Путь в десять тысяч ли начинается с одного шага

Софья Годовалова
Путь в десять тысяч ли начинается с одного шага...(Китайская мудрость)

Вступая на такой путь - будь уверен, что об этом твердит в унисон всё твоё существо. Наше сознание слабо и часто такие слова идут не от сердца, а от того, чего у нас никогда не было.

Помните шутку?
"Если у вас в детстве не было велосипеда, то даже если у Вас сейчас мерседес, то в детстве у Вас всё равно не было велосипеда".
Это распространённый затык нашего бессознательного. Никто не вернёт нам детства и поэтому часто, даже вырастая, мы пытаемся вернуть его себе сами. Нужно спросить себя: для чего я хочу этого достичь, для чего мне нужно это приключение, почему я выбираю именно этот путь? Может быть, я просто получу там то, чего у меня никогда не было? А даст ли мне это счастье?
Сядем и зададим себе вопрос: предположим, я этого уже достиг-что я буду чувствовать? Что мне это даст?
Часто, опрашивая себя несколько раз, люди приходят к интересным выводам: а ничего не даст. И часто оказывается, что дорога, по которой вы будете тащиться длиною в "десять тысяч миль" закончится тупиком. А время, драгоценное, нужное - будет потрачено.
Я не отговариваю вас от достижения цели, реализации мечты. Но нужно чётко осознавать,что за этим стоит - почему это так сильно нужно, что вы готовы идти напролом хоть вечность? Не иллюзия  ли это, не пародия ли?

Есть такое мнение, что идти нужно только за счастьем. Не стоит лесть за ним по лестнице успеха, ибо часто в конце оказывается, что лестница стояла не у той стены.
А представьте ещё, что достигли вы воображаемого счастья? И тут вдруг оказывается, что это не то счастье, которое вы усердно представляли у себя в голове...буря разочарований, вопросы: как же так? Что я такого сделал? За что мне это? (Последний вопрос звучит особенно часто и особенно прискорбно). Да ни за что, поверьте! Никто вас не хотел наказывать. Это просто ошибка, которая возникла в результате того, что ваши ожидания не соответствовали тому, что вы получили. Вы жили в мире своих фантазий и когда в результате оказалось не то, мир фантазий разрушился и обнажил "страшный и ужасный реальный мир", в который мы попадаем после нашего рождения. Интересно, правда? Оказывается, даже этот страх ещё жив...а может, попробуем с ним справиться?

Давайте начнём изучать этот мир. Верните себя в Здесь и Сейчас. Это делается очень просто! Начните прислушиваться к тому, что происходит вокруг: жужжит вентилятор в компьютере, капает дождь, дует ветер, поют птицы. Вокруг вас всегда много звуков. Мжно переключиться на ощущения: вы сидите и чувствуете пятой точкой стул, ноги лежат на полу, руки на столе, ощутите это соприкосновение. А теперь уйдём внутрь себя: к примеру, бурлит живот, бьётся сердце, дышат лёгкие. Чуть чуть сохнет кожа на руках, или что-то ещё - в организме много ощущений, к которым можно прислушаться. Делая такой уход внутрь себя-выход в окружающий мир, вы окажетесь Здесь и Сейчас. Мысли уйдут и вы сможете слушать мир вокруг. Вот этот мир - и только он и есть реальный мир. Разве он так уж плох? Да, возможно, тут нет ваших домыслов, фантазий и проч.- зато он реален. Тут и только тут вы сможете слушать и слышать себя, окружающих, а также мир, который существует вокруг вас. И после нескольких таких тренировок вы начнёте понимать, что происходит вокруг. Сам мир начнёт вам подсказывать, как быть и что делать, куда идти дальше. Слушайте реальный мир и вы высегда будете победителем.
Дажи неприятности, если и будут происходить в дальнейшем, перестанут быть для вас унижением. Они будут нести в себе ценный дар новых знаний, которые окажутся очень нужными, чтобы перейти на следующий уровень в вашем пути к счастью. Пусть они вас не тормозят.

Если ваш путь прошёл все испытания и вы узнали для себя, что это - не затык из детства, не страх из прошлого, не ваши домыслы. Этого хочет ваше сердце, к этому стремится ваше существо. Если на ответ: стоит ли этого добиваться? Вы ответили - да! Тогда по этому пути как минимум, стоит идти.
А чтобы ожидающее вас в конце не разочаровало вас после "10-ти тысяч миль", осознайте сейчас, что:
1-у вас уже сейчас есть то, чего вы хотите
2-сам путь к этому ценен и бесценен для вас, как для божественного существа
3-что бы не ожидало вас в конце, вы примете это с благодарностью

Ну что ж...путь в десять тысяч ли начинается с одного шага. Пришло время сделать этот шаг!
Пусть ваше приключение будет ярким и жизнерадостным! Слушайте себя и окружающий мир, любите и наблюдайте - сегодня, завтра, всегда!