Колдун

Нереальное Конкурс
Ищи меня средь птичьих стай,
Где бури стон сметает даль,
Где темных скал суровый лик,
Где неба синь, где моря шаль,
Где теплый свет звезды далекой сердце греет…
Batterfly Temple «Великие Тропы Бессмертия»
 
Наше время, Хакассия 

Хозяйку небольшой двухкомнатной квартиры звали баба Маша. Старенькая и подслеповатая, она зарабатывала на жизнь целительством: выливала воск на клиентов, шептала молитвы и снимала порчи. Ее гость, тридцатилетний мужчина по имени Александр Иванович работал бригадиром электромонтажником и сам приехал по заявке колдуньи.
- Зрение, понимаешь, не к черту, света не хватает.- Жаловалась бабушка приехавшему работнику.
- Понимаю. Света лишней не бывает. – Сочувственно кивал головой тот.
- Смотри, со стремянки не упади.
- Не упаду…
  За неспешным разговором электрик сноровисто менял люстры, вешал бра, вкручивал лампочки и думал о том, как лучше обосновать свою необычную просьбу. И, уже закончив работу, он решился.
- Знаете, баба Маша, я ведь тоже – того, работаю с энергиями, магию изучаю.
- И что, получается? – В ответ раздался негромкий смешок: - Я вот даже не понимаю, о чем ты говоришь.
- Об энергиях. И об их взаимосвязях с магией и колдовством. Возьмем, к примеру, электричество. Никто не видит, как бежит ток, но все точно знают, что он есть. Лампочку могут вкрутить, вилку в розетку вставить. Но представьте, какой хаос начнется, если одновременно выключить все рубильники мира. И не включать их год, два - никогда…
- Деградация? – Брови бабы Маши заинтересованно взметнулись: - А пойдемте-ка, молодой человек, я вас чаем напою. Там и поговорим.
- Так вот, - сидя за столом, продолжал Александр Иванович: - Если еще лишить людей знаний об электричестве, то произойдет деградация «электрического человека» в «неэлектрического». К тому, кем человечество было когда-то. Жить при лучинах, забыть про телевизор, радио и интернет.
- И молиться всемогущему богу Электрику.
- Через пару тысяч лет – да, - согласился с ней мужчина: - Молились же когда-то Перуну и Одину. Впрочем, мы отвлеклись. Исходя из моей теории, наша цивилизация сейчас находимся на стадии человека нежизненного.
- Это почему?
- Ну, раз я говорю об энергиях Жизни, человек ничего про них не знает, пользоваться не умеет, значит – нежизненный.
  На лице Александра Ивановича не было и тени улыбки, напротив, весь его вид говорил, что мужчина убежден в своих словах.
- А ты, значит, жизненный? – Улыбнулась баба Маша, она поставила перед гостем чашку с дымящимся напитком: - Раз знаешь, и работать умеешь.
- К сожалению, нет, - отрицательно развел руками визитер: - Я такой же, как все. Только чуть больше знаю. Руками еще могу потрогать, ощутить ауру человека. Иногда бывают прояснения третьего глаза  – в астрал заглядываю. Сглазы и порчу могу снять.
- Экстрасенс что ли?
- Нет. Биоэнергетик.
- Биоэнергетик? – Баба Маша вскочила со стула: - Я слышала про тебя. Колдун-теоретик, правильно?
- Ага, - кивнул головой Александр Иванович: - Меня так одна ведьма обозвала.
- Кстара?
- Ну да.
- Хорошо, допустим, ты биоэнергетик, работаешь с энергиями Жизни, только магия здесь к какому месту?   
- Хочу проверить одну вещь, - доверительно произнес Александр Иванович в ответ: - Допустим, кто-то, маг или колдун наслали болезнь смертельную. Ее надо снять. Но антизаклятья не существует. Или никто не знает. Так вот, эксперимент заключается в чем: можно ли  с помощью потоков Жизни снять наворот.
- А я-то тебе для чего?
- Как? – На лице биоэнергетика появилось искреннее недоумение: - Вы же – колдунья!
- Не колдунья. Целитель. Народный! – Баба Маша сделала упор на последнем слове.
