Доспехи счастья

Сергей Кириченко
     — Ну кому там что надо? — спросил Андрей, и в похмельной голове прокатились тихие «бульки». Звонить в дверь перестали, но стук не прекращался.
     - И зачем дверь железная нужна была? Зря только деньги тратили! — вставая, пробурчал Андрей.
     После вчерашнего веселья квартира была как после ограбления с последующим обмытием украденного. День рождения — великий праздник для русского человека, а двадцатипятилетие — так вообще... Впрочем, состояние квартиры Андрея не зависело от праздников, праздники менялись, а беспорядок оставался — прибавлялось количество мусора и степень загрязненности.
     — Опять, наверно, Машка сумочку забыла... Да иду я, иду! Ну, кто там? — щелчок и дверь открылась.
     — Андрей Вяткин?
     — Д-ддаа! — сумел таки ответить Андрей, прежде чем отвисла челюсть.
     На пороге стоял рыцарь в блестящих доспехах, с мечом на поясе и алым плащем на плечах.
     — Багарат, тебе уже на пенсию пора! Девятый этаж осилить не можешь! Стыдоба! — крикнул рыцарь в лестничный пролет.
     — А ты поживи с мое! Сопляк! Никакого уважения к старикам! Эх, молодежь! Куда катится мир? — раздался ответ снизу.
     — Разрешите, Андрей?!
     — Эмм...
     — Вот и чудненько... Багарат, я не закрываю, догоняй! — крикнул рыцарь и, стуча доспехами, юркнул в квартиру.
     — Ну! Будем знакомы? Я Алтис!
     — А я Багарат! — появился в дверях старик в монашеском одеянии, с длинной седой бородой и волосами до плеч.
     — Вяткин… Андрей. — еще находясь в шоке, промямлил хозяин.
     — О! Значит, не ошиблись! — Алтис довольно улыбнулся. — Мда! Не очень-то у нас нынче «принцы» живут! — обведя взглядом квартиру, заключил он.
     — Ребят, а вы кто? — спросил Андрей. — Ну все, допился! Говорили, завязывать надо — добавил он про себя.
     — Фирма «Рунис» — отрапортовал рыцарь.
     — Спасут от напасти доспехи счастья! — добавил монах.
     — Это розыгрыш, да? — облегченно выдохнул Андрей — Где камера? Куда улыбаться?
     — Не розыгрыш, а акция! — возразил Алтис.
     — Помните, Вы вчера коньячок употребляли? — голодным взглядом монах покосился на бутылку, валяющуюся на полу.
     — Ну.. да — Андрей почесал затылок, сын богатых родителей, он много всего перепробовал!
     — А бутылочка-то не обычная! С сюрпризом! — что-то дьявольское зазвучало в голосе рыцаря.
     Легким движением рук он открыл бутылку, и началось... Андрей увидел вчерашнюю пьянку: как веселились, танцевали, как он пытался объясниться в любви однокурснице Алисе, и как она ответила условием: «Когда приедешь ко мне на белом коне, тогда и поговорим!» А он гордо: «И приеду!» Все чокнулись и выпили за это!
     — Таких бутылок была ограниченная партия! Вам, молодой человек, досталась последняя! Она желание исполняет. Ну, что? Будем становиться рыцарем? — монах протянул развернутый свиток и перо. — Вот здесь распишитесь.
     — Да не трясись ты! — звонко засмеялся рыцарь — не кровью же!
     Андрей поставил подпись и тут же с грохотом упал. Он в доспехах! Немыслимо!
     — Слабоватый герой!
     — Да, ладно — нормальная реакция, как у всех! Тяжело ведь... — переговаривались гости.
     Тем временем Андрей кое-как поднялся, звеня кольчугой. Тело не слушалось.
     — Так, ну а теперь пошли с конем знакомиться! — потер руки Багарат.
     — Мож, ты «принца» магией во двор спустишь?
     — С ума сошел? Забыл, что в прошлый раз было?
     — Когда все электроприборы полетели куда не надо?
     — Да, да, именно! До сих пор не все учебники по истории переписали!
     — А что такого? Викинги оценили. Варить уху в спутниковых антеннах оказалось удобно! Да и в бою: хочешь — каска, хочешь — щит!
     — А вот когда холодильником пол Скифского храма разворотило, было совсем не смешно! И в лесах Саксонии до сих пор на пылесосы охотятся! Так что, пешочком пришли — пешком и уйдем!
     — Эх! Ладно, тебя не переспоришь!
     Жуткий грохот и лязг от закованных в железо людей заполонил подъезд: дефиле средневековой амуниции не хватало простора, но магия опасна, лифт не работает — пришлось идти пешком. Все бы ничего, если бы не соседка Варвара Альбертовна.
     — Это кто такие? Это, чего это, шумите?
     — Варвара Альбертовна, это я, Андрей — сосед сверху! Мы кино снимаем!
     — Какое кино? — оживилась соседка.
     — Доспехи счастья — ответил Алтис и легонько подтолкнул Андрея.
     Тот в свою очередь, теряя равновесие, толкнул Багарата. Алтис попытался придержать Андрея, Андрей придержать Багарата, но было поздно... Одним большим комком с криками и грохотом они влетели в раскрытую дверь Варвары Альбертовны.
     — А — а, помогите! Хулиганы, бандиты нападают!
     — Ну, все попали!
     — Эх, не хотел я колдовать! — щелчок — и друзья оказались во дворе.
     — Алтис, ты зачем телевизор взял?
     — Да это не я, а магия!
     Еще щелчок, и они во дворе Алисы. Андрей и не заметил, как оказался на коне.
     — Ребят, а куда я его потом дену?
     — Да нам все-равно! Хоть в зоопарк сдай! Наше дело маленькое — мечту исполнить!
     Конь бодро зацокал в сторону дома возлюбленной Андрея. На пятом этаже распахнулось окно, и прекрасная блондинка, подставляя лицо потокам солнца, вдохнула утреннюю прохладу.
     — Алиса!
     — Вяткин, это ты? — удивленно воскликнула красавица, руками прикрывая декольте ночной рубашки.
     — Я!
     — Это чья лошадь? Кто за ней убирать будет? — раздалось за спиной Андрея. — Э, воин, твоей пони дела? — прорычал явно не по-дружески наголо стриженый детина, упираясь рукой в капот джипа и стряхивая лошадиный помет с башмаков.
     Звонко смеялась Алиса! Высунувшись из окон, ругались жильцы. Крики становились громче и громче... Андрей растеряно, с угасающей надеждой искал глазами фирмачей «Рунис», но тщетно...