весеннее без названия

Кицунэ
тренировочный текст.
слова: светло-голубой; спички; реклама; Европа; люстра; комикс; рамка без фото; высокий каблук; цветок в волосах; белое вино утром; сухой асфальт.
условия: без обращения; без отрицательных эпитетов.




"Пфффффшш" - и спичка отправляется в недолгий полет до самого неба в ближайшей луже.
Затягивается.
Выдыхает.
Щурится на слишком яркое солнце - в чертовом городе снова: сухой асфальт; небо чуть менее блеклое, что обычно, светло-голубое; пыльный ветер; новые восторженно-бестолковые лица в рекламе. Одним словом, весна.

Он - чуть за двадцать, кожаная куртка и насмешливый прищур из-под темных очков - курит картинно и старательно отражается в витрине кофейни. Нарочито-небрежная поза, лениво-плавные движения - фото без рамки, рамка без фото, почти злодей из комикса, почти интеллектуал из Европы.

Она - уже девятнадцать, бумажный цветок в волосах, глоток белого с утра - сбегает легким шагом вниз по улице. Немного неловкая - непривычно-весенний высокий каблук и все еще зимнее пальто; безумно довольная - новые духи, цветочные, и новый же плейлист в "Текущем", с духовыми. Проносится мимо, беспечно насвистывая под нос, напрочь не замечая набора козырей молодого самца.

"Пфффффшш" - разочарованно тянет окурок, затухая мучительно на берегу разлитого по асфальту неба.
Он снимает очки.
Сезон охоты открыт.