- Какая разница? – Отмахнулся электрик: - Главное – вы определяете наличие «магических происков». Понимаете, что сами не справляетесь, и отправляете клиента ко мне.
  Баба Маша задумалась. Явных магических наворотов она еще не встречала, но случаев, когда она была не в силах помочь человеку – достаточно. Ее сейчас волновал другой вопрос – от сидящего напротив мужчины вдруг повеяло непонятной силой. И она пыталась понять – враждебна ли эта неожиданная мощь. Чутье подсказало ей, что нет, и она решилась:
- Записывайте адрес. Я сейчас позвоню Елене Сергеевне.


  По двору длинной панельной девятиэтажки медленно ехала старенькая шестерка. За рулем сидел Александр Иванович и внимательно смотрел на проплывающие мимо подъезды.
- …Четвертый, пятый, - шептали его губы: - Ага, приехали. Нужная квартира здесь.
  Поставив «Жигули» на свободное место возле крыльца, биоэнергетик на лифте поднялся на девятый этаж. Дверь ему открыла женщина, на вид ей можно было дать и тридцать, и пятьдесят. Осунувшиеся глаза и заостренный от худобы нос старили хозяйку, а ее голос звучал тихо и печально. В руках она держала кухонное полотенце:
- Вы от бабы Маши?
- Да.
  Биоэнергетик шагнул за порог, отступать было поздно и Александру Ивановичу стало страшно – вдруг он не справиться. Врачи поставили Елене Сергеевне диагноз «рак крови», и по всем прогнозам жить ей оставалось не более месяца.
- Где тут у Вас можно расположиться? Желательно – комната с иконой. У Вас есть дома икона?
- Сейчас – есть. Только зачем она вам, вы же колдун.
- Это меня так баба Маша представила? – Хмыкнул Александр Иванович, эпитет старой колдуньи не вызвал восторга в его груди и он попытался переубедить Елену Сергеевну: - Занятия биоэнергетикой к колдовству не имеют никакого отношения.
- А что, есть разница?
- Да.
  Александр Иванович осмотрел комнату. Она явно была спальней хозяйки. Перед полутораспальней кроватью стояла тумбочка с множеством тюбиков, флаконов и упаковок лекарств. Небольшой платяной шкаф с зеркалом в полный рост на двери стоял в углу, слева от входа. Напротив него, возле выхода на балкон косметический столик. На нем полукругом раставлены изображения святых…
«Места для проведения диагностики вполне достаточно», - подумалось биоэнергетику, вслух он ответил Елене Сергеевне на ее вопрос:
- Я не колдую, заклинаний не читаю. Пользуюсь молитвами и словом Божьим, - в подтверждении из спортивной сумки он достал Библию.
- Так ты проповедник? Иеговист? – В глазах Елены Сергеевны сверкнуло возмущение, она даже перестала нервно теребить полотенце и непроизвольно перешла на «ты»: - Если так – вали из моей квартиры. Немедленно.   
- Нет, я – биоэнергетик, и сказки о вечной жизни на уши вешать не буду.
- А что Вы будете делать? – Гнев хозяйки испарился так же неожиданно, и в ее голосе была усталость: - Впрочем, какая разница. Все вы одним миром мазаны. Шарлатаны!
- Тогда как вы у бабы Маши очутились?
- Подруга дочку к ней возила, баба Маша грыжу девочке заговаривала, вот я и прогулялись для компании. А там - смеха ради села на себя воск вылить... У подруги воск ровный, чистенький, а у меня корявый, как бы изъеденный червями. Не увидела бы сама, в жизнь не поверила! Баба Маша сказала, что лечить меня не возьмется. Сказала, что мне только очень сильный колдун поможет. Вот я и решила, что вы – это он.



...- Господи еси на небеси, - шептали губы Александра Ивановича, он сидел в позе лотоса перед столиком с иконами с закрытыми глазами и старался не запутаться в словах. В принципе, молитва сама по себе не имела к происходящему никакого отношения, но биоэнергетику она помогала настроиться и отпустить от себя суету бытия.
