Две сестры, две судьбы. любаша 3 глава

Татьяна Богдан
               

          Трое суток врачи боролись за жизнь маленькой девочки. На четвертый день они могли с уверенностью сказать, что ей ни что не угрожает.  Слава Богу!
  Весь район просто гудел, как улей, по поводу происшедшей трагедии. Все переживали за Сашеньку с ее мамой.

 Постоянно звонили в больницу и спрашивали, нужна ли помощь? Кровь или деньги на лечение? А Любаша только через неделю стала приходить в себя. Женщина не могла понять, где она и что с ней произошло. Но когда мать подумала о ребенке, сразу все вспомнила.

-  Сашенька! Сашенька! Сашенька! – заметалась на постели бедная мать.
Вовремя подошедшая сестричка, стала ее успокаивать, нажав при этом на звонок, вызывающий врача. Войдя в палату, доктор тихо что-то сказал медсестре, которая сразу куда-то убежала, а сам спокойно подошел к Любаше:

-Тише, тише, успокойтесь. Мы так долго боролись за ваши жизни, а вы одной истерикой хотите весь наш труд пустить под откос.
-За чьи жизни? Где моя дочь? Что с ней?
-Ну, вы даете, как это за чьи жизни? Конечно за вашу и вашей дочери. Она лежит в соседней палате и уже идет на поправку, а вот вы поправляться не желаете, и увидеться с дочкой, наверно, тоже.

Доктор говорил, говорил и говорил, а сам в это время вводил какие-то инъекции, которые принесла сестричка. Любаша же узнав, что Сашенька жива, а это главное, притихла и уснула. Во сне ее мучали кошмары. Тьма покрыла все вокруг и откуда-то издалека стало появляться то
 зарево, которое она видела на небе перед трагедией. Оно своими огненными языками так и рвалось к Любаше с Сашенькой. Она уже чувствовала, обжигающий жар пламени, чувствовала, как накалился воздух и дышать становилось все труднее.
 
Прижимая к себе дочь, мать пыталась кричать, звать на помощь, но своего голоса не услышала. И тогда, перекрестившись, она стала читать молитву,, Да воскреснет Бог” и только Любаша о ней подумала, как пламя, резко стало спадать и пошел веселый дождик.

 Темнота стала рассеиваться и вдруг, сквозь эту тьму, она услышала звон колоколов. Любаша остановилась, стала прислушиваться и вглядываться. Наконец, сквозь тьму она разглядела свет, вернее лучик света и взяв дочурку за ручку, твердо пошла в его направлении. А веселый дождик все шел и шел,
 неся с собой приятную прохладу и красивую яркую радугу. Она повисла прям над Любашей с Сашенькой. Как – будто Сама Пресвятая Богородица хотела  защитить и покрыть их Своим Честным Омофором. Выйдя на свет, мать с дочерью оказались около большого храма. Там было много монахов, которые встречая, улыбались и говорили, что они давно уже их ждут…

Проснувшись, Любаша молча обдумывала этот сон. И когда в палату вошел врач, то она попросила, чтобы в больницу разрешили прийти отцу Иакову. Она хочет исповедоваться и причаститься.

-Пожалуйста, разрешите, для нас, верующих, это главное лечение.
- Ну, что с Вами поделаешь? Хорошо. Только кадить здесь нельзя, все-таки это больница. Тем более, что он сам давно ждет вас, когда вы проснетесь. Он сейчас у Сашеньки.

Батюшка, как услышал, что Любаша уже проснулась и зовет его к себе, поцеловав Сашеньку в маковку и перекрестив девочку, вышел. Зайдя в палату, и взглянув на женщину, лежащую на кровати, батюшка растерялся. Он не сразу узнал Любашу. Перед ним лежал совсем другой человек. На него смотрела обессиленная, сильно похудевшая с потухшими глазами женщина, она смотрела и молчала. Молчал и батюшка.

Он понимал, что так долго продолжаться не может, но не мог найти нужных слов, чтобы прервать эту затянувшуюся паузу. Первая взяла себя в руки Любаша и спасла положение. Они поговорили немного о мелочах, внутренне собираясь к долгому и тяжелому разговору. Потом батюшка пошарил у себя в кармане и протянул листок бумаги.

- Вот, Любаша, возьми, это тебе Сашенька передала.
-От Сашеньки? – мать дрожащими руками взяла листочек бумаги и со слезами на глазах спросила,
-что это?
-Это она написала тебе свое первое стихотворение.
-Стихотворение? Ой, да как же это?
И развернув листок, увидела, где детским почерком было написано стихотворение, а внизу был рисунок.               
                АНГЕЛ

                Солнце красное проснулось,
                Всему миру улыбнулось,
                Посмотрело солнце вниз
                И услышало там писк.
                Птички по небу  летают.
                Ангел там их забавляет.
                Он кружит среди пернатых
                И гоняет мух лохматых.
               
                Эта муха соловью,
                Эта муха воробью,
                Эта муха старой крякве,
                Эта муха дяде дятлу.
                Налетай народ крылатый!
                В поднебесной пир богатый!
                Раскричались воробьи:
                Чив-чирик, чирик, чив-чив!
                Солнце весело смеется,
                Звонкий смех по небу льется.
 Мать, прочитав стихотворение дочурки, заплакала и поцеловала листочек, где детской ручонкой старательно были выведены буковки. А на рисунке была нарисована церковь, ангел и улыбающееся  солнышко. Любаша прижала к груди подарок и сказала:
-Все, батюшка, я готова.
После причастия, отец Иаков еще немного посидел с Любашей и хотел уже уходить, как в палату вошел Василий.
                Продолжение следует

                http://www.proza.ru/2011/10/28/1158