Игры со страхом

Константин Пестриков
;Кооректировка текста не производилась.Стилистика не дорабатывалась.Так что за все ошибки и помарки заранее извиняюсь

Это история о молодом человеке, который в поисках приключений заблудился в лесу. А всё начиналось достаточно хорошо….
В нашем рассказе речь пойдёт о 22 летнем пареньке, которого зовут Майкл. Голубоглазый юноша с темными, как смоль волосами, среднего роста и худощавого телосложения. Майкл с раннего детства очень любил путешествовать. Родители с 3 лет брали его в туристические походы, и каждый раз поездки заканчивались различными казусами. То Майкл застревал в трясине, то он терялся в лесу, но всё это ни на йоту не отбило в нём желание связать свою дальнейшую жизнь с путешествиями.
Однажды летним ясным днём Майкл возвращался домой. Как обычно дорога пролегала через лес. Два километра пешей прогулки по лесной тропке от остановки до посёлка отделяло его от дома. Он не торопясь шёл по знакомой дорожке, думая о предстоящей поездке в горы и тут его мысли прервал чей-то крик из леса: «Помогите! Помогите! Пожалуйста!» Майкл, недолго думая ринулся на звук. Он бежал сломя голову, но голос оставался всё где-то вдалеке, как будто он, ни на метр не приблизился к источнику звука. Оглядевшись по сторонам, юноша понял, что тропинка, которую он знал как свои пять пальцев на руке, осталась где-то позади. Голос вдали тоже утих. Майкл вытащил компас и попытался сориентироваться, где он находится, но стрелка вертелась как сумасшедшая, сбивая все координаты полюсов.
-Что за чертовщина! Ничего не понимаю! – Проговорил Майкл и по памяти попытался выбраться на тропинку, но, к сожалению, все попытки оказались тщетными. Даже природные ориентиры не смогли помочь ему. Неожиданно небо заволокло тучами, и начался сильный ливень.
-Ну, только этого не хватало! Все планы насмарку! – Проворчал Майкл и пошёл в ту сторону, из которой, как ему казалось, он пришёл. Полчаса он бродил под проливным дождем, но всё безрезультатно. Осознав то, что он окончательно заблудился юноша сел под деревом и начал думать, как ему выбраться из леса. Вдруг где-то вдалеке послышались звуки музыки. Ни секунды, не думая он, встал и побежал туда. Весь промокший, в  одной футболке и шортах он бежал сломя голову и вот: «О чудо!», вдалеке показался небольшой деревянный домик, из которого доносилась старая мелодия, издали напоминающая оперное пение. Домик был достаточно опрятным и аккуратным с небольшой деревянной оградкой розового цвета. Само строение белоснежного оттенка было разрисовано в зелёный горошек. Обрамлённые оконца под старину и красная крыша. Удивительней сооружения да ещё и в самой чаще леса было просто не найти на всём свете. Настоящий домик из сказки. Вдруг дверка домика открылось, и оттуда вышла прекрасная девушка в длинном синем сарафане в белый горошек. Боже как она была красивая: длинные полураспущенные русые волосы, голубые глаза, нежные щёчки и губки. Все в ней было идеальным.
-Как вас зовут незнакомец! – Спросила девушка.
-Майкл!
- Рада вас видеть! Вы, наверное, заплутали в лесу, но ничего  я знаю короткую дорогу из леса. Я вас выведу отсюда, но для начала я думаю вам нужно высушить одежду и выпить со мной горячего чая! Я думаю, вы не откажетесь от моего предложения?! -  Флиртуя, проговорила женщина.
-Я согласен! – Ответил Майкл и поспешил зайти в дом. Внутри обстановка разительно отличалась от той что снаружи. Старые облезшие серые стены. Дощатый полу прогнивший пол. В центре единственной комнаты стоял стол и два стула, Большую часть комнаты занимала огромная печь, в которой что-то готовилось. Вся обстановка совсем не вписывалась в представления Майкла об этом доме.
