Причина трагедии героя рассказа Куприна Ольга Сур

Герасим Авшарян
Написал название чтоб не забыть потом продолжить.

Куприн и на этот раз молодец. Так же как в "Гранатовом браслете". В последнем точно передал причины трагедии Желткова (читай "Причину трагедии Желткова..."), в одном предложении. 

А здесь, в рассказе "Ольга Сур", Куприн... Нет, хватит. Потом. Потом. Почему потом?

Вот причина: http://www.proza.ru/2011/10/26/1342


ПС.
Спустя два года, заглянул и решил добавить пару ласковых. А то так и останется недосказанным.
Уже не помню как зовут главного героя "Ольги Сур". Потом, может быть, если прочитаю еще раз, вспомню и напишу. Но это не важно.

Итак, главный герой, влюбленный в Ольгу, решил покорить ее сердце. Но как?

Он исчез, чтобы снова вернуться. Но вернуться став другим. И он, когда был далеко, много работал над собой. Нет, не в общем смысле, а... Он отрабатывал кое-что, чтобы показать это и удивить прежде всего Ольгу.

И он действительно достиг результата, но... Но он не учел кое-чего.
Он достиг того результата, который могут оценить только профессионалы. И поэтому, когда настало время удивить Ольгу, он не смог этого сделать. С двумя тяжелыми гирями в руках он пробежался и прыгнул. Затем он отпустил гири. Именно этот момент был самым важным: когда он, находясь в воздухе, отпускал гири, то он как бы увеличивал скорость своего полета, не имея опоры. Как если бы его кто-то подтолкнул.

Но для простого зрителя (которым была также Ольга) этот прием не имел никакой зрелищности и не произвел особого впечатления.

Таким образом, главный герой Ольги Сур много поработал над собой, но этого оказалось мало. Ему не хватило многогранности мышления. Он мог бы и с самого начала понять, что то предприятие, за которое он берется, оценят лишь в узких кругах тех кто в этом деле разбирается.

Какой вывод для нас? А такой, что надо учитывать многое, объемно-многогранно (многоучитывающе) подходить к делу. Иначе может оказаться, что усилия были напрасными. Цель не достигнута.