Все на выборы

Звездин Владимир
И вот снова выборы в думу. Выбираем, перебираем, наши народные депутаты работают не покладая рук, но в основном лишь на себя. Законы они стряпают как пирожки, потом их пересматривают, дополняют, улучшают. Называются они Федеральные.
            Но у нас в российской Федерации в каждом маломальском областном городе есть тоже депутаты, да еще областные есть, которые тоже не лыком шиты и зря хлеб не кушают. Они свои законы стряпают, не смотря  на то, что они противоречат федеральным, на них все равно ссылаются. Для авторитета.
             Да и правительство, не только  в Москве, есть оно и в городе и в области, вот жалко президентов у них нет.
              Москва, посылая свои федеральные законы, тут же дают полномочия, мол, решайте по-своему. Местные власти их законы не принимают за авторитет. «сами с усами». Так в регионах появляются свои законы и постановления.         
              Подразделения исполнительной власти, Комитет Социальной Политики с Министерством социальной защиты. Сами сочиняют законы и постановления, комбинируя из существующих, не обращая внимание, ни на федеральные, ни на региональные указы.  Подсовывая их на подписи думе, старому, потом  новому губернатору. 
              Наши депутаты их утвердили, и как говорится «Прокукарекали, а там хоть не рассветай»
           Пример: есть закон можно оспорить в суде постановление правительства, если оно противоречит федеральному закону. Районный суд в своем решении выносит, что у его нет полномочий рассмотрение вопросов связанных с законностью постановлений правительства области. Итог, в иске отказать. Рекомендовали обратиться в судебную коллегию по гражданским делам областного суда. Там и разговаривать не стали в иске отказать.            
              У нас, как известно, три ветви власти законодательная, исполнительная и судебная. Все не зависимые. Как говорят в народе «ложат друг на друга» 
             Сижу, думаю, а что делать дальше? В голове народная мудрость, анекдот про трехголового змея. «Ночь. Змей спит. Бодрствует одна голова из трех. О чем-то думает.  Просыпается вторая и говорит про третью, спящую.  – Ты подруга не дружи с ней. – Интересно, почему? – Она в рот берет.  – Ну и что? Лишь бы в жопу не давала». 
           Выводы как говорят, делать вам.