Осенний вальс

Елена Селена
Это был один из тех осенних дней, когда природа окончательно прощается с летом и,засыпая, позволяет нам понежиться в лучах ласкового и теплого солнца,случайно запутавшегося в увядающей листве.
 По одинокой городской аллее, усыпанной разноцветными листьями клёнов и каштанов не спеша идёт девушка, медленно переводя взгляд с ещё зеленеющих верхушек деревьев, к их подножью, пытаясь впитать в себя ускользающие краски осени.
 Начинает накрапывает дождь. Девушка, с едва слышным вздохом, открывает оранжевый зонт, на который сразу же запрыгивает солнечный зайчик, успевший сбежать от надвигающихся серых облаков.
 Осенняя погода так обманчива и так переменчива, очень легко обмануться её теплом, и так же легко подхватить простуду. И осторожно,словно боясь обжечься, девушка протягивает руку под струи дождя, теплые и нежные,как касание любимых рук.
Она загадочно улыбается своим мыслям, щелчок, и зонт закрыт.
 В этот момент,как нежданный гость набегает ветер,резкими порывами заставляет листья подняться над землей, и кружит их в причудливом танце.
И девушка, широко распахнув объятия на встречу ветру,начинает кружится в такт музыке, неслышно наигрываемой душой.

- А вы в курсе, что легко подхватит пневмонию, если гулять под дождем без зонта? - приятный мужской голос на мгновение сбивает девушку с такта и она останавливается в паре сантиметров от незнакомца.
- А вы когда-нибудь танцевали вальс под аккомпанемент ветра и дождя? - она смотрит ему в глаза не отрывая взгляда, сердце предательски ёкнуло, уловив что-то смутно родное и полузабытое, из далекого и тоскливого сна, в глубине глаз незнакомца.
- Неет. - голос мужчины теряет серьёзные и назидательные нотки, теперь в нем чувствуется растерянности, захваченного врасплох мальчишки.
- Так давайте станцуем? - и девушка смело протягивает ему руку.
- Здесь? - растерянность сменяется озорной заинтересованностью.
- Нет. Воон под тем кленом. - мужчина берет девушку за руку и они вместе подходят к одному из многочисленных клёнов, равномерно растущих вдоль дороги.
- А почему именно здесь, чем так примечателен этот ничем не примечательный клён? - губ незнакомца касается улыбка, а в глазах зажигаются жёлтые искорки.
- Потому что в желтеющей листве этого клёна, заблудилась зелень ваших глаз. - она говорит это тихо, на одном выдохе, спрятав глаза под длинными ресницами, и лёгкий румянец касается её щек.
Ничего не говоря, мужчина берет девушку за талию и осторожно притягивает к себе.
Ещё один порыв ветра, последняя листва облетает с верхушек деревьев и начинает кружить вместе с парой незнакомцев, танцующих под аккомпанемент двух сердец.