Африка, ислам и оружие с Дикого Запада

Валентин Кашин
 Черная социальная магия европейского  происхождения.
Результат производственно - торгового  ритуала, выраженного в ппроизводстве и торговле  европейским оружием с помощью религиозной организации:
Одна из радиостанций, вещающих в Сомали, объявила детский конкурс, участникам которого предлагалось посостязаться в знании корана. Удивительно, но призы в этом детском конкурсе были отнюдь не детские. Например, наградой за первое место являлся автомат Калашникова и сумма денег в $700.

Призом за второе место являлся опять же АК-47, сопровождённый денежным довольствием в $500. Участник этого конкурса, сумевший занять третье место, получил в качестве приза две ручные гранаты и $400. Победители этого конкурса, возраст которых варьируется от 10 до 17 лет, уже получили свои призы.

В ходе церемонии награждения победителей конкурса один из представителей исламистской группировки, контролирующей значительную часть Сомали, отметил, что каждый сомалийский ребёнок должен с одной стороны хотеть получить знания, с другой стороны - хотеть получить оружие, которое необходимо для отстаивания интересов ислама. Детский конкурс на знание Корана проходит в Сомали не первый год, при этом автоматы Калашникова фигурируют в нём в качестве призов в первый раз - до этого дети-победители награждались гранатомётами. (http://beta.novoteka.ru/?s=soc#nnn15148676)