  Елена Сергеевна скептически смотрела на усевшегося на пол гостя, и пыталась понять, что за неожиданного татарина ей прислала старуха. Сердцу хотелось верить, что чудо произойдет, но разум говорил обратное. Минут через пять ей наскучило наблюдать за биоэнергетиком и ее мысли унеслись совсем в другую сторону:
« - Так, фирму на сына оформила, управляющего назначила, с кадетским корпусом договорилась, Сережку там накормят и воспитают…»
 
- Господи, удостой меня быть орудием мира твоего!
  Губы биоэнергетика не шевелились, повторяя давным-давно заученный текст. Он звучал в голове Александра Ивановича как бы сам по себе, а он медленно дышал, вбирая в себя энергию пространства. Глубокий вдох и горячая волна энергии Земли наполнила его тело. Выдох - холод Космоса коснулся макушки и опустился к пяткам.
 - Чтоб я вносил веру туда, где сомневаются, надежду - где отчаиваются...
Молитва крутилась в его мозгах, пока биоэнергетик не почувствовал покалывание в кончиках пальцев - словно ледяные иголки упали сверху и впились в ладони.
 - ...Радость, где страдают, любовь - где ненавидят... Аминь.
  Александр Иванович  осторожно развернул руки к земле, огненные стрелы тут же атаковали их. Биоэнергетик удовлетворенно улыбнулся, первый этап подготовки закончен, пора заняться зрением. Вот с ним-то у него и были проблемы. При работе с энергиями колдун отдавал предпочтение тактильным ощущениям – он руками видел все. Но для полноценной диагностики, тем более - лечения ему необходим "третий глаз".
 Он свел ладони вместе, затем перенаправил поток Земли через них - вовнутрь и руки сразу же, словно одноименные полюса магнитов оттолкнулись друг от друга. Плотный сгусток энергии запульсировал между ладонями, за два вздоха он превратился в огромный шар, который тут же был поглощен "Харой"*. Опьяняющее чувство легкости тела заставило кружиться голову биоэнергетику, и он выпустил шар через "Аджну", направив его в свою правую ладонь. Этого можно было и не делать, но колдун проверял – увидит ли он неясные очертания своих астральных пальцев. Лишь седьмая попытка принесла ему успех. Он тут же закрепил его, повторив процесс еще три раза, затем медленно обвел комнату взглядом: неясные тени на местах, где стояла мебель и аппаратура, книги и журналы. Черное пятно на коврике указывало на точку пересечения энергетических линий Земли – обычно в таких местах любят спать кошки, но всему остальному там не место. Человек заболеет, компьютер забарахлит и сломается...
  Александр Иванович открыл глаза, обстановка спальни сейчас напоминала картинку экрана разконтрастированного телевизора с повышенной яркостью, пришлось слегка прищуриться, чтоб не резало глаза. Ему сейчас главное не переключиться на нормальное зрение...


  Первый взгляд на пациентку ничего не дал, биоэнергетик вообще не увидел свечения полей. Решив, что ему мешает горящая лампочка, Александр Иванович выключил свет. В комнате наступил полумрак вечерних сумерек. Но эффект был тот же. Ауры Елены Сергеевны как будто не существовало.
"Так не бывает",  - подумал про себя колдун. Это он знал точно, поскольку "пока человек жив - у него должна быть аура". Он успокоил себя мыслью о слабом виденье третьего глаза. И, стараясь не показать сомнений по поводу своих возможностей, биоэнергетик сказал больной:
- Сядьте на стул. Ничего не бойся. И не обращайте внимания – что бы я не делал. Постарайтесь просто спокойно сидеть.
  Но Елена Сергеевна почему-то испуганно вздрогнула, ее руки задрожали: 
- Вы что-то обнаружили? У Вас такой взгляд, как будто смерть увидели...
- Ага, - кивнул головой Александр Иванович: - Труп тут стоит и руками машет.
- Так оно и есть. У меня рак.
- Я знаю. Присядьте, диагностика делается руками.
   Александр Иванович нисколько не лукавил, думая про себя, что он слеп без третьего глаза. Вот если бы еще лет пять потренировать его – тогда бы биоэнергетик, возможно, увидел то, что разглядел руками сейчас: биополе Елены Сергеевны было очень слабым, оно шло снизу вверх и заканчивалось на ее шее. Дальше - как обрезало.
  Колдуна охватило беспокойство - с таким он еще не сталкивался. И что значит сие явление - не понимал. Это не походило на простую порчу, которую снять - раз плюнуть. Здесь было что-то другое. Но что?