-Проходите. Присаживайтесь за стол. Сейчас согреется вода, и мы с вами попьём чай. Извините за беспорядок. Я совсем недавно переехала сюда. До меня здесь жила пожилая женщина. Давайте ваши вещи я положу  на печь, чтобы они высохли. Майкл снял верхнюю одежду и отдал девушке. В этот момент он доверял ей полностью. В его душе зажглась какая-то искорка. Девушка подошла к столу и села напротив юноши.
-А вы сами откуда? Вас, наверное, кто-то ждёт дома?
-Нет! Я живу один! Мои родители пропали без вести в экспедиции семь лет назад. Так что меня никто не ищет и дома никто не ждёт.- Ответил Майкл.
-Это хорошо! Значит, вам некуда спешить! На улице уже начинает темнеть. Может, останетесь на ночь? – Спросила девушка.
-Я бы рад, но мне завтра нужно рано утром быть на работе! – Ответил юноша, хотя, безусловно, ему хотелось остаться.
-Очень жаль! – Без доли эмоций на лице ответила девушка.
А как вас зовут?
-Ой, извините! Совсем забыла представиться вам! Меня зовут Мелиса. У меня, так же как и у вас нет родителей. Я их некогда не видела. Я сирота. Давайте пить чай – Ответила девушка и пошла за кружками. Она принесла кипящий чайник и две металлических кружки. В кружке уже лежал травяной настой непонятного происхождения. Мелиса залила всё кипятком и протянула кружку Майклу. Всё это казалось Майклу довольно странным. Почему девушка оказалась в лесу одна, и при каких обстоятельствах. Допивая последний глоток вкусного чая, он решил спросить её об этом. Вдруг в глазах всё помутнело, во всём теле поселилась тяжесть,  и Майкл упал без сознания. Очнулся он в тёмном помещении, где сильно пахло перетлевшими листьями и землёй. На ощупь он понял, что на нём надета его одежда и под ногами сырая земля.
-Что за черт! Где я! Мелиса! – Закричал Майкл, но ответа не последовало. Вдруг где-то за стеной послышался громкий душераздирающий крик: «Не надо! Пожалуйста! Я хочу жить!» - пять минут испуганный женский голос верещал за стеной из всех сил и вдруг всё в одну секунду затихло. Тишина воцарилась повсюду. Состояние ужаса и неизбежности охватило Майкла. Он судорожно начал искать выход. Ползая по сырой земле вдоль глиняных стен и наконец, наткнулся на что-то деревянное. Это была дверь. Он начал пытаться её открыть, но всё тщетно. За дверью послышались шаги, и от испуга он отполз в угол. Яркий поток света хлынул в  глаза. На пороге показался чей-то темный силуэт в маске. С забрызганным кровью фартуке. В руках незнакомец держал, как показалось Майклу,женскую голову. Он кинул её в сторону юноши и захлопнул дверь, не промолвив не слова. Майкл забился в угол и стал ждать своей участи. Минуты ожидания  превратились в часы. Незаметно для себя в итоге он уснул. Разбудил его сильный удар в дверь. Кто-то с той стороны выламывал ее. Наконец ему это удалось, и в проходе показался человек в ободранной одежде со следами синяков и кровоподтёков по всему телу.
-Вставай! Если хочешь выжить! Бежим отсюда! – Закричал незнакомец. Майкл встал на ноги и выбежал из комнаты. Когда он покинул её приделы, то очутился в полу мрачном коридоре. Глиняные стены, приглушенный свет от ламп которые, были вмонтированы,  повсюду создавали паническую атмосферу. Они явно находились где-то под землей, но где Майкл понять не мог.
