Не вешать нос, гардемарины!

Наташа Дворская
Выходной... Обед приготовлен, посуда помыта.. От нечего делать,ковыряюсь на сайте.. Великое дело -интернет!!Ведь можно найти и заглянуть в жизнь людей, которых ты не видел еще со школьной скамьи. Одно парадоксально-все мы выставляем только удачные фотки,красивые,  с видимостью красивой и успешной жизни и карьеры,тщательно скрывая падения и ошибки, акцентируя внимание других лишь на взлёты и   успешный полёт... В мозгу шевелится червячком мысль:что важнее все таки:семья или карьера?.. Мне сравнивать нечего: семья распалась ,как карточный домик,карьера так и не построенна.... Нет, меня конечно любят на работе везде, где бы не пришлось работать. Но быть простым исполнителем чьей-то воли-карьерой назвать невозможно...  Потенциал велик, но его растрачиваешь на бытовые  проблемы..Да и как расшифровать в целом термин «успешная карьера« ??  По яндексу так это наличие собственной фирмы,счета в банке с определённым количеством нулей, тусовки, дорогие машины  и прочая дребедень... Но в наше сумасшедшее время банки имеют свойство  превращаться в ноль и становиться банкротом в результате  тех или иных обстоятельств, машины  и личные самолеты попадать в авто- и авиакатастрофы.. В общем ,терпишь фиаско  и превращаешься в бомжа быстрее, чем золушка из принцессы в оборванку.. Придерживаться принципа , что если ничего не иметь , так и терять не страшно- тоже как то неохота...  Скромные детские мечты охота превратить в реальность.. Почему? Да потому ,что всю жизнь провести в паре со шваброй, из чина домработницы не выползая, неохота.. Даже если там хорошие деньги в итоге платят.. Аппетит во время еды, как известно. Что еще хуже - свободолюбивую натуру не заставить нагнуться ниже, чем позволяет собственная гордость,даже за деньги.. Значит получается ,что ту пресловутую карьеру следует строить по принципу :что по душе, тем и занимайся.. Только тогда внутренняя свобода и талант работают в тандеме и успешно приносят результат.. Это теория, на практике все хуже, вернее сложнее...  Но даже если удается преодолеть внутренние страхи, бюрократические  преграды, подножки соперников и завистников,даже пройдя все эти семь кругов испытания и работы над собой,-сложно найти человека, готового разделить с тобой успех...  В итоге после  лаввы взаимных упреков и оскорблений люди то разбегаются.А без прикрытого тыла  мы на столько уязвимы, что скатиться под горку своего пресловутого успеха можно с той же быстротой, как и взбирались вверх..
Побегав по кругу собственных сомнений, возвращаюсь к старту рассуждений.. И карьера и успех хороши... Но если приехав домой, тебя встречают темные окна, холодные простыни и повесившаяся мышь в холодильнике-радость от дневных побед пропадает и притупляется... Семья -это театр двух актеров, но одного зрителя... и вот где кроется залог успеха и внутреннего спокойствия- важно чтоб зритель тебя понимал и тобой восхищался... Тогда ты утром получив мощнейший заряд энергии, способен покорять мир, бороться с монстрами и  сворачивать горы....