Чашка кофе

Наташа Дворская
Думал ли кто-нибудь когда-нибудь ,что хранит в себе чашка кофе на столе??? Мы автоматически сыпем в чашку ,кипятим воду ,заливаем кипятком-каждый по-разному.... Но никогда не задумываемся ,что это интимный момент наедине с собой.... Мечтаем ,вспоминаем ,строим планы или успокаиваем нервы....Это 10 минут поиска самого себя.... Для большинства из нас это всего лишь напиток .При помощи которого мы пытаемся проснуться по утрам....Не более того .Мы грубо закидываем банку кофе в корзину в супермаркете .Как неодушевлённый предмет.. А если отойти в мир кривых зеркал....Ведь чашка ароматного кофе может очень много рассказать. Вместе с нами помечтать, поплакать, понервничать, вздохнуть ,огорчённо или радостно улыбнуться....Наше настроение отражается в ней, как в зеркале...Вместе с ней мы греемся морозными одинокими вечерами.
, закутавшись в тёплый плед, не включая электричества, чтоб не рассеять волшебства алого заката за разрисованным окном.. Вместе с чашкой кофе на крыльце дома греемся в первых лучах весеннего утра, вдыхая юный своей свежестью воздух... Пытаемся проснуться ранними летними утрами, за чашкой кофе строя планы на бесконечный летний день.... Стоя с чашкой кофе у окна, считаем опавшие листья с соседних деревьев.... За чашкой кофе встречаемся с родными и близкими, с друзьями... За кофе заключаем сделки и пытаемся заслужить чьё-то расположение и симпатию... Мы никогда не задумываемся, что хранят в себе ароматные бобы этого чудо-растения... Сколько труда и усилий приложено для их выращивания.... Мы просто покупаем в магазине... А ведь кофе не продукт, он -член семьи... И войдя в кофейный отдел, высматривая любимую марку, улыбнусь банкам с кофе ,как старым приятельницам...