И не случилась любовь

Надежда Стецюк
Они жили на одной улице. По вечерам собирались на волейбольной площадке. После азартной игры в волейбол сидели на скамейке и обменивались новостями, пели под гитару.
Она уже была в девятом классе, когда мальчик из десятого класса их  школы, стал оказывать ей знаки внимания. Накрывал ее плечи своей курткой, когда было прохладно, занимал место на скамейке, встречал из школы. Ее это смущало, напрягало, но было приятно.
Однажды, пришедшая с работы мама,отхлестала ее кухонным полотенцем. Единственный в жизни раз наказала. Оказалось из тех раз, что раз и навсегда. А все из-за того, что ей кто-то сообщил, что ее девочка бегает за парнем.
Это было возмутительное вранье.
Зато воспитательный эффект получился силы необыкновенной.
Она стала  «бегать» не за мальчиком, а от него.
Ей запомнился случай.
Зима, холодно, темно. В школе готовились к празднику. Засиделись допоздна. Неожиданно погас свет. И кто-то, в шутку, стал пересказывать «Вия». Мурашки бежали по спине. Наконец, свет включили, а мурашки остались.
И вот, выходит она на улицу, а там , на морозе, стоит и ждет ее тот самый мальчик.
В панике бросается она в другую сторону, бежит по темным улицам. Из-за каждого забора к ней тянутся костлявые руки скелетов и чудятся ужастики.
Что парень чувствовал тогда , она не знает- просто отдалились друг от друга, как разбегающиеся планеты, вот и все.
И не случилась любовь!