Школьные истории из прошлого века. Золотая молодёж

Дина Гаврилова
Золотая молодёжь.

  В клубе сегодня премьера фильма «Служебный роман». Мы с Лидой тоже идём в кино. После кино начинаются танцы. В зале сдвигают кресла. Оживление.  Много  молодёжи и старшеклассников. Весь цвет совхоза собирается на танцы: Михеев Серёжа, Борис Манглеев, Ильин Юра, Налеухин Витя. Улицу Советскую представляют две
признанные красавицы- сестры  Ильясовы. Роскошные локоны, бархатные глазки, сахарные уста –полный набор для любителя сладкого. Старшая сестра Ольга–студентка авиационного института. А это значит, что изящная головка у Ольги предназначена  не только для ношения модных  шляпок. Институт славится на всю страну своим высоким уровнем подготовки.

Самая известная пара Кокорина Лена и Славка из санатория демонстрируют собравшейся публике свои глубокие чувства друг к другу. Все подробности их нашумевшего романа- достояние народа. Кокорина - высокая, стройная шатенка с фигурой балерины.  Её знаменитая подруга Женя Андреева наоборот маленькая, плотненькая. Толстые стёкла очков искажают и делают почти невидимыми близорукие глаза. Имена  Жени и её поклонника тоже у всех на устах. За популярность надо платить.
 
Михеев Серёжа- студент авиационного института. Знакомая вам уже фамилия. Михеев Серёжа приходится двоюродным братом Наташе Михеевой.   В совхозе много родственных кланов. Родственники поддерживают друг друга. Михеевы и Зименс занимают по численности и влиянию не последнее место.  Мы немного отвлеклись от описания персонажа.Чтобы лучше представить себе его наружность, вообразите себе красавца с типичной  гусарской внешностью: томный взгляд тёмно-карих, почти чёрных глаз, тонкое, изящное сложение, не забудьте  приправить портрет чёрненькими, щегольскими усиками.  Добавьте сюда неслабый интеллект и математический склад ума. Что в результате получили? Портрет красивого, к тому же талантливого молодого интеллектуала из совхоза Максим Горький! Для идеала  не хватает только высокого роста. Но нельзя же всеми достоинствами наделить одного человека. Надо что-то и другим оставить.

Налеухин Витя-это старший сын известной нам директрисы школы Зои Михайловны. Стройный, высокий очень самоуверенный тип. Вообще, у ребят в жизни проще. Если  ты не явный урод, то молва причисляет тебя  в партию приятных молодых людей.  Если    к тому же ты ещё и высок, и у тебя нормальная физиономия, то ты уже принадлежишь к партии симпатичных, но если у тебя чуть побольше ума(IQ;0) и Природа наградила смазливой мордашкой, то считай тебе крупно повезло, тебя канонизируют при жизни и занесут в списки Героев.