Несовпадение...

Елена Лобова
  Сколько было таких случаев: общаешься с девочкой... она, вроде симпатична тебе... знакомишь её со своим другом, и... она уже и ему небезразлична...

  Пока Элен училась в институте, никто на неё особого внимания не обращал...
Оно и к лучшему – в городе, где находился её ВУЗ, она не планировала оставаться, но "теребили кошки на душе", по поводу отсутствия соответствующего внимания... не сказать, что его и вовсе не было, но не от тех, кто был интересен Элен...
Да и увлекали её больше, не однокурсники,  а... преподаватели...

  Через год после окончания ВУЗа, Элен вернулась в город, где училась, по делам. Случайно встретила одного молодого человека, он учился на том же факультете на курс старше Элен и закончил на год раньше своё обучение...
Андрей пригласил Элен прогуляться, и она приняла его предложение - с решением её дел нужно было подождать некоторое время...
Они оказались в потрясающе красивом месте... развлекались, как дети... а посредине поля оказалась резиновая лодка,  Элен со своим спутником представляли, что плывут на ней... позже Андрей пришёл к Элен домой.
Она угостила его обедом, а он вдруг и говорит:
"Какая ты... совсем иная, чем во время учёбы..."

- Это как... вроде, та же...

- Ты мне казалась раньше недоступной... а на самом деле... не знаю... домашняя... что ли...

Элен понимала, что нравится Андрею...  но... говорили про него всякое…
А когда она напрямую спросила: верны ли подобные сплетни, он ничего не отрицал, а рассказывал с упоением о своих "похождениях" с устрашающим блеском в глазах... в общем... человек он оказался неуравновешенный... не контролирующий свои эмоции (у всех случается, но не настолько же...)

Элен  было страшно с ним сближаться; «…сегодня ты кота своего зашиб... а где гарантия, что завтра я не окажусь на месте этой несчастной животины...» – рассуждала Элен, раздумывая, как бы избежать дальнейшего общения с Андреем, (возможно, он пустил о себе подобный слух, чтобы привлечь внимание...)

  Однажды вечером Андрей пришёл к Элен домой... он был не один, а со своим приятелем. Спутника Андрей звали Макс.
Мальчики пришли не с "пустыми руками", и, вскоре "приняв на грудь", изрядно завеселели...
Андрей уснул прямо в кресле, а Макс, что называется, начал «подбивать клинья» к молодой и очаровательной хозяйке дома... и предложил уединиться в соседней комнате.

 Элен возражала, пыталась объяснить, что  бережёт себя для мужа, (а воспитана она была в очень строгих традициях... ей позволялось всё... но отец всегда предупреждал о последствиях: "Если ты будешь не для мужа, - говорил он, - то тебя будут вечно упрекать...)

Макс делая вид, что всё понял, сказал: "Да запросто... хоть завтра в ЗАГС, ты мне сразу понравилась, но если не хочешь, я тебя не трону... мне не по кайфу, когда леди не в духе... "
Но вскоре Макс забыл свои слова и снова стал настаивать...

 – Ну, чего ты… – он как бы показывая пример, сам полностью разделся… но слегка смущался того, что его бельё являлось не слишком целым…
 – Ты похож на кота…
 – Я – кот, – Макс вдруг укусил Элен, зажав зубами её бархатную кожу возле ключицы.
 – Ты что? Больно!
 – Но коты… они, же именно так…

Элен решила пойти на хитрость... и под предлогом... вышла из спальни, оставив Макса дожидаться возвращения «вожделенного объекта»... Она спряталась... и увидела, что и Макс покинул спальню...

Элен растолкала Андрея  и предложила своему неосмотрительному воздыхателю перейти в спальню, то есть, занять её место рядом с...

Андрей, недовольно ворча, что ему спать мешают, последовал по "указанному  маршруту"...
Когда в спальню вернулся Макс... (разумеется, он не нашёл Элен, обыскав всю квартиру...), то обнаружил... вместо аппетитной дамы... своего товарища, который стал возмущаться... и выкинул Макса из комнаты... (видимо Макс был излишне настойчив, даже не уточнив, кто с ним рядом...)

Продолжение следует...
здесь:

http://www.proza.ru/2011/10/28/813