Тревога заставила работать память биоэнергетика в усиленном режиме, мозг выдавал на гора кучу давно забытых знаний, первой всплыла цитата из "Надземного": - "Незнание Причины ведет к плохим следствиям"...
« - Точно, вот идиот!»  - Обругал себя Александр Иванович: - «Диагностика начинается с определения местонахождения "Кундалини". Эта блуждающая чакра всегда находится там, где у человека источник всех проблем. С другой стороны, ну, определю я, что Причина в Прошлом, и что? Сам даже в «астрал» заглядывать не могу. А уж про Каузальное поле и говорить нечего!»
  Одновременно его правая ладонь опустилась к копчику пациентки. Колдун полностью расслабил руку, пытаясь уловить еле ощутимый поток энергии. В первый раз у него ничего не вышло. Тогда Александр Иванович зашептал слова молитвы и повторил попытку. Она оказалась удачной, дуновение легкого ветерка и ладонь биоэнергетика начала двигаться. Вопреки его ожиданиям Причина оказалась не в Прошлом. И не в Будущем. Рука Александра Ивановича обогнула Елену Сергеевну по дуге, почти вплотную к телу и остановилась возле сонной артерии левого плеча.
«- Такого случая даже в книжках не встречал!» - Александру Ивановичу во второй раз за день стало страшно - по всему выходило, что он столкнулся с проблемой, которая ему не по зубам.
«- А кому по зубам?» - Биоэнергетик начал лихорадочно вспоминать бабок и шаманов - тех, которые работали по-настоящему. Но на ум ничего не пришло. «- Никто, кроме меня»,  - но это нисколько не обрадовало Александра Ивановича: « - Придется пробовать самому»,  - и он обнадеживающе улыбнулся Елене Сергеевне:
- Ну вот, запущенный случай.
- Вы что-то нашли? - Ее глаза обеспокоенно смотрели на биоэнергетика, а он вытирал пот со лба:
- В том-то и дело, что ничего. Сейчас другим способом попробую.
 Закрыл глаза и опять произнес слова молитвы, только вопрос пространству он задал другой:
- Есть ли у рабы Божьей Елены энергетический пробой?
  Рука повторила пройденный путь и остановилась на Кундалине. Биоэнергетик в замешательстве задумался: «- Это понятно, чакра собой закрыла дыру энергетической оболочки. Но почему она?» - Пробои колдуну уже приходилось латать, но нигде в литературе и практике Александра Ивановича случаи, подобные  этому не встречались.
«- Ладно, будем пробовать работать с ней, авось что-нибудь, да расскажет. Заодно пощупаю рану». 
  И его ладонь начала потихоньку кружить возле шеи больной в поисках чакры и оценки размера поражения. Одновременно, пытаясь активировать третий глаз, биоэнергетик направил весь поток Земли через Аджну на место событий. Ему хотелось увидеть, что же там происходит. Но ни так, ни эдак Александр Иванович ничего не видел и не ощущал. Все это продолжалось минуты две-три,  как вдруг резкая боль скрутила руку колдуна. От неожиданности он присел на корточки, прижал сведенную судорогой конечность к себе и застонал:
- М-м-м... Больно...
- Что с вами? – Елена Сергеевна соскочила с табуретки, ее рука легла на плечо биоэнергетику. Он поднял голову и постарался успокоить женщину:
 - Ничего, у меня иногда так бывает - с тех пор, как электротоком ударило. Я ж электриком работаю. 
- Может, тогда отложим диагностику?
- Нет, мне уже полегчало.
  Александр Иванович поднялся, он разминал сведенную судорогой руку.
- Все в порядке... 
  На его лице появилась растерянная улыбка, а в голове были хаос и вопросы без ответа: - «Во-первых, что это было? Во-вторых, что вообще происходит? В-третьих...»
- Господи, удостой меня быть орудием мира твоего...
  Биоэнергетик не знал что делать, и начал концентрировать энергию в руке - ее избыток помогает терпеть боль. Затем он осторожно вернул ладонь на место, и закружил ею в ожидании повторного удара. Уверенность, что он последует, не покидала его, и Александр Иванович не ошибся в своих предположениях - словно чьи-то острые зубы схватили его за запястье:
 - ...чтоб вносил истину туда, где заблуждаются. Свет - во тьму...
