Плеяды- миф или практические знания

Александр Шалаев
Плеяды- миф или практические знания.

Итак что мы видим?
(на фотке аналог того, что "должен" видеть глаз человека  согласно науки (современной) в подзорную трубу при 50-75х)
PS: причём замечу, что фотка паршивенькая, я такого размазывания за неск лет не видел,
сильно преувеличена яркость и так наиболее ярких звёзд. И немного обрезана, жаль.

А видим мы:
1) равнобедренные треугольники и прямоугольные, равенство отрезков и равенство 2-х "примыкающих" углов, что в итоге дают две параллельные прямые и много другое.

2) Второй грех у древних греков - это перенос персонажей мифов на небо. Речь идёт о прямом воплощении их на небе.
а не наоборот ли, господа учёные?

К сожалению позабыл научный термин сего феномена, тк давно подобную глупость не читал.
 
Плеяды. Миф: 7 Плеяд (сестёр) + Отец + Мать. Всего 9
Реал: 10 звёзд - две из которых слишком уж рядом друг с другом. Даже, если они и немного удалены друг от друга (хотя бы в полевой бинокль при 8х), то несколько лет зная это и наблюдая, я бы объединил их под одним именем (в XXI веке)!

Т.е. древние как минимум
1) провели систематизацию звёзд
2) "припрятали" знание мира за мифом

Интересно, как бы восприняли эту ересь господа из астрономического инст им Штенберга МГУ при РАН?
Они вели передачу Человек- Земля- Вселенная с сент 2010 по февр 2011. Сделали 20 выпусков о передовых научных знаниях.

Ну, на костёр меня не потащили бы - я же не имею научных регалий!

Человек - отец обезьяны. М-да. Это из выпуска №11.
Впрочем передача познавательна в смысле общих знаний, но ни приведи господи использовать эти научные достижения!

..так. так, что у меня под рукой? Книга!
Библиотека "Квант", выпуск № 47.
Л.С. Марочник "Свидание с кометой"

"Предисловие
Эта книга писалась в период подготовки миссий человечества к знаменитой комете Галлея, которая приблизительно каждые 76 лет..."
..ага - подписано к печати сентябрь 1985г.

Книга должна быть интересной, я так думаю, и в ней показаны те передовые знания которые человечество, то есть учёные мужи, академики ...
Но надо вначале похвалить КПСС, признать в очередной раз верность учения Маркса и Энгельса, упомянуть о гении Ленина или посвятить этому целую главу и не забыть лизнуть задницы:
академик - 5 чел;
член-корреспондент РАН - 2чел, точнее уже 1, тк второй идёт в конце списка в рамочке;
учёный секретарь АН СССР - 1чел;
+ председатель редакционной коллегии,
+ заместитель председателя - академик,
и ещё какой-то профессор...