-За мной не отставай! – Закричал незнакомец. Они бежали по длинному коридору каждый раз, сворачивая за поворотами. Казалось, что эти туннели никогда не закончатся. Вдруг навстречу им выбежали два незнакомца в масках. И начался бой, но незнакомцы были сильней. Они скрутили их, Связали им руки и повели вперёд. Майкл стал пытаться выбраться, но тут около своего виска он почувствовал кусок железа. Это был пистолет.
-Не двигайся, если хочешь жить! – Прокричал незнакомец. И они двинулись дальше. Майкл дрожал как промокший котенок. Он понимал, что его смерть скоро наступит. За следующим поворотам появилось множество дверей, из которых доносились дикие крики людей: «Н-е-т!!! Помогите!!! Пожалуйста, нет!!!», - вопли, стоны и дикий ужас! Майкл понимал, что его ведут к этим дверям!
-Вот он и конец! А я так мало прожил! – Вздыхал Майкл. Вдруг незнакомец, который его спас. Дико засмеялся!
-Наверное, он сошёл с ума! У него истерика! Такое бывает, когда ты понимаешь что тебе осталось жить совсем немного! – Размышлял про себя Майкл.
-Не бойтесь! Ваша смерть будет долгой и мучительной! Вы успеете насладиться всеми прелестями человеческих мучений. Осталось только дойти до дверей, которые прямо перед вами. – Произнёс незнакомец, который держал пистолет у виска Майкла.
-Боже мне предстоит долгая и мучительная смерть! Нет! Лучше умереть сразу! Там за дверью выхвачу что-нибудь острое и убью себя сам. – Решил Майкл. До дверей оставались считанные метры. Вот он час расплаты.
Одна из дверей распахнулась, и в глаза хлынул яркий, яркий свет. Заиграла громкая музыка.
-Добрый день! Добрый день Майкл Берилл! Вы попали в реалити-шоу: «Игры со страхом». Вы успешно прошли все испытания и выиграли сто тысяч долларов!!! Поздравляем!!! – Ответил мужчина в сером костюме, с микрофоном в руке.
Майкл ни сразу понял что произошло. Только потом он обратил внимание, что находится в какой-то телевизионной студии, что вокруг рядами сидят зрители и хлопают ему, выкрикивая слова «Браво» и «молодец». И тут на его лице появилась дикая улыбка.
-Я жив! Я жив! Это всего лишь розыгрыш! Ура! – На душе Майкла был восторг, и сто тысяч которые он выиграл, в тот момент мало его волновали.
-Что вы чувствовали, когда вас поймали?! Расскажите ваши ощущения?! Как вам наш актер, который спас вас из заточения, и самое главное наша главная актриса очаровательная Мелиса?! – Спросил ведущий.
-Я нахожусь в шоке! Я…! Как же так можно поступать с людьми?! Ведь это неправильно! – Закричал Майкл.
-Ну, вы же сами дали на это своё личное разрешение! – Ответил ведущий.
-Я ничего не давал! Вы слышите! Вы что-то путаете!! – Закричал Майкл.
-А как же! Ни вы ли давали своё согласие на участие в лотереи: «Необычное путешествие», когда оформляли поездку на Эдельвейс. Вы же подписывали бумаги об участие в лотереи с главным призом в сто тысяч долларов?! Или вы не читали правила??! – Ответил ведущий. И тут Майкл вспомнил, что несколько месяцев назад он вместе со своими друзьями покупал путевку на Эдельвейс и ему предложили поучаствовать в лотереи. Тогда он не думая дал добро и подписал все бумаги. «Глупая ошибка» чуть не стоила ему психики.
-Да я сам виноват! Ну, думаю, сто тысяч не будет лишними!!! – Радостно и почти ликуя, закричал Майкл.
Так и мы в нашей жизни ни всегда читаем, то, что нам предлагают подписать. Порой не всегда рассматриваем те варианты, которые для нас оказываются единственными и правильными. Любой выбор, какой бы он не был, зависит только от нас. Делаем ли мы, его осознано или на подсознательном уровне….