  Его губы лихорадочно читали текст, затуманенное болью сознание качало энергию в руку, а биоэнергетик тщетно пытался что-либо увидеть.
- Вам плохо? Вы побледнели.
  Слова Елены Сергеевны прорвались в мозг колдуна спасательным кругом, ему хотелось кричать, и он почти выполнил свое желание:
- ...Утешать, а не ждать утешения, понимать, а не ждать понимания, любить...
  Внезапная вспышка света в глазах заставила Александра Ивановича откачнуться, боль в руке прошла, но зажглась на переносице сияющим огнем, на несколько мгновений колдун даже ослеп:
- Аминь.
  Пелена слепоты упала, и биоэнергетик с удивлением понял: у него заработал третий глаз.  Он поморгал, проверяя себя - так не бывает! Но четкая картина происходящего заставила Александра Ивановича поверить: он видел, что какой-то нехороший человек набросил петлю на шею Елены Сергеевны и затянул веревки каким-то хитрым узлом. Больная сидела в энергетическом мешке, поток Земли пробивался снизу тонким ручейком, Космос был обрублен... К тому же мешок был проткнут и из него вытекали остатки жизненной энергии, Кундалини слабо трепыхала, пытаясь заткнуть дырку. Но и ее силы были на исходе: Елена Сергеевна - живой труп. Еще неделя-другая и она скоропостижно...
- Я тебя, нехороший человек, прощаю!
 Александр Иванович постарался уверить себя в этой мысли.
-Теоретически, - думал он: - Мешок должен вернуться к человеку, сделавшему петлю. А это значит, что наславший заклятье маг обнаружит меня и последует ответный удар.
  Но энергетическая война не входила в планы колдуна, и он применил самый простой способ. Снять петлю, когда ее видишь и руки свободны - дело одной минуты, тем более, что оружейный арсенал биоэнергетика зависел только от его воображения. Поэтому у Александра Ивановича было все: мечи самурайские и джедайские, пушки плазменные и лазерные. И огнемет, которым он сжег перерезанную ножом веревку. Затем он наложил заплатку на рану в ауре Елены Сергеевны и почистил меридианы...
- Уф, вроде все...
  Он облегченно вздохнул, давно биоэнергетик так не уставал.
 - Елена Сергеевна, посидите немного, я вам пойду чаю горячего сделаю. Он вам сейчас необходим. 
- У меня голова кружится... И слабость во всем теле... Что это было? - Жалобный голос пациентки заставил Александра Ивановича обернуться.
- Уже ничего.
 
  Александр Иванович стоял на балконе и задумчиво смотрел на город. Вечерний Абакан светился морем огней: окнами зданий, стройными линиями уличных светильников и фарами машин; разноцветные фонари топиарного парка освещали Эйфелеву башню и Кинг-Конга, прожектора фонтана брызгами ярких струй падали на черную гладь пруда...
- Бум - бум, - звон колоколов Преображенского собора тягуче расплывался по знойному воздуху: - Бум...
«- Аура уже должна наполниться, сейчас проверю на наличие сглаза и порчи…» 
  Биоэнергетик повернулся и посмотрел сквозь открытую дверь на женщину. Елена Сергеевна допивала чай, в полумраке спальни было хорошо видно, как набирают силу потоки ее энергий. Их молочная матовость обволакивало тело больной. Не заметив ни одного пятнышка, Александр Иванович довольно хмыкнул.
- "Профессионализм  не пропьешь!"
  Он  хотел уже распрощаться на сегодня, но краем взгляда случайно зацепил глазами зеркало на двери платяного шкафа. Стройная фигура Елены Сергеевны на отражении была без головы, вместо него образовывалось расплывчатое черное пятно. 
«- Что за…?»
   Глаза колдуна непроизвольно зажмурились, руки зачем-то начали делать массаж Аджне. С минуту он стоял и смотрел на пациентку - все чисто, но отражение - без головы:
«- Порча?»
- Елена Сергеевна, сядьте, пожалуйста, еще раз на стул, - биоэнергетик, стараясь выглядеть неторопливым, зашел в комнату, взял табуретку и поставил перед зеркалом: - Хочу провериться...
