваших воинов и не мешать, - не без насмешки подытожил Владыка.

Эльф едва заметно поморщился. Звучало и правда не слишком учтиво, но на дипломатию у воина просто не осталось сил, ни физических, ни душевных. Рассказать правителю соседнего государства, что у них исчез наследник? Хаэрмар был воином и во все тонкости дипломатии не посвящен. Он не знал, что лучше: рассказать все и попросить о помощи, или наоборот,  отмалчиваться и сохранить все в тайне. Кое-как собрав остатки терпения, он склонил голову в поклоне.

- Прошу, не считайте наше поведение враждебным или неучтивым. Мы просто идем по следу. Волей судьбы дорога наша лежит через ваши земли. Все, что я прошу – разрешить нам продолжить путь, пока есть еще шанс достичь цели. Детали я не вправе разглашать.
Он очень надеялся, что Владыка проявит понимание и не воспримет его слова за очередное оскорбление. Он производил впечатление существа разумного и проницательного. С другой стороны, бросив взгляд на усыпленный охранной магией отряд, перенесенный телепортом прямо от границы, воин четко понимал: они находяться в полной власти Владыки. И только от него зависит, успеют ли они вовремя найти своего принца. Только вот какие слова правильно будет сказать, чтобы убедить в этом Владыку?

Но вампир Хаэрмара уже не слушал. Взгляд его был прикован к одному из спящих эльфов. Что привлекло его внимание к такому же бледному и почти болезненному лицу, как и у остальных воинов? Длир не знал. Просто в тот миг, как скучающий взгляд его остановился на фигуре сереброволосого эльфа, Владыка забыл обо всем окружающем мире. Странные чувства охватили его, описать которые он не мог. Радость, предвкушение, долгожданно полученный подарок… С трудом вынырнув из непонятного, но отчего-то сладко приятного состояния, вампир повернулся к Хаэрмару. Только его огромное самообладание не позволило показать всем вокруг заблестевшие глаза и почти глупую счастливую  улыбку.

- Я обдумаю ваши слова. Решение вам сообщат утром. И вам и вашим воинам все равно не помешает хотя бы короткий отдых.

Эльф хотел было что-то возразить, но окинул взглядом своих спящих спутников и обреченно кивнул. Один из стражников активировал телепорт в казармы. Владыка понаблюдал, как его воины переносят усыпленных охранным заклятием эльфов, пока очередь не дошла до привлекшего его внимание. Знаком приказав стражникам оставить его, Длир дождался, пока комната опустеет. Только оставшись наедине со спящим эльфом, вампир позволил себе улыбнуться, рассматривая его. В тот момент он ясно понял, какой подарок Судьба преподнесла ему.

Владыка редко пользовался телепортами, но сейчас он не хотел, чтобы его тревожили. Без малейших усилий подхватив бессознательное тело эльфа на руки, Длир шагнул в проем портала, оказавшись в своей спальне. Уложив гостя поверх покрывала, он несколько минут любовался казавшимся совершенным лицом. Наверное, зайди сейчас в комнату кто из подданных, он бы усомнился в душевном здоровье своего Владыки, таким по-идиотски счастливым тот выглядел. А как иначе? Не каждый день находишь вторую половинку своей души.

Сняв с безвольного тела оружие и верхнюю одежду, Длир позволил себе осторожно коснуться бледной впавшей щеки самыми кончиками пальцев. По телу Владыки пробежала легкая дрожь. Ни с чем не сравнимые ощущения захлестнули вампира. Душа рвалась к своей, так внезапно найденной половинке. То, что избранник был одного с ним пола, Длира не особо волновало: за несколько сотен лет жизни какого только опыта он не успел набраться. Хотя у самого эльфа с этим могли возникнуть проблемы: их общество было более консервативно в этом плане. Впрочем, отказываться от своего нежданно привалившего счастья Владыка не собирался.

Тихо вздохнув, эльф пошевелился - действие сонного заклятия ослабевало. Длир предвкушающее улыбнулся, хищно заблестев глазами.

ХХХ

Пробуждение нельзя было назвать неприятным. Аэллир сонно вздохнул, с удивлением понимая, что лежит на чем-то мягком. В памяти услужливо всплыло последнее воспоминание. Просто отлично… Наверняка это было охранное заклинание и теперь они находятся во власти вампиров. Великие демоны! Теперь они наверняка потеряют след…

Решительно отогнав остатки сонливости, эльф открыл глаза. Он ожидал увидеть походный лагерь вампирьей стражи или темницу в дворцовых подземельях, но никак не просторную богато убранную комнату с громадной кроватью, поверх которой он и лежал.

- Добро пожаловать в Сферлион, - раздалось откуда-то справа.

От этого голоса по спине Аэллира пробежала дрожь, объяснить которую он не мог. Медленно повернув голову, он встретился взглядом с улыбающимся, как загнавший добычу хищник, вампиром. Резко сев, Аэллир ошарашено уставился на говорившего.

