Пустыня

Ирина Слободская
…Жару   пустыни казалось не  было  конца …Она  пекла  и  сверху  и  снизу  ,зажаривая  в  песках  сухости  и солнечного  жара .
     Только   скорпион  мог  преодолеть  все  препятствия  ада  по пути  домой .
Раскалённый  песок  жёг  чешую  прикасающуюся при  беге по  земле ,скорпион  чувствовал  что  силы  оставляют  его  . Жар  захватывал  всё – и  тело  и  сознание .Он  стал  видеть  миражи .
На  его  спине  сидела  девочка . Она  вцепилась  в  него  её  маленькими  ручками и  боялась  выпустить  .
-Осталось  совсем  не  много   ,- думала  она  ,-
-Я  смогу  ему  давать  влагу  .Мы  обязательно  выберемся  от  сюда . Этот  ад  не  вечен .
      Маленькое  её  тельце  приподнималось  при  беге  , она  пыталась  влить  остатки  влаги  в  обезвоженное  тело  её  верного  друга .
     Она  сползала  с  его  спины  при  беге  . Он  пытался  поддержать её  сильным  хвостом .
-И  почему  думают , что скорпионы  убивают  их жалом  ?- думала  она .-
-Он  самый  лучший  мой  друг  .Он  так  нежен  со  мной  .
     Иногда  они  останавливались  , замедляя  бег . Он  обнимал  её  своими  клешнями  , казавшимися   самыми  лучшими  в  мире  защитниками  .Они  защищали  её  от  колючек  пустыни ,не давая  им  хлестать  её .
         Когда  силы  покидали  их  они  казалось  бы  сплетались  в  одну  общую  статую  , замирающую  в самом  логове  пустыни . Просто  что бы  переждать  и  набраться  сил .
  Статуя  поднималась  вверх ,  образовывая  монолит  из  двух  существ , становившихся  единством  . Можно  было  увидеть  маленькую  хрупкую  фигурку  девочки – водолея  вокруг  которой  была  нежно  обвита  фигура  спасителя -  скорпиона  .
     Этот   монолит  почти  не  дышал  .Нельзя  было  различить  где  начинается  одно  существо  и  где  другое  . Два  в  одном . Две  жизни  объединённые  одним  дыханием  не  угасающей  любви .