Городские пирожки

Параной Вильгельм
Целых пять вкусных пирожков жили в двухэтажном домике, что на Спасском переулке у голубого ручья.

И у каждого целого пирожка была своя маленькая, уютная комнатка с окошком и кроваткой.

Старшим из целых пирожков считался зажаристый пирожок с капустой.

У зажаристого пирожка было больше всего начинки, и самая хрустящая корочка, и вот именно поэтому все остальные пирожки  боялись его и по настоящему -  по-пирожковски уважали.

Часто пирожок с капустой выходил на веранду и пел.

А вот самым сильным в домике слыл именно пирожок с мясом. Он все время боролся со своим другом - пирожком с картошкой. И всё время побеждал. Пирожок с картошкой не плакал и выигрывал у пирожка с мясом в шахматы. И оба оставались довольные и счастливые.

Пирожок с капустой ни с кем не дружил, но постоянно учил самого непослушного пирожка на дополнительных уроках. Это был пирожок с яблочком.

На уроках, когда пирожок с капустой объяснял всем пирожкам правила поведения за столом, пирожок с яблочком не слушал и всё время отвлекался. И поэтому пирожок с капустой наказывал пирожок с яблочком: ставил в угол, и грозился вызвать родителей.

А отличником среди пирожков был, конечно, пирожок с рисом и яйцом.

Он быстрее всех поднимал руку и отвечал на вопросы учителя. И поэтому пирожок с капустой  ставил ему пятерки,  хвалил и один раз даже отпустил с уроков пораньше.



Продолжение следует…