- А… где я? – не придумав ничего более оригинального спросил он, решив, что ругаться нехорошими словами будет немного невежливо.

- В моей спальне, - убийственно серьезно ответил вампир, хотя глаза его явно смеялись.

- Хм… А вы кто? – решив не испытывать собственное терпение, эльф не задал вертевшийся на языке вопрос: «А что я здесь делаю?». – Ну кроме того, что вампир, - на всякий случай уточнил он, пытаясь понять, почему собеседник выводит его из душевного равновесия одним только своим видом.

Длир рассмеялся. Реакция эльфа его позабавила и, чего уж таить, приятно удивила. Перед ним явно не слишком заурядная личность. Не ругается, не кричит, даже не злится…

- Прошу извинить, - насмешливо поклонился он. - Владыка. Можно просто Длир.
Аэллир внутренне похолодел. Либо этот вампир врет, либо у эльфа с мозгами что-то случилось. Зачем правителю вампиров тащить его в спальню?! Он же не прекрасная дева из детской сказки.

- А где остальной отряд? – решив проявить хладнокровие, поинтересовался он.

- В казармах. Отсыпаются. А что, эльфов в наше время хорошим манерам уже не обучают? Может хоть имя свое подскажешь?

И придвинулся еще немного, заставляя эльфа вздрогнуть и поежиться под столь пристальным взглядом. Все его самообладание пошло на то, чтобы не отодвинуться.

- Прошу меня извинить. Мое имя Аэллир.

- И что же вы делали в наших владениях? – не отрывая взгляда от глаз эльфа, спросил Длир. – А то капитан ваш так и не объяснил ничего толком. По следу вы, вроде как, идете. А куда? Зачем? Может вас на недельку-другую в темницу посадить?

Аэллир облизал пересохшие губы. Что же делать? С одной стороны, главный в отряде – Хаэрмар и его решение окончательно. Если он решил не выдавать цели их похода, то и ему следовало бы поостеречься. Но Хаэрмар воин, а не дипломат. Если Владыка на самом деле решит, что их поведение оскорбительно, может их арестовать на время. Тогда все шансы спасти Ильфиила испаряться, как роса на утреннем солнце. Рисковать этим просто непростительно.

Решившись, он встретился взглядом с вампиром.

- Месяц назад принц Ильфиил отправился в Лидирию с важным поручением. Добраться он должен был максимум за три недели. Но он пропал. Наши маги зафиксировали сильную вспышку магии, свойственной лишь королевской семье в неделе пути отсюда. Обычный след стирается через несколько часов, но такой сильный, да еще и усиленный артефактом, он может продержаться намного дольше. След привел сюда. Он совсем слабый и через день-два исчезнет вовсе. Если мы не найдем принца за это время… - он не договорил, опуская глаза. Ему и самому очень не хотелось думать, что будетЮ если они не успеют.

Длир нахмурился. Не то, чтобы он не ожидал чего-то серьезного: за просто так эльфы себя до полусмерти не загоняют, но такое… М-да, пожалуй, эльфов можно понять: о пропаже наследника трона, да еще и при неизвестных обстоятельствах, каждому первому не рассказывают.

- То есть кто-то выкрал эльфийского принца и как минимум провез его через наши земли… - задумчиво подытожил вампир. – Причем так, что не сработали наши охранные заклинания…

- У принца с собой был амулет, свойства которого нам до конца не известны, - осторожно уточнил Аэллир, втайне надеясь, что проникнувшись серьезностью ситуации, Владыка отстанет от него. Слишком уж нервировала эльфа близость с вампиром. – Может быть, он повлиял на вашу охранную систему.

- Может быть и так, - согласился вампир. – Хотя все не так просто. Мы никогда не полагаемся на одну лишь магию.

Он внезапно улыбнулся, придвигаясь настолько близко, что губы его едва не касались губ эльфа.

- И что, тебе очень хочется найти принца, Аэллир? – слова прозвучали так вкрадчиво, что эльф поневоле напрягся, не зная как ему поступить. Владыка явно позволял себе лишнее, но злить его Аэллиру не хотелось. Да и вызываемые им ощущения даже с натяжкой нельзя было назвать неприятными. Это-то и беспокоило эльфа больше всего.

- Да. Он мой принц. К тому же, мы друзья еще с младенчества, - честно ответил он, так и не решив, как следует себя вести.
Вампир улыбнулся, слегка касаясь губами губ эльфа.

- Что ж, тогда я, пожалуй, отпущу вас завтра утром. Да и самому мне не помешало бы развеяться… Возьму отряд воинов и помогу вам. Видано ли, чтоб на моих землях такой беспредел творился.

- Э-э-э… Наш король будет вам благодарен, - выдавил из себя Аэллир, стараясь отстраниться, но запущенная в его волосы рука вампира заставила глаза расшириться.

