Атомы или люди. Во что верят современники?

Генрих Фауст
В так называемый "Ад" попадают не только за дела,
Но и за слова, мысли, а главное - за ОТСУТСТВИЕ ПОСТУПКОВ.
Наши мысли вступают в резонанс с мыслями других,
Наши слова очень часто - просто провокативное сотрясение воздуха.
Если ваш "АД - это другие", после смерти вам придётся постигать индивидуальность непонятых вами ДУШ.
Мир состоит из ЛЮДЕЙ.
В настоящее время - религия всего человечества  - это вера в мир, состоящий из атомов, и прочих частиц.
Спросите любого священника: как в его личной картине мира соотносятся Ангелы и Атомы.
Что для него более реально? Готовы к ответу?
А ведь священнослужители  - очень малая часть человечества!!!
Вера в АТОМЫ очень действенна. Почему вера? Да потому, что АТОМЫ и прочее - тоже вещи НЕВИДИМЫЕ, нормальным зрением совершенно не видимые.  Это если по Ап. Павлу.
Вот церкви все периодически воюют с Оккультизмом. Это очень забавно. Вот два общедоступных определения Оккультизма:
http://ru.wikipedia.org/wiki/

http://slovari.yandex.ru/~///

Война сия - за власть над душами, а не за Истину, как таковую. Как только сознание вступает в область НЕВИДИМОГО, оно попадает в спорное поле. Самым оккультным у нас является обычный учебник физики и химии. Все демоны Тибетских Шаманов - сущие ангелы против этого. Они хотя бы антропоморфны.-))) Там, где нет Человека - там и начинается самая Магия. Внутренне мы можем верить в кого угодно, но больше всего мы верим в IT- технологии, НАНО - что-то-тамо, и в антибиотики.
Мы не можем ОБЪЯСНИТЬ ЗАЧЕМ нам бессмертие Души, если в Раю нет секса и МаСдональдса.-)))
Для меня бытие Ангелов - совершенно очевидная вещь. Так же, как и первичность ИДЕЙ. Да, последние 200 лет - наша мировая религия - это ФИЗИКА, и Наше Кредо - ТАБЛИЦА МЕНДЕЛЕЕВА. То, что он "вытащил" её из сновидения, как-то забывают. Для меня первичность идей - само - собой разумеется.  Джебраил диктует Пророку Коран, Св. Катерина является Жанне Д Арк, а Святой Николай кормит жителей блокадного Ленинграда. Да, это ДРУГИЕ ФОРМЫ СОЗНАНИЯ вторгаются в наш, якобы атомарный мир, они АНТРОПОМОРФНЫ, потому более реальны на мой взгляд. По своим историческим последствиям - они гораздо БОЛЕЕ СОЗИДАТЕЛЬНЫ, чем наследие последних 200 лет. Хотя удобств не сулят.