Хрясть по башке топором и дело сделано

Лерис
           Энергичная сорокапятилетняя Лизка живет со своим мужем в коммуналке. Сосед Михалыч каждое утро клянчит у нее червонец на выпивку, соседка тетя Дуся постоянно кормит своего кота Барсика, принося объедки со столовой. Лизка уже привыкла к этому и не обращает внимания.

           Заходит в ванну, чтобы принять ее, а там опять гора бутылок. Кричит соседа.
Михалыч, шлепая рваной тапочкой, произносит:
-Вот у себя Лизка ты и бревно в глазу не видишь, а у меня пушнинку заметила. Вот, Ваши с тетей Дусей панталоны, как флаги, висят в ванной это ничего?
Сосед, убирая бутылки:
- Лизка, может тебе спинку потереть?  Я тебе как бывший моряк обещаю, продравлю как палубу.
Лизка, принимает ванну, напевая противным голосом песню «Ветер с моря дул». Вдруг прямо голая с криком выбегает в коридор, за ней вылетает мышь. Сосед удивлен, роняя мелочь на пол. Лизка быстро удаляется, оставляя мокрые следы на полу.

        Сегодня она идет на очередное собеседование по работе. Но возвратилась, явно растроившись. Слышит странный разговор,доносящийся с комнаты соседа.
Михалыч с дрожью в голосе:
-Я боюсь крови, она и не жила совсем молодка….
Женский грубый голос отвечает:
- Ну я не могу, ты же не раз это делал. И какая она молодка, ей по-нашему лет сорок пять. Мужик ты или тряпка? Заведи ее на кухню, пока она не опомнилась, хрясть по башке топором и дело сделано. Да вот тебе деньги на то дело. Может и заживем, как люди.

        Лизка, как ошпаренная выбегает на улицу,  хочет заявить в милицию о банде, но посмотрев на ноги без тапочек, вздыхает. В голове у нее стучит вопрос:
- Кого они хотят убить? Возраст совпадает, значит меня. А за что? Да так ради спортивного интереса. И никто не узнает, где могилка моя.

        Здесь мимо нее проходит высокая женщина, как гренадер. У Лизки сердце в пятках, но здесь видит мужа, идущего с работы. Она, все еще дрожа от страха, поднимается с ним в квартиру.

         На кухне видит Михалыча, пытающегося живой курице отрубить голову, размахивается топором и промазывает, разбив в дребезги табурет, а курица только обгадилась. Лизка, оттаявши от страха, предлагает соседу налить водки на хлеб и накормить курицу, та заснет от наркоза, и он сделает свое злое дело. Курица клюет еду. Тут врывается кот Барсик и душит птицу. Сосед тянет курицу на себя, кот на себя, Михалыч побеждает. Лизка помогает запечь курицу в духовке. Потом все вместе уплетают ее.

        Оказывается к соседу приезжала его бывшая жена, дав ему денег на кодировку. И если он перестанет пить, она к нему вернется обратно.

        Михалыч закодировался и впервые взглянул на все трезвыми глазами. Его жена  привезла ему внука. Внук впервые назвал соседа дедушкой, Михалыч прослезился от умиления.