  Женщина послушно присела и робко спросила:
- Так не расскажете, что это было?
- Ничего! – Александр Иванович весело улыбнулся и распластал руки над ее головой, аура была не очень плотной, но - была! Но на отражении энергополя над головой женщины словно не существовало.
- Вы же верите. - Елена Сергеевна ласково смотрела на колдуна: - Я чувствовала тепло ваших рук, а вы ими водили в полуметре... Иногда возникало ощущение, что вы вытягиваете что-то из меня.
- Ага, пробку выбивал, потряс как шампанское и по донышку – бамс…
  Оптимизм Александра Ивановича был напускной, тревога не отпускала его, и он сделал шаг влево - для того, чтоб его биополе исчезло из зеркало. Увиденное заставило его вздрогнуть - над правым плечом  отражения женщины он четко увидел, там висело... зависло...парило нечто, по форме напоминающее человека с хвостом и крыльями... У Александра Ивановича ёкнуло сердце, адреналин ударил в его голову страшной мыслью: 
«- Черт? Это он меня кусал?»
  Он с содроганием посмотрел на руку: на запястье появились маленькие пятнышки. Такие следы оставляют клыки змеи, вампира... и черта? Александр Иванович хорошо запомнил сильную боль укуса. Плюс внезапно появившееся зрение... Все это говорило о том, что происходящее ему не снится. 
- Так у меня все нормально?
   Елена Сергеевна напомнила о себе, ей надоело сидеть и она с надеждой взглянула на биоэнергетика: - Вы все проверили?
- Нормально.
  Александр Иванович в ответ ободряюще улыбнулся, «если бы не новые способности - было бы нормально. Ни за что бы не увидел безголовое отражение с неизвестной сущностью. Руки и зрение показывают в реальности одно, но зазеркалье другое!»
 - Елена Сергеевна, еще минут пять, я вам потоки прокачиваю...
  Сущность тем временем начала двигаться, замысловатая кривая полета черной тени началась от ног женщины, два оборота по восходящей дуге к голове, которой не было. Затем падение вниз, восходящая дуга, опять падение... 
  Неизвестное существо летало по одной траектории.
  Биоэнергетик осторожно подставил ладонь в ожидании, почувствует ли что? «- А вдруг укусит…» - но никаких новых ощущений у Александра Ивановича не возникло. Зато на отражении чернота окружила руку и словно пыталась его... оттолкнуть? Нет, скорее наоборот, утянуть за собой по этой странной траектории. Или она хочет что-то показать?
- Вы расскажете, что у меня было?
  Эхом мыслей раздался в голове колдуна голос Елены Сергеевны, ее глаза заинтересованно блестели, на щеках появился румянец.
- Небольшой сглазик... – Вслух произнес он, но думал он совсем о другом: "- Хотел бы сам знать - как это явление классифицировать, и как с ним бороться..."
  Он закрыл глаза, растер ладони и направил потоки энергий в руки, "если существо в зеркале пытается мне что-то показать" - будем исследовать. Но руками биоэнергетик ничего не ощущал. Все было прекрасно, почти идеальная форма энергетических полей Елены Сергеевны наводила его на мысль о том, что в зеркале - мерещится...
«- Когда мерещится - молиться надо!» - Но в его памяти не оказалось подходящих молитв и заклинаний. Колдуну пришлось действовать наугад, как в детском гадании, благо далеко идти не пришлось. Библия лежала на столике  – Александр Иванович открыл святое писание и начал читать первые попавшиеся строки:
- Избавь меня, Господи, от человека злого; сохрани меня от притеснителя. Они злое мыслят в сердце, всякий день ополчаются на брань. Изощряют язык свой как змея; яд аспида...
  В сердце колдуна тревожно кольнуло: «- Укус, змея, яд... 
  Черный сгусток - змея? Маленькая такая змейка... 
  Но формой он не походил на пресмыкающее, вот траектория полета...» 
  Александр Иванович подошел к зеркалу, существо вдруг изменила траекторию полета, и устремилось к биоэнергетику. Оно зависло над головой его отраженья.  От сгустка лучиками света шел поток какой-то энергии, в ответ биоэнергетик улыбнулся ему:
- Ты ангел-хранитель Лены? И ты хочешь что-то сказать мне?
