Эволюция человека. Начало

Дмитрий Туэло
        Относительно недавно, но уже в приснопамятные времена, было лихо, когда власть с каким-то исступлением отдалась страсти борьбы с пьянством и порождаемой им болезни - алкоголизмом.

        И вот, в одном из гастрономов, который никоим образом близко не напоминает даже "суперминимаркет", - локтями, зубами, рогами и вулканическим извержением отборной матерщины, победив в отчаянной борьбе за две бутылки красного вина, счастливый его обладатель, празднуя победу и предвкушая удовольствие на всю оставшуюся часть дня, выходит из дверей.

        Мир распахнул ему объятия, солнце засияло еще прекрасней и даже звезды с неба замигали ему приветливо, несмотря на яркий дневной свет. Навстречу обладателю счастья, за такой же порцией такого же, идет закадычный друг его Колька.

        - Колька, друг! - благодушно-радостно восклицает первый, - как давно я тебя не видел, - и от избытка чувств всплескивает руками с зажатыми в кулаках двумя бутылками вина.

        Раздался звон, треск, звук падающего стекла и шум водопада, содержимое двух бутылок портвейна "777" образовало красно-бурдовую лужу у ног уже бывшего обладателя счастья.
      
        Через миг, с трудом еще осознавая произошедшее, мир для него не только изменился. Он исчез, перестал существовать. Вмиг исчезли небо, Cолнце, Земля, гастроном, люди вокруг и с ними вместе друг его Колька. Исчезло всё, кроме одного - всеобъемлющей, всеохватывающей, запредельной, затмевающей остатки разума, алчности. Именно это чувство полностью заблокировало в нем все завоевания человечества, направленные на благо отличаться от обезьяны.

        Человек опустился на колени и стал пить лужу вина с заплеванного асфальта.

        И…, Бог не ударил этого человека молнией по голове, не испепелил взглядом, как это нередко случается у землян, и не оторвал за это деяние уши. Он возрадовался и зааплодировал своему дитя, сему долгожданному событию - наконец-то, человек опустился до самого дна общества и самого низменного человеческого состояния. Ниже - только канализация, как в косвенном, так и прямом смысле слова.

        А вот теперь, оттолкнувшись обеими ногами от прочного дна, человек начинает свой
эволюционный путь, путь к Свету, домой, к Творцу.