Недосказочка о недосказанном 8

Янина Рррр
Погода издевалась над простыми обывателями, обещая не то разверзнуть хляби небесные, не то вернуть в город нехарактерную для осени жару. Коммунальщики тоже издевались, пуская в батареи живительное тепло и тут же возвращая его обратно, в неизвестную, но, безусловно ,прекрасную страну топящихся батарей. Город  начинали наводнять красноглазые и красноносые люди, что по древним поверьям свидетельствовало не то о начале чего-то страшного: не то репетиций Апокалипсиса, не то осенне-зимнего сезона ОРЗ. Нипочём всё было только двум относительно живым  существам- Хитрому Лису с роскошным хвостом и маленькой кудрявой Девочке, которая с момента нашей прошлой встречи ни чуть не поумнела.
Эта неразлучная парочка встречала вечера ,попивая глинтвейн и культурно обогащаясь.
«Дым табачный воздух выел, комната- глава в Крученыховском аде, вспомни, за этим окном впервые руки твои исступлённо гладил…»- , вдохновенно начал было Лис, как Девочка прервала его, мечтательно вздохнув..
- Вот это любовь. Они же поженились потом, да?!
- Не хочу тебя расстраивать, но не совсем. – Попытался спрятать ехидную ухмылку Лис. – Он застрелился.
-Насовсем?! – если бы можно было отображать выражением лица смайлики, то Девочка сейчас бы выглядела так: О_о
-Нет, блин, по-игрушечному. А как ты думаешь?! Хотя кого я спрашиваю, у тебя же вообще такой привычки нет- думать.
- А зачем мне рядом с таким умником- разумником мозги зря напрягать, если мистер Всезнайка есть?! А почему он так?! Вроде и стихи неплохие, и женщина любимая, и вообще ..М?!
-Не вынесла душа поэта позора мелочных обид. Ну и всякие обстоятельства, вроде её мужа тоже как-то позитивности ситуации не добавляли. Это подобные недуги лечатся при помощи больших доз односолодовых напитков и падших женщин, а тогда у честных и , тем более, творческих мужчин был только один выход- застрелиться.
- Да уж, безрадостная альтернатива, ничего не скажешь,-вздохнула девочка ещё печальнее, чем в предыдущие разы, и , в принципе, чем это возможно. – Такое ощущение, что нет в этом мире любви без конца..
-Зато концов без любви- хоть отбавляй,- добавил тем же тоном Лис, приготовившись уворачиваться от летящих в него в таких случаях предметов. Вместо этого он встретил только взгляд Девочки, полный немого укора.
- А потом пришел поручик и всё испортил.- Девочка надменно отвернулась и принялась расчёсывать свои кудри, глядя на своё отражение в окне, ну и попутно на происходящее за ним. В неприветливой и дождливой реальности кутаясь в воротники, шарфы и сутулясь , куда-то спешили люди. Наверное, есть остывший и непоэтичный ужин, приготовленный их остывшими и непоэтичными женами. Город явно грустил без двухметровых мужчин в желтых кофтах и с большими сердцами, полными любви. Загрустила и Девочка.
- Любви хочется, чтобы с драматургией  и накалом чувств. Почему я не Лиля Брик?!-сотый взмах рассчёски означал окончание вечерних туалетов.
-Зачем тебе это?! Представь, пришел с работы твой супруг, поужинали,отправились в почивальню, кроватью скрипеть...А у Вас на кухне сидит грустный мужчина, который тебя любит. И прожигает взглядом дверь. Насквозь. А потом стреляется. Всё ещё хочешь?!
-Нуу...-протянула Девочка, мотая на палец локон..- Знаешь, из-за меня ещё не стрелялся никто. Даже вены не резал. Даже поперёк и неглубоко.
-Неужели тебя это печалит?! Уж никогда не подозревал в тебе такой кровожадности! Хотя вру, подозревал,ожидал даже,с нетерпением. И вот оно! Пойду-ка я колюще- режущие спрячу. Хотя с тем,какой ты частый гость на кухне, ты,скорее,сама покалечишься, откромсав себе что-нибудь из ненужного.