  Ему хотелось верить, что это правда - по уверениям некоторых книг у каждого человека есть свой хранитель. Вот только Александр Иванович не встречал ни одного человека, который бы подтвердил эту гипотезу. Он напряженно всмотрелся в зеркало, колдун почему-то ждал, что в мозгах сейчас раздастся голос, "да" - скажет он. Но никаких голосов, только сгусток сделал два резких, небольших по амплитуде движения по вертикали. 
- Ты меня слышишь?
  Александр Иванович замер в ожидании ответа... Существо повторило свои движения...
- Ты кто - черт?
  Теперь оно двигалось по горизонтали.
- Змея? - И колдун показал рукой на больную: - На Елене - змея? 
  И ангел, «лучше ангел, чем черт, сгусток или неизвестная сущность»  - так решил биоэнергетик, ему ответил. Кивками, а как еще назвать его танец вверх-вниз, облет энергетического поля Елены Сергеевны по уже известной траектории, затем он растворился и исчез...
"- Шиза косит наши ряды - медленно, но верно", - шальная мысль мелькнула в голове Александра Ивановича, он опустился на колени перед женщиной и, смотря в зеркало, начал еще раз осматривать биополе больной. 
Но, как и в прошлый раз, ничего - абсолютно ничего не обнаружил.
" - Мля, может и правда - мерещится?" – думал он: - «В реальности-то все хорошо, поля Елены Сергеевны наливаются силой…»  Они клубились под  руками колдуна, создавая причудливую игру светотеней. На отражении все было точно также, за одним исключением - головы. Биоэнергетик хотел было плюнуть и отложить решение вопроса на завтра, "позвоню, проконсультируюсь, покопаюсь в литературе", как вдруг что-то шевельнулось. Еле заметное шевеление Александр Иванович почувствовал не руками, нет. Какая-то рябь вдоль исследуемой области, как на экране телевизора, когда пара строк съезжает налево - затем все восстановилось...
«- Хамелеон? Змея-хамелеон?»
   Догадка пронзила его мозг пугающей правдой.
«- Не может быть! У нас в регионе нет людей, способных выполнить заклинание такого уровня. Ингредиентов для него не то что бы не найти - некоторые из них стоят сумасшедшие бабки, добыча другой половины напрямую связана с криминалом. Кто мог пойти на такие затраты, кому понадобилось посадить Елену не только в энергетический мешок, но и поставить охранником практически не обнаружаемую и не снимаемую смерть? Хотя…»
 Решив, что ему это неинтересно, что его задача – убрать «змею-хамелеона».               
 Но как это сделать биоэнергетик не знал, он с минуту нерешительно топтался возле женщины, пытаясь руками найти голову пресмыкающего. У него не получалось, и Александр Иванович огорченно вздохнул, затем на его лице появилась радостная улыбка. Следом в его астральных руках материализовался баллончик с краской. Колдун побрызгал им на пациентку: в реальности ничего не менялось, но на отражении появилась... толщиной с руку колдуна змея. Она заглотила голову Елены, ее челюсти медленно шевелились, они охватывали шею...
- Фу, какая мерзость!
  Александр Иванович еле сдержал испуганный крик, он ни разу в жизни не встречал пресмыкающих, так что реакцию колдуна нельзя назвать непредсказуемой. Биоэнергетик отпрыгнул назад и достал катану из заплечных ножен, свист рассекаемого клинком воздуха подтвердился зеркалом: его отражение держало настоящий самурайский меч. Колдун вырвал волос и бросил на лезвие - острое, бриться можно! И не в силах сдержать себя рубанул по аспиду - над головой Елены Сергеевны так, чтоб отсечь заглотившую часть от остального тела змеи. 
  Ноль эмоций. Пресмыкающее даже не шелохнулось - клинок прошел сквозь него, не оставив следа. 
- Ах так!
  Александр Иванович отбросил бесполезный кусок железа в сторону, теперь пришла очередь лазерного меча. С тихим треском оружие Джедаев выросло из его ладони, а удар заставил змею вздрогнуть. Ее хвост нервно дернулся, аспид ослабил хватку и колдун начал наносить сильные рубящие удары по мерзкой твари, стараясь бить в одно место. На туловище начали появляться черные полосы, краска под действием лазера обугливалась...
