P. S

Явуз Джалил
     Да, от внешнего мира теперь никакими стенами не отгородишься. Что и говорить, если под натиском нынешней глобализации и китайская стена начала давать трещины, в результате чего весьма энергичные китайцы взяли направления в иные страны, которые для большинства из них в прямом смысле слова являются, миром чужим. Миром, не отвечающим как социальным, так же и религиозным, национальным их преставлениям. Но все же, бедой, кажется, это им не грозит, так как китайцы по своей природе не склонны к адаптации в чужые культуры.

    Испокон веков, начиная еще со времен античной Греции, Рима... Восток и Запад, включая христианство и ислам, в различных формах противостояли друг другу. И за всю историю, никак не могли найти меж собой общий язык. Ибо во всем искали лишь различия, а сходства даже и не старались замечать.

    Интересно то, что Китай, никогда не участвовали  в данном противоборстве. Вот и к нашему многовековому противоборству уже присоединился и третий. Теперь нам только остается пожелать, чтобы он не оказался лишним, и чтобы в нашем «союзе» он сыграл лишь примиряющую роль.

    Захочет ли, Китай стать третьим, когда происходящее в мире уже пророчествуют ему первое место? А что касается второго места, им кажется они уже себя обеспечили. А станет ли, коли так Китай примирить нас? Вот в чем вопрос! 

    Все видимо появления Китая на авансцене великих мировых держав кажется ослабит, вышесказанное противоборство. Ибо,  каждая борьба, как правило, предполагает наличие двух противоборствующих элементов. По идее, тут «лишний третий» должен свести на нет, или хотя бы, ослабить значимость данного противоборства.

    Тем не менее, аппетиты Запада не ограничиваются лишь с развалом СССР.  Теперь они добивают те страны, те режимы, которые были с Советским Союзом на одном полюсе. И вместе с тем, заодно хотят нейтрализовать и присутствие Китая в арабском мире.

    Но Китай — восточная страна, причем, с социалистическим путем развития, что дает основание полагать, что он не перекочует на «западный фронт». А с другой стороны подобное стечение обстоятельств открывает большие возможности для создания мощного антинатовского альянса на «восточном фронте».