Боты

Иван Фактолюбов
Бот (англ. bot, от англ. robot — робот) — программа, выполняющая автоматически и/или по заданному расписанию какие-либо действия, и имеющая в этом некое сходство с человеком.

   Забавно, бороздишь иногда просторы форумов как мореплаватель моря, наткнешься бывает на что-то актуальное, бросишь взгляд на текст,- Посмотрю поближе,- и погружаешься…
   Читаешь – как будто идешь по полю, где паслись коровы, одно неосторожное движение и ты вляпался. С интернет-полем сложнее, так как разбросанные на нем мины ничем не выделяются на общем фоне, к тому же их количество растет, и решив один раз удалить подобную «мину», на тебя вывалятся сотни таких же, и в конце концов усмирят тебя даже не мощью «взрыва», а просто завалив.
Когда-то давно, когда не было интернета и его несметных гигабайт памяти, оставить след в которой может любой прохожий, количество словесного мусора регулировалось специально созданным органом – цензурой. Но даже если вы умудрялись ее обойти, то это еще ничего не значило, т.к. напечатать ваше послание могли только те, кто подчинялся создателям цензуры. Можно было печатать и дома, на машинке, и распространять через единомышленников, но подавляющее большинство населения делать этого не могло за неимением машинок и отсутствием мотивации к данному виду творчества. Таким образом, весь словесный мусор передавался из уст в уста во время застолий и обычного общения, был короткоживущим и обитал в специально выделенных для него границах. Говоря современным языком: - Свобода слова отсутствовала. Слово имело определенную силу и вес, т.к. привилегией распространения Слова обладало небольшое количество людей по сравнению с теми, кому оно было адресовано.
Но все течет, все меняется. С уничтожением прежнего мироустройства и растущим научно-техническим прогрессом произошли кардинальные изменения коснувшиеся и Слова. Цензуру удалили как раковую опухоль и душительницу талантов, ее место заняла скрытая цензура, отметающая все, что разоблачает строителей нового мироустройства и их прихлебателей. Если раньше запрет осуществлялся вполне официально и в фактически открытой форме, то теперь он достигается установкой тарифов на возможность публикации, и не смотря на возможность некоторых гла-шатаев оплатить данные услуги, это вовсе не означает что вас услышат, т.к. печатать будут только то, что не мешает или не противоречит установкам строителей нового мироустройства. Но даже если вы прорвали все заслоны на своем пути, то аудитория которую вы сможете охватить является мизерной, а если взять количество прорвавшихся подобно вам и сравнить с потоками противоположного толка, то для того чтобы это найти, придется изрядно потрудиться.
   Для простых обывателей, негодующих по разным поводам, есть интернет, где можно излить все, что угодно, но т.к. в подавляющем своем большинстве человеческая масса не кишит талантами, то и заполнены форумы и пр. интернет ресурсы соответствующим содержимым. В силу выше перечисленных факторов, Слово утратило свою силу, т.к. наблюдается его избыток и избыток изрекающих его, плюс возможность многократного тиражирования и распространения Слова «массой не кишащей талантами», плюс сохранность всего этого в огромных объемах и длительное время. Также понятие «свобода слова» утратило свое значение, т.к. при таких неконтролируемых потоках слов и отсутствии запретов, «свобода слова» утонула и мутировала в словоблудие. Самые главные изменения к которым привела ампутация цензуры это:
- рост словесного мусора, пошлятины и глупости до невероятных доселе размеров;
- сокращение талантливых писателей, поэтов;
- обесценивание Слова.
Но зато осталось в силе перекрытие кислорода точке зрения не соответствующей ожиданиям правящей клики. Эта функция цензуры даже усилилась, т.к. ушла в тень и не всякий ее разглядит.
Забавно, читать сообщения, где идет спор на какую-нибудь болезненную тему наподобие обсуждения прошлого нашей страны, где выплескивается море желчи, ненависти к своей стране и соответственно самим себе. Аргументы однообразны и являют собой заученные штампы, регулярно повторяемые всеми СМИ. Шаг влево-вправо от штампа вызывает бурю эмоций и ни одного документально подтвержденного аргумента. Эта манера напоминает религиозного фанатика которому объяснить ничего невозможно, только вместо криков : - Еретик! Предать его анафеме!- звучат более привычные: - Дурак, идиот, Пи-Пи-Пи—и-и и т.п. О логике, рациональном мышлении, анализе, здесь речи не идет, ибо все высказываемое противоречит здравому смыслу, здесь говорят ерунду и требуют от оппонента ее опровергнуть, а не доказывают оппоненту свою точку зрения.
   Забавно смотреть, как боты с пеной у рта поливают грязью свою страну и готовы как угодно унижаться лишь бы их взяли в Европу, в Америку или в любой другой «рай». Но в Европе нет ни одной страны поливающей грязью свое прошлое, все страны, замешанные и принимавшие активное участие в действиях их порочащих, выгораживают себя, и чтобы они не творили, всегда себя оправдывают. Никому в голову не приходит унижать свою страну. Но доморощенные боты рады стараться в обратном, алгоритм обязывает.