Она

Сергей Мелихов 2
Она, получила травму, нет ни ту, что вы думали и ни эту, а совсем другую и не сейчас, а гораздо раньше до этого, ведь именно в этом дело, и изменить, что либо, гораздо трудней, чем ничего не делать, уколов иголкой палец и выдавив каплю крови, «зачерпнув», тест-полоской, глюкометра, - думал Енприых с Бовфртыхом, с некоторых пор, с каких именно они и не помнят, одна и та же мысль рождалась в головах братьев, одновременно, - судьбу не изменить, а выбрать правильный путь можно, зашивая чёрные дыры повествования, и приходя в трудную минуту, это дорогого стоит, как протянуть руку упавшему, а не толкнуть его в спину, или вытереть плевок с лица его, краем фартука, времени, оставалось мало.
***
Разбившую сосуд, с миром, не встретит хор демонов, бесовским гимном, благодать снизойдет, на него, а ни на другого, не только свидетели, а и участники,...увидят истину, не отсечь руки крестящей, таящей силу и знания, не сочинить, другого евангелия,не заменить, гелем, ангела, Иисуса, Га-Ноцри, зри, но не зарекайся, греши, но раскаивайся, Каин, сменит,Авеля, его Иувал, быка, вол, играйте…Грааль, заполнен кровью,ров, водою, стены, глиной, Ной, не забудет тварей, Арий, арийцев, а Бог, очевидцев.