До завтра...

Мария Гамильтон
… Его рука свисала с кровати вместе с краем простыни. Глаза были закрыты, губы слегка разомкнуты. Собака мирно посапывала, лежа поверх одеяла на его ноге. Будильник был выключен сонной рукой еще в семь утра, когда она падала на подушку, окунаясь в объятия неги дремы. Солнце боялось пробиться сквозь тонкий гипюр штор. Вставая, оно видело их на мосту третьего транспортного, потом на набережной, Пироговской, Знаменке, Моховой… Поэтому старалось обойти немного стороной их окна, забиться за случайно проплывавшее мимо белое облако, чтобы не светить в их окутанные невидимой сеткой сна лица.

… Уже светало. Серо-голубое барвинковое небо кидало на их лица свои бледные тени. Он тащил ее куда-то за руку, вперед по мосту, постоянно оборачиваясь и смеясь, а она пыталась поспеть за ним и периодически смахивала свободной рукой волосы, то и дело липшие на лицо из-за ветра, который не утихал над рекой. Под ними ехали полусонные машины. Их красные и светло-лимонные огни размывались в утреннем прозрачном тумане. Серые металлические балки сплетались причудливой геометрически-точной паутиной, а они словно пробирались сквозь ее сети, наклоняясь и играя с ветром. Они держали друг друга то за обе руки, то расцепляли на миг одну, чтобы показать что-то, но все равно не видели ничего, кроме лица другого. Они пытались не отрывать глаза от счастливых улыбок каждого из них, поэтому он постоянно оборачивался к ней, идя вперед спиной. Они то танцевали, то подпрыгивали, пытаясь достать до горизонтальной балки, на которой сидела сонная чайка, то снова бежали вперед, едва поспевая за стрелками часов, которые в этот момент стояли на тумбочке у его кровати и недоумевали, глядя на пустую заправленную постель своего хозяина в столь ранний час.


Фото: Владимир Обросов, http://www.photosight.ru/photos/622989/