-Злой ты,и шутки у тебя недобрые. Хотя у нас только соки добрые,и то,если их с "абсолютом" не мешать.
- С абсолютом вообще шутки плохи. Будь он бутылированный или Вселенский. Не важно. Но это всё лирика,а дело всё в том,что ты сама толком не знаешь,чего хочешь. Точнее знаешь,и хочешь даже, но двух противоположных вещей одновременно. Согласись...
 - Ну а что же делать,если мои желания и возможности этого жалкого мирка не совпадают?!Можно,конечно, как Жанна Агузарова на марс мигрировать, но, думаю, там тоже не торт совсем.
- А ты начни с малого, начни хотеть чего-нибудь абстрагированного, не связанного с мужчинами. Тем более, выбирать ты их не умеешь совершенно. Особенно идеальных. Напомнить тебе,что случилось с предыдущим?!
- Не надо. Для меня его Камазом переехало. На четыре равные части. Или пять,я не уточняла.
- Камазом?! Ну как же?! Бросил семью,детей, блюсти моральный облик и подался в альфонсы. Лучше бы и правда шальная пуля бандитская.
Девочка с Лисом взглянули друг на друга и несговариваясь потянулись к кружкам с уже остывшим, но не потерявшим аромат,вином. Потревоженное, оно наполнило комнату духом пряностей, путешествий и ещё чего-то невыразимого, но томящего душу.
- Не чокаясь,- хором выдохнули оба и осушили свои порции. Долив остатки вина, Лис продолжил:- Понимаешь, всё хорошее случается уже тогда,когда тебе это не нужно совершенно, не интересно и вообще. Помнишь, например,у тебя в детстве было мамино платье?! Мама его не носила, но хранила зачем-то. Видимо,чтобы ты могла горько вздыхать ночами и мечтать поскорее вырасти,чтобы его носить. Как взрослая.
- Помню конечно, отвратительное,если честно. В диких пионах каких-то.- На долю секунды Девочку аж передёрнуло , после чего она столь же невозмутимо продолжила вылавливать из кружки ломтики проспиртованных цитрусовых.
- Отвратительное, говоришь?! А тогда оно для тебя было средоточием всех желаний и поводом взрослеть и стремиться. Многие ситуации в твоей жизни ничем не отличаются. Хочешь чего-то,аж до дрожи в коленках,нервничаешь, мозг себе выедаешь, не ешь...Хотя на твой аппетит ничего не влияет, даже ,уверен, когда протрубит первый ангел, ты невозмутимо пойдёшь на кухню делать себе бутерброд, а под глас шестого будешь ныть,что ты тооооолстая...-Лис скорчил противную рожу, передразнивая Девочку. Мимо него со свистом пронеслась подушка с кокетливыми кисточками. Увернуться он не успел.
- Я не толстая,а приятной полноты. Мне так продавщица в моей кондитерской любимой говорит. Да и живот пока на коленях не лежит.
- А ты выдыхай, деточка, выдыхай! Но я опять отвлёкся. Просто пойми,что не стоит зацикливаться на своих сиюминутных "хочу", они будут через время казаться тебе такими же нелепыми,как леопардовое платье в пионах.
- Пожалуй, ты прав. Глупо обижаться на платье за то,что оно оказалось тебе мало. Лучше почитай мне ещё!- Девочка нежно погладила кончиками пальцев корешок и обложку книги. Задумчиво- пасмурный, как небо за окном, мужчина с папиросой во рту,улыбнулся.
 Наконец пришло время,которое всё время ходит по своим делам, и Лис с Девочкой тоже пошли спать. Лис- приятно расслабленный и внутренне согретый тёплым вином,а Девочка- в твёрдой уверенности,что сможет всё. Даже сыграть ноктюрн на флейте водосточных труб.