- Мне не его благодарность нужна, - прошептал Длир, притягивая голову эльфа к себе для поцелуя.

Аэллир выпал из реальности. Мозг его кричал, что это неправильно, да и вообще просто… просто… Что просто, он додумать не смог, так как неожиданно понял, что отвечает на поцелуй. Забившись в руках вампира, он постарался отстраниться.

- Я не… Это… Это неправильно… - от растерянности и перехватившего дух желания эльф утратил все свое самообладание, жалобно и затравленно глядя на вампира.
Длир усмехнулся, нависая над полулежащим эльфом.

- Ну почему же? Только не говори, что ничего не чувствуешь. И тебя, как и меня, не пробирает от одного только касания, - в подтверждение он запустил ладонь под рубашку эльфа и ласково провел по напряженному животу, скользнув вверх, к груди.

Аэллир жалобно заскулил. Он чувствовал – в этом-то и была проблема! Вампир решительно просунул колено между его ног, не давая сдвинуть их, а затем и вовсе расположился между ними, полулежа на эльфе. Руки его прошлись по груди, приподнимая рубашку.

- Ты мой, эльфенок, - тихо проговорил он. – Как только тебя увидел, так и понял это. Мой.
И словно желая подтвердить сказанное, вовлек эльфа в глубокий поцелуй. Аэллир задохнулся от чувства какой-то безмерной радости. Да что же с ним происходит?! Тело ныло, требуя еще, а мозг медленно отключался. Его никогда раньше не привлекали мужчины. Хотя довелось в свое время отбиваться и от подобных посягательств. А тут… Пальцы легонько сдавили его сосок, и эльф глухо застонал в рот вампиру, чувствуя, что самообладание его утекает безвозвратно.

Что было потом вспоминалось с трудом. Каким-то неуловимым образом он оказался раздет. Руки Владыки скользили везде, где только могли достать, лаская и исследуя его тело. Губы распухли от казавшегося одним бесконечным поцелуя. Тихо постанывая, эльф выгибался под своим любовником, уже не сопротивляясь, сам тянулся к его губам, обхватывал руками шею.
Длиру хотелось кричать от счастья. Вечность бы не отпускать прекрасное тело эльфа. В который раз поцеловав Аэллира, вампир скользнул ниже, попутно целуя и облизывая все, до чего смог достать. Ноги эльфа уже давно были согнуты в коленях и разведены так широко, что в паху Владыки от одного только вида предательски заныло.

Аэллир закричал, когда теплый влажный рот обхватил его член, посасывая. Осторожно просунутый в девственно тесный проход палец он заметил далеко не сразу. Дыхание срывалось на хриплые вздохи, когда Длир осторожно, не забывая ласкать член эльфа ртом, разрабатывал тугой канал. У самого вампира голова кружилась от желания. Еще чуть-чуть, и он либо сорвется, отбросив всякую осторожность, либо потеряет сознание.

- Хва… Хватит, - прошептал внезапно Аэллир. – Давай уже… сам…

Длир перевел взгляд на залившегося румянцем эльфа, лежавшего с закрытыми глазами и сжимавшего в кулаках простынь. С предвкушением оторвавшись от своего занятия, он размазал немного масла по своему члену и скользнул вверх, целуя приоткрытые губы Аэллира. Подхватив его ноги, он осторожно и медленно вошел. Эльф тихо скулил от боли, цепляясь руками ему в плечи так, что наверняка оставил синяки.

- Расслабься, иначе сделаешь больнее, - шепнул вампир, прикусив слегка заостренное ушко.
Аэллир всхлипнул, но послушался. Полежав неподвижно несколько секунд, он с удивлением обнаружил, что неприятные ощущения уходят, возвращая начавшее было сходить безумное желание. Глаза его распахнулись и как-то по-детски ошарашено уставились на вампира. Длир улыбнулся, начиная осторожно двигаться.

Наверное, их крики слышали сквозь сон даже Хаэрмар с остальным отрядом, не говоря уже о дежуривших в коридорах стражниках. Такого Аэллир не испытывал никогда. Даже пришедший вместе с осознанием произошедшего стыд не мог омрачить того безмерного удовольствия, которое растекалось по телу. Тихо вздохнув, он прикрыл глаза, проваливаясь в сон. Сильные руки подхватили его, подтащили, перевернули, обняли. Так он и заснул, обхватив рукой талию Владыки вампиров и уткнувшись в его широкую грудь.

Длир некоторое время сонно перебирал серебристые пряди спящего эльфа, отстраненно любуясь витиеватым узором охватившей палец левой руки татуировки. Точно такой же узор оплел и палец Аэллира, навеки привязывая эльфа к вампиру перед лицом Судьбы.

Вздохнув, Владыка уткнулся носом в макушку своего возлюбленного и уснул. Так уютно ему еще никогда не спалось.