В круговерти грехов и страстей - 07

Сергей Саушкин
Ночью в городе не было электричества. Все уличные фонари зажигались незадолго до заката, но ровно в полночь гасли, и к бывшим источникам света, еще теплым, пропитанным яркой энергией солнца, устремлялись Искорки - маленькие существа, которые были мертвы днем и живы ночью. Издали они были похожи на светлячков, но на самом деле у них не было никакой формы и вообще никакого тела. Они были вспышками тускло-голубого света, их можно было ощутить, если дотронешься - будто легкая дрожь проходила по пальцам, но дрожь эта была теплой. Еще слегка захватывало дух, а иногда наступал и страх - ведь, не имея тела, Искорки проходили насквозь тебя, и освещали изнутри всю твою сущность.
Так что, темноты в городе ночью не было. На ночных улицах, освещенных голубыми бликами страх не нападал, и ничего, казалось бы, не препятствовало свободному передвижению в любые стороны. Но здесь пряталась обратная сторона светлой медали - после полуночи на широкие аллеи выходили из подполья проститутки и их вооруженные до зубов хозяева. Получить от них по первое число можно было даже из-за неосторожного взляда, не говоря уже о неосторожных движениях.
Константин Олегович первое время боялся услуг этих величавых дам в прозрачных одеждах, но спустя пару месяцев этот напускной страх он преодолел. Проститутки были недороги, общительны и вполне милы. Но о них мы поговорим позже.