- Вы что делаете?
  Голос женщины на миг отвлек Александра Ивановича. Елена Сергеевна удивленно-испуганно смотрела на колдуна
- С вами все нормально? Может, я пойду?
  Александр Иванович прекрасно ее понимал: «- Изображаю из себя рыцаря-самурая-охотника за приведением. Со стороны посмотреть – смех, да и только!»  Но ему было не до смеха, колдун еле успел увернуться от резкого выпада змеи. Ее челюсти клацнули над головой биоэнергетика, на отражении тварь откусила клок волос...
 «- Интересно, каким образом? У пресмыкающих есть резцы?»
  Но все эти вопросы будут волновать Александра Ивановича потом. Сейчас он облегченно вздохнул, аспид отпустил Лену и после броска лежал на полу. Его приплюснутая голова была приподнята. "Кобра" – колдун опознал ее по раздутому капюшону...
- Идите, Елена Сергеевна, идите отсюда.
  Биоэнергетик перегородил отход женщины своим телом, одновременно направив острие меча на кобру. А она раскачивалась из стороны в сторону и двигалась в его сторону, «еще полметра и ее отражение в зеркале исчезнет. Пора что-то делать – огнемет»! - Решение пришло колдуну мгновенно, и оружие тут же появился в левой руке. Огненная струя обрушилась на змею:
- Гори, тварь!
  Александр Иванович минут пять поливал огнем площадь перед собой, еще на всякий случай бросил туда пару плазменных гранат…
  Наконец, колдун успокоился, затем с помощью снятого со стены зеркала он осмотрел всю квартиру, предварительно сбрызнув окружающее пространство из краскопульта: змеи нигде не было.

- Что все-таки у меня было?
  Елена Сергеевна не хотела отпускать биоэнергетика без ответа на свой вопрос. Но Александр Иванович лишь устало улыбался и разводил руками.
- Ничего необычного.
- Я вам не верю! У меня было ощущение, что вы с кем-то дрались. Лицо у вас было смешное, Джеки Чан прямо, - женщина засмеялась, а колдун с удовольствием заметил, что на ее щеках появился здоровый румянец, а лицо уже не казалось осунувшим.
- Это специальные энергетические упражнения. Я с их помощью энергию усиливаю, - соврал Александр Иванович, ему не хотелось говорить женщине о мощном магическом заклятье, «все равно ведь не поверит, а доказывать начнешь, подумает, что цену себе набиваю.»
- Я догадалась! – Глаза Елены Сергеевны округлились от пришедшей на ум мысли: - У меня была порча. Очень сильная порча! Или проклятье! Я права?
- Нет. У вас был маленький сглазик, - успокоил ее колдун: - Очень слабое биополе и загрязненные меридианы. Вследствие этого возможно заболевание крови. Если я прав – через пару месяцев вам снимут страшный диагноз.
- Хотелось бы верить, - в глазах клиентки появилась надежда и она спросила: - Сколько я вам должна за работу?
- Я денег не беру.
  Александр Иванович был категоричен в этом вопросе, но не из меркантильных соображений, скорее это он должен был заплатить Елене Сергеевне за то, что она согласилась участвовать в его эксперименте.
- Каждая работа должна оплачиваться! - Елена Сергеевна была не менее категорична, бизнес научил ее платить за все. В ее руках появилась упаковка денег, она отделила две бумажки: - Десять тысяч хватит?
- Даже не предлагайте, - биоэнергетик вежливо отклонил предложенную оплату: - Если я за каждый визит чирик брать буду, вы быстро разоритесь. Я к вам завтра приеду. И послезавтра – целый месяц на осмотр приезжать буду. Мне необходима полная уверенность в том, что никаких энергетических поражений у вас больше не появится…


Через некоторое время у Елены Сергеевны был снят страшный диагноз. А у Александра Ивановича появился серебристый «Харриер». Это был подарок благодарной женщины.   

*Хара, Аджна – названия чакр. Хара находится сантиметров на пять чуть ниже пупка,  Аджна - на переносице (третий глаз